Filete de gallo con ajada de anchoas al horno

Hoy propongo un plato muy sencillo y no por ello menos rico... Se hace en un momento y aligera mucho el estómago en estos días de comilonas y desfases alimenticios. A mí me sentó muy bien ayer...
Los ingredientes para 2 personas son los siguientes:
- 4 filetes de gallo.
- 4 papas medianas.
- 4 dientes de ajo.
- un manojito de perejil.
- 2 anchoas.
- sal, pimienta y aceite de oliva.
La elaboración es sencillísima:
1º) Pelamos y cortamos en ruedas las papas. Las freimos a fuego fuerte. Las ponemos en una fuente refractaria y las salpimentamos.
2º) Salpimentamos (basta un pizco de sal) el pescado y lo colocamos sobre el lecho de papas.
3º) Majamos los ajos con el perejil y las anchoas, vertemos un poco de aceite de oliva, removemos y agregamos esa ajada por encima de los filetes de gallo.
4º) Llevamos al horno precalentado a 180ºC. Con 10 minutos será suficiente para que el pescado esté en su punto (no olvidemos que son filetes).
No me digan que no es un plato sencillo, sano y de rechupete...

Etiquetas: ,