Y de temporada... ¡atún!


Filete de atún rojo al horno sobre pisto

El atún es un pescado azul muy consumido en España y ahora mismo estamos de plena temporada. Podemos decir de él que nos aporta muchas grasas saludables, llenas de omega-3, que nos ayudan a combatir el colesterol malo y los triglicéridos. Es decir, comiendo atún, ayudamos a la prevención de los accidentes cardiovasculares. El atún nos aporta más proteínas que la mayoría de las carnes, está lleno de vitaminas B, A y D (la vitamina D nos ayuda a fijar el calcio en los huesos, por lo que es estupenda para niños en crecimiento, mujeres que quieran prevenir la osteoporosis y deportistas). Comiendo atún estaremos llenando las reservas de nuestros cuerpos de minerales (fósforo, magnesio, hierro y yodo).
Atún rojo en aceite

Ya no puede haber excusas para no comer pescado en general y atún en particular.


Pastel de atún rojo con all i oli


Etiquetas: