Lasaña de verduras con bechamel verde

Participo en un concurso en un foro de cocina vegetariana y lo hago con esta recetita sencilla, pero apetecible.
La lasaña es un plato sin dificultad, pero sí laboriosa en función de los ingredientes. Vamos, que te pegas un buen rato en la cocina preparando el relleno, las salsitas y luego montándola. Pero luego... ¡se te van todas las penas!!!!. ¡Está tan rica!.
Aquí pueden ver los ingredientes requeridos y el paso a paso de la preparación. Pero vamos a explicarlo también de la manera habitual en este blog. En cuanto a los ingredientes...

- placas de lasaña verde (cocerlas según las instrucciones)
- espinacas salteadas
- calabacines troceados y salteados
- 2 puerros cortados y salteados
- champiñones laminados (yo los prefiero crudos)
- salsa de tomate casera con un buen toque de pimienta negra
- bechamel verde (bechamel normal con un puñado de guisantes triturados). Es importante que la bechamel tenga un buen toque de nuez moscada, que será la que logre un sabor peculiar en las verduras.
- queso rallado

Y en lo que concierne a cómo se elabora...
1º) Poner en la fuente una buena capa de salsa de tomate. Ayudará a que la lasaña quede más suave y jugosa.
2º) Colocar las primeras placas de lasaña verde.
3º) Le sigue una buena capa de champiñones, con un poco de bechamel.
4º) Otra capa de placas de lasaña, añadir el puerro y los calabacines.
5º) La última capa de placas de lasaña y, sobre ella, los champiñones y las espinacas.
6º) Cubrir con bastante bechamel bien extendida y añadir el queso rallado. Llevar al horno durante 15 minutos a 180º C.

El resultado es delicioso... Una lasaña muy suave, que no te deja pesada después de comer y, sobre todo, con ese toque original de la bechamel de guisantes.
 

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