Flan de huevo y vainilla

¡Qué me gusta un flan!. Y lo que más me gusta es que esté durito, consistente; que se diferencie bien de una natilla. 
Hacía mucho tiempo que no hacía ninguno y el fin de semana pasado pudo conmigo ese deseo y me di un caprichito. bueno, me lo di yo y se lo di a mi peloncete, que anda que no le gusta una golosina.
Es un flan sencillo, hecho con huevo y polvo de vainilla. 

Los INGREDIENTES para 4 moldes o flaneras son los siguientes:
- 450 ml de leche desnatada
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar por huevo (yo soy un poco rácana con el azúcar, porque detesto los postres excesivamente dulces)
- 1/2 cucharadita de las de café de polvo de vainilla (da muchísimo aroma)
- caramelo (también se puede hacer con agua, azúcar y fuego bajo)
ELABORACIÓN
1º) Batir los huevos hasta que blanqueen y doblen su tamaño.
2º) Agregar el azúcar y el polvo de vainilla y batir más.
3º) Agregar la leche, remover bien.
4º) Caramelizar las flaneras y verter la mezcla con cuidado (2/3 de su volumen)
5º) Poner al horno a 180ºC durante 30 minutos (si se hace toda la mezcla en un molde mayor, el tiempo deberá ser mayor y sería conveniente taparlo con papel de platina, para evitar que se cueza mucho por encima)
6º) Dejar enfriar y desmoldar cuando se vaya a servir.





Un postre rico, riquísimo y si no lo comemos demasiado, no tiene por qué no ser sano.

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