Arroz de monte y las primeras setas de la temporada.

Teníamos unas ganitas locas de poder salir a buscar y recolectar setas, porque este año ha empezado bastante tarde a llover y a hacer fresco, condiciones para que en Canarias comiencen a asomar las primeras setas del otoño. 
La semana antes había estado lloviendo y pensamos en salir el sábado a novelerear por el campo; a ver si había algo que rascar. No es que encontrásemos mucha cosa, pero bueno, unas cuantas cantarellas o rebozuelos y un boletus edulis. Con esas pocas setas, manjar de dioses, y un poquito de carne de cerdo, me fabriqué un estupendo y sencillísimo arroz de monte. Ideal para un almuerzo sano y de rechupete.
Los INGREDIENTES para 2 personas son los siguientes:
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos y medio de caldo de verduras
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde pequeño picado
- 1/2 vaso de guisantes
- 1 buen puñado de setas (cantarellas y boletus edulis)
- 8-10 taquitos de filetes de cerdo
- 3 cucharadas de salsa de tomate casera
- 2 cucharadas de aceite
- sal, tomillo en rama, nuez moscada, cúrcuma, un poco de chiles picaditos

La ELABORACIÓN es la de cualquier arroz:
1º) Pochar la cebolla y el pimiento y añadir la salsa de tomate.
2º) Rehogar el cerdo con la cebolla y el pimiento.
3º) Añadir el arroz y rehogar unos minutos para cerrar el grano.
4º) Verter el caldo caliente y los guisantes.
5º) Salar, añadir las especias y el polvillo de chiles.
6º) Incorporar las setas cuando al arroz le queden un par de minutos. 
Servir y comer... ¡Sano y de rechupete!.

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