Un manjar contundente: Tosta de habas con chorizo



¿A quién no se le van los ojos tras un buen trozo de pan con chorizo, morcilla, butifarra...?. ¿Y a quién no le gusta un buen plato de habas?. Pues uniendo tradición, cocina mediterránea y los buenos chorizos gallegos me he preparado esta estupenda tosta de pan con semillas con unas buenas habas con chorizo. Una cosa sencilla y, a la vez, efectiva. ¿O no?.
Los INGREDIENTES para esta tosta son bien sencillos:
- habas cocidas en laurel, granos de pimienta, sal y un pelín de vinagre.
- salsa de tomate casera (bien especiada y con un buen toque de tomillo y pimienta negra molida)
- chorizos gallegos (me los trae mi tía de Galicia).
- rebanadas de pan de semillas
- aceite de oliva aromatizado con tomillo y ajo.


En cuanto a su ELABORACIÓN, no tiene ciencia.
1º) Una vez cocidas las habas, las rehogamos con el chorizo cortado en ruedecitas finas y salpimentamos.
2º) Añadir la salsa de tomate casera y alegre de picantito y rehogar. Dejar 10 minutos a fuego suave, para que la salsa tome el sabor del chorizo y las habas queden bien tiernas y sabrosas.
3º) Tostar el pan, poner un par de cucharadas del guiso de habas sobre él y regar con el aceite aromatizado.


Con esta tosta, directamente al cielo...




Etiquetas: , ,