Pollo en salsa de ciruelas

Ésta es una recetita sencilla, baratita y de lo más sabrosa. Les invito a que la hagan, incluso que la tuneen, y me cuenten el resultado.
INGREDIENTES

- 2-3 contramuslos de pollo sin piel por personas
- 10 ciruelas (yo usé ciruelas de piel roja y carne anaranjada)
- 4 cucharadas soperas de azúcar morena
- sal, pimientas molidas variadas, 1 cucharada de vinagre de módena, 2 cucharadas de aceite, canela, jengibre y clavo molidos.
- champiñones laminados
- arroz integral para acompañar

ELABORACIÓN

1º) Salpimentar los contramuslos y tenerlos a temperatura ambiente cuando se vayan a cocinar.
2º) Freir los contramuslos en el aceite y cuando estés casi hechos y doraditos, reservarlos.
3º) Elaborar la salsa de ciruelas: pelar las ciruelas y trocearlas en un caldero. Añadir el azúcar, remover, verter el vinagre de Módena y dejar cocinar a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, unos 15 minutos. Añadir las especias molidas y un poco de sal. Triturar con la batidora y dejar unos 5 minutos más a fuego bajo.
4º) Poner el pollo en una fuente refractaria (para meter en el horno), verter la salsa por encima y unos pocos champiñones. Meter en el horno unos 20 minutos.
5º) Preparar el arroz para acompañar.

Listo y a comer!!!!!!!!

Etiquetas: