sábado, 2 de mayo de 2009

Milhoja de calabacín y berenjena con queso de cabra y vinagreta de miel

Cuando tengas que preparar algún primer plato sencillito y resultón, ideal para recibir a amigos y no tener que pasar horas en la cocina, éste es tu plato. 

INGREDIENTES (para 2 personas)

- 1 calabacín grandecito

- 1 berenjena

- 2 lonchas gorditas de queso de cabra semicurado

- miel

- vinagre balsámico

- sal, pimientas molidas y perejil picadito

ELABORACIÓN

1º) Cortar el calabacín y la berenjena en ruedas gorditas. Hacerlas a la plancha con la menor cantidad posible de aceite, sal y pimienta molida.

2º) Con un aro (si se tiene), montar capas de calabacín y alternarlas con capas de berenjenas. Terminar la milhoja con la loncha de queso de cabra. Meter la milhoja al microondas para fundir el queso.

3º) Hacer una vinagreta con 3 partes de miel y 1 de vinagre balsámico. Emulsionar bien y regar la milhoja.

4º) Espolvorear con el perejil picadito.

Es un plato sencillo, poco calórico y estupendo para acompañar una carne o pescado a la plancha; incluso una pasta.

2 comentarios :

  1. La presentacion me gusta y lo rapido que parece ser para prepararlo, lo tendre en cuenta, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  2. Es muy fácil, Angela... Mucho, mucho. Y sanísimo!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.