jueves, 22 de octubre de 2009

Una cena sencilla: rollitos de verduras


INGREDIENTES


- pasta filo (2 hojas por rollito)
- 1 calabacín troceado
- 1 cebolla troceada
- 5-6 champiñones granditos
- 2 lonchas gruesas de jamón cocido cortada en trocitos
- queso rallado (1 cucharada para cada rollito)
- 1 cucharada de aceite de oliva para pochar la verdura y 1 cucharada para pintar los rollitos
- sal, semillas de sésamo, pimienta blanca molida, nuez moscada y un pizco de curry en polvo.

ELABORACIÓN


1º) Pochar todas las verduras en el aceite, añadir el jamón cocido y salpimentar. Espolvorear un poco de curry y nuez moscada. Dejar enfriar.
2º) Sacar la pasta filo de la nevera. Separar 2 hojas por rollito y ponerlas sobrepuestas sobre la zona de trabajo de la cocina. Echar una buena cucharada bien colmada de las verduras pochadas sobre la pasta filo, añadir el queso rallado y cerrar cuidando que todas las dobleces protejan al menos dos veces el relleno para evitar que se salga (cada cual puede cerrarlo como mejor le apetezca).
3º) Colocar en una bandeja de hornear, pintar con aceite caliente, espolvorear con unos granitos de sésamo y llevar al horno precalentado a 180º C (yo lo puse con el ventilador) durante 30 minutos.
4º) Servir algo tibio... Yo lo acompañé con una salsita agridulce (ketchup, vinagre de módena y salsa de soja).

He abierto el rollito en canal para que puedan ver el relleno y las capitas que forma la pasta filo al cocerse en el horno... Deliciosos. A los niños les encantará y no podrán quejarse de las verduras. ¡Ya no les quedarán excusas!. 

2 comentarios :

  1. Ummm, que pinta tiene esto, a ver si lo pruebo. ;)

    Un beso!!

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  2. Hola escritora!!!!!
    Ya me contarás si lo pruebas. Anímate que es bien fácil!
    Un besote

    ResponderEliminar

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