viernes, 3 de julio de 2009

Zanahorias marinadas

Hace poco leí en una revista de cocina una recetita de zanahorias marinadas que me pareció muy sugerente, especialmente porque tengo muchísimas minizanahorias que me han traido mis padres de su finca en las medianías de Gran Canaria y, claro, hay que aprovecharlas. Pero también me pareció interesante esta receta por su sencillez y por lo apetecible que parecía, sobre todo para acompañar un plato de pescado a la plancha o incluso una carne.

Las zanahorias son un cóctel vitamínico estupendo para nuestra piel y pelo y, ahora que la gente sufre la paranoia de querer estar morenísima, el betacaroteno que posee es el mejor aliado, pues estimula la melanina de la piel.

Los ingredientes son los siguientes: zanahorias peladas y picadas en cuadritos pequeños; 2 cucharadas de alcaparras picadas; 1 latita de anchoas picaditas; el zumo de 2 limones; 2 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de mostaza antigua; pimienta (la sal ya la contienen las anchoas).

Y la receta es bien sencilla: verter el zumo de limón y la mostaza sobre las zanahorias picadas y espolvorear con la pimienta. Mezclar bien y dejar en la nevera al menos 1 día. El día que se vaya a comer, añadir las alcaparras, las anchoas y el aceite. Mezclar y servir...

A mí me ha convencido mucho esta refrescante ensalada o guarnición de carnes y pescados... ¿Y ustedes... se animan?. Una receta sana y de rechupete.

4 comentarios :

  1. a mi me cuesta comer zanahorias, la verdad es que me cuesta comer la verdura en general......muy mal verdad?

    besos wuapa

    ResponderEliminar
  2. Mujer, alguna manera tiene que haber en que te guste la verdura. Todo es experimentar y buscarle el truqui. Yo, por suerte, adoro las verduras y las frutas... Sin ellas no podría vivir...

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar bien bueno. Me lo guardo en mi lista de pendientes.
    A mi me encantan las zanahorias(y todo en general jejejej), como más me gusta comerlas es en crudo cortada a palitos y algunas veces las hago cocidas y aliñadas con una vinagreta y comino.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Mari Carmen. Entonces, eres como yo, que también me gusta todo... jeje.

    Pruébalas así que verás qué curiosas son y estupendo acompañamiento de carnes y pescaditos.

    Un besote

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.