Milhoja de calabacín y berenjena con queso de cabra y vinagreta de miel

Cuando tengas que preparar algún primer plato sencillito y resultón, ideal para recibir a amigos y no tener que pasar horas en la cocina, éste es tu plato. 

INGREDIENTES (para 2 personas)

- 1 calabacín grandecito

- 1 berenjena

- 2 lonchas gorditas de queso de cabra semicurado

- miel

- vinagre balsámico

- sal, pimientas molidas y perejil picadito

ELABORACIÓN

1º) Cortar el calabacín y la berenjena en ruedas gorditas. Hacerlas a la plancha con la menor cantidad posible de aceite, sal y pimienta molida.

2º) Con un aro (si se tiene), montar capas de calabacín y alternarlas con capas de berenjenas. Terminar la milhoja con la loncha de queso de cabra. Meter la milhoja al microondas para fundir el queso.

3º) Hacer una vinagreta con 3 partes de miel y 1 de vinagre balsámico. Emulsionar bien y regar la milhoja.

4º) Espolvorear con el perejil picadito.

Es un plato sencillo, poco calórico y estupendo para acompañar una carne o pescado a la plancha; incluso una pasta.

Etiquetas: