sábado, 2 de mayo de 2009

ARROZ HÚMEDO CON SABOR A MAR

Los arroces son una de mis grandes pasiones. Me gustan caldosos, secos, sencillitos, llenos de ingredientes, de mar, de campo, blancos, amarillos, sin color... Y a ustedes, ¿cómo les gusta el arroz?.

 INGREDIENTES (4 personas)
- 1 vaso y medio de arroz
- 3 vasos colmados de caldo de pescado (o de verduras o simplemente agua)
- 1 tomate grande muy maduro, pelado y cortado en taquitos
- 1 trozo de pimiento verde cortadito
- 1/4 de puerro picadito
- 1 cebolla pequeña picadita
- 1 calabacín pequeño picadito
- 2 cucharadas grandes de guisantes
- 2 pimientos choriceros troceados muy pequeñines
- 1 filete de gallo grande (o cualquier pescado que se prefiera, 1/2 kg más o menos)
- 8 langostinos
- 1 cucharada de aceite, sal gruesa, pimientas variadas molidas, un pizco de nuez moscada, un pizco de chiles molidos, un pizco de azafrán (o, si se prefiere, colorante alimentario, pero muy poco, pues debe quedar rojito, no amarillo).

ELABORACIÓN

1º) Hacer el fondo del caldero (sofreir las verduras, salvo los guisantes, hasta que se pochen bien). Añadir la picada de pimientos choriceros, los langostinos y el pescado en trozos cuadrados y medianos y rehogar bien. Es el momento de añadir el caldo, las especias y los guisantes. Apagar el fuego, sacar los langostinos y reservar hasta una 1/2 hora antes de comer.
2º) 30 minutos antes de comer, poner a calentar el caldo del sofrito. Añadir el arroz, poner a fuego más bien bajo sin tapar el caldero. Mover el caldero de vez en cuando. Añadir los langostinos por encima. En 17-18 minutos, apagar el fuego y dejar que el arroz termine de absorber el caldo, reposando unos 7-8 minutos.
3º) Coger el tenedor... ¡y a comer!

5 comentarios :

  1. bueno que decirles, que el sabor supero al aspecto, que me quede sin uñas de chupetearme los dedos, pues con eso creo que queda bastante claro lo que disfrute comiendo.

    ResponderEliminar
  2. Mi enhorabuena por el nacimiento de este blog la verdad que me extrañaba que no tuvieras uno porque tus recetas son fantasticas ahora a llenarlo con ellas ya sabes con esas cosas ricas,ricas que pones en el foro bienvenida a este nuevo universo blogero.
    un beso y buena suerte.
    Luisa

    ResponderEliminar
  3. Gracias Mamaluise!!!! Es todo un lujo contar contigo en mi blog.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Que buen aspecto tiene, ahora me comeria un platito aunque fuese pequeñito, jajaja, un abrazo y te sigo, angelamh.

    ResponderEliminar
  5. Graciaqs Ángela. Te puedo decir que el arrocito de esta manera está de vicio de bueno... Muy sabroso y sencillo... Lleno de aromas de mar.

    Un besote!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.