martes, 8 de diciembre de 2009

Tallarines con crema de espárragos trigueros

¡Qué plato más simple y más rico!. Para amantes de los espárragos trigueros.

INGREDIENTES:
- Tallarines
- 1 manojo de espárragos trigueros
- agua
- 1/4 vaso de leche evaporada
- aceite de oliva, 1 diente de ajo, laurel, sal, pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
1º) Cocer los espárragos en agua con sal y 2 hojas de laurel. Pasar por agua fría y guardar el caldo de haber cocido los espárragos. Reservar los espárragos.
2º) Cocer los tallarines en el caldo de haber cocido los espárragos. Reservar.
3º) Poner los espárragos trigueros (dejar un par de ellos para poner enteros en el plato) en el vaso americano, añadir la leche evaporada, un pellizco de sal y la pimienta negra molida. Triturar hasta que quede una salsita cremosa. Si se prefiere más líquida, añadir un poco del caldo de los espárragos.

DATOS DE INTERÉS NUTRICIONAL
Los espárragos tienen muy poquitas calorías, ya que se constituyen fundamentalmente de agua y son muy ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...), vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico). Contienen ácido aspargínico, que estimula la diuresis, es decir, que ayuda a orinar; y celulosa (fibra insoluble), por lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento. 

8 comentarios :

  1. Pues que te voy a decir, Laube. Me limitaré a plagiar el título de tu blog: Este plato tiene que estar SANO y de RECHUPETE.
    Y como siempre la entrada de lo más didáctica. Thanks a lot

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  2. me encanta esta receta, a mi marido y a mi nos privan los trigeros, me tomo nota ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Q riquisimos Laura!!

    Me ha encantado esta receta, a ver si consigo esparragos verdes esta semana y la preparo en casica!!!

    AH!!! y Te espero por mi blog, tengo ponchecito navideño para todos los visitantes!!!


    Besicos 1000

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  4. de nada, CHIQUI!!!!! Me alegra que te guste la recetita. Ya sabes que la mayoría de las recetas que pongo son sanas y de rechupete y casi todas sencillísimas de preparar.

    PAULA, yo también soy del club de los trigueros!!!!! Y son buenísimos!!!!!

    ANICA, gracias mi niña. Ya me contarás si te gustaron. Ni dudes que pasaré a tomarme ese ponche navideño... jejejejej

    Un besoteeeeeeee

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  5. ¡¡Qué cosa más rica!! Sano, sano y me imagino que de rechupete.
    Un beso

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  6. Gracias Carmen Rosa!!!!!. Sí que estaba rica la pasta así, pero tienen que gustarte mucho los trigueros, porque tienen mucho sabor. Que conste en acta!!!!

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  7. Para que me voy a repetir, si eso tiene que estar delicioso.
    Pasate por mi cocina, tengo un presente para tí.
    Besos

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  8. Gracias Dolorss!!!!!!! Allá voy!!!!!! Esta semana voy retrasadilla en ver las entradas en los blogs... Pero por allí me pasaré.
    Un besoteeeeeee

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