Queque (bizcocho) marmolado

Hacía tiempo que quería hacer un queque de dos sabores, pero no terminaba de atreverme. Una buena amiga me regaló un cacao ecológico delicioso (¡gracias Luisa!) y decidí que ese aroma y sabor tan estupendo debían de quedar maravillosamente bien en un queque. Así que me puse manos a la obra.

El queque es de los sencillos; de INGREDIENTES básicos.
- 4 huevos
- 1 vaso de yogurt natural desnatado
- 3 vasos de harina
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 3/4 de vaso de cacao en polvo (con más del 70% de cacao) y sin azucarar.
En cuanto a su ELABORACIÓN:
1º) Mezclar los ingredientes húmedos (huevos, yogurt y aceite) y batirlos bien.
2º) Incorporar los ingredientes secos (azúcar, harina y levadura). La levadura y harina, previamente tamizadas.
3º) Verter la mitad de esa mezcla en un molde (en mi caso, de silicona y de 1 lL de capacidad).
4º) Añadir el cacao tamizado también en el resto de la mezcla.
5º) Verter las mezcla de cacao con cuidado sobre la otra masa que ya está en el molde. Con un palito y con delicadeza, hacer "eses" en la mezcla, para lograr el efecto marmolado.
6º) Meter al horno a 160º con el calor sólo abajo, durante 35 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Yo lo acompañé con una salsita de fresas, pero con una bolita de helado de vainilla... ummmm

Etiquetas: