jueves, 12 de noviembre de 2009

Un manjar contundente: Tosta de habas con chorizo



¿A quién no se le van los ojos tras un buen trozo de pan con chorizo, morcilla, butifarra...?. ¿Y a quién no le gusta un buen plato de habas?. Pues uniendo tradición, cocina mediterránea y los buenos chorizos gallegos me he preparado esta estupenda tosta de pan con semillas con unas buenas habas con chorizo. Una cosa sencilla y, a la vez, efectiva. ¿O no?.
Los INGREDIENTES para esta tosta son bien sencillos:
- habas cocidas en laurel, granos de pimienta, sal y un pelín de vinagre.
- salsa de tomate casera (bien especiada y con un buen toque de tomillo y pimienta negra molida)
- chorizos gallegos (me los trae mi tía de Galicia).
- rebanadas de pan de semillas
- aceite de oliva aromatizado con tomillo y ajo.


En cuanto a su ELABORACIÓN, no tiene ciencia.
1º) Una vez cocidas las habas, las rehogamos con el chorizo cortado en ruedecitas finas y salpimentamos.
2º) Añadir la salsa de tomate casera y alegre de picantito y rehogar. Dejar 10 minutos a fuego suave, para que la salsa tome el sabor del chorizo y las habas queden bien tiernas y sabrosas.
3º) Tostar el pan, poner un par de cucharadas del guiso de habas sobre él y regar con el aceite aromatizado.


Con esta tosta, directamente al cielo...




6 comentarios :

  1. Laura, que tosta tan rica..me esta entrando hasta hambre solo de verla

    un beso wapa
    pamen

    ResponderEliminar
  2. Gracias Pamen, mi niña. Pues la verdad es que yo vuelvo a ver la foto y me dan unas ganas locas de prepararme otra tosta de habas con choricito... Qué cosa más rica!!!!
    Un besoteeeee

    ResponderEliminar
  3. ejem ejem, sin comentarios, Laura no la mires mas que tendras que comer sola.

    ResponderEliminar
  4. Cómo que sin comentarios???? A ver si te las pongo para cenar!

    ResponderEliminar
  5. Vaya veo que Marc es de los mios jajajaja aunque con un poco de picante suelen entrarme, tiene buena pinta esa tosta!!
    Mia.

    ResponderEliminar
  6. Ayyyyyyyyyyyy Mia... tú también?. Tampoco te gustan las habas??? jajajajajajaja

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.