Cóctel de aguacate y langostinos

Este cóctel sencillo y delicioso sirvió de entrante a la cena del 24 de diciembre. No tiene mucha ciencia, pero, para quienes buscan por internet alguna receta sencilla y vistosa para servir en sus mesas, aquí va este cóctel...

Los INGREDIENTES (para 4 personas) se pueden encontrar en cualquier supermercado:
- lechuga batavia muy picadita y salpimentada.
- 4 aguacates.
- 20 langostinos cocidos, pelados y cortaditos en ruedas (salvo 4 que servirán para adornar).
- zumo de 1/2 limón.
- 1 cebolleta picadita.
- para la salsa: un all i oli casero (con bastante perejil y 2 dientes de ajo), 2 cucharadas de ketchup, el zumo de 1/2 naranja, un chorreón de ron oscuro y unas gotas de tabasco.
- 4 rodajas de piña tropical.
La ELABORACIÓN es sencillísima:
1º) Aplastar la pulpa de los aguacates con un tenedor, añadirle el zumo de limón, el tabasco y la cebolleta picada; añadir la salsita y remover bien hasta lograr una mezcla homogénea. Incorporar los langostinos cortados y mezclar.
2º) Montar la copa: poner la lechuga en el fondo, verter la crema de aguacate y langostinos y colocar una rodaja de piña abierta en el borde de la copa, así como un langostino coronándola.
Fácil, ¿verdad?.

Etiquetas: