Tallarines con crema de espárragos trigueros

¡Qué plato más simple y más rico!. Para amantes de los espárragos trigueros.

INGREDIENTES:
- Tallarines
- 1 manojo de espárragos trigueros
- agua
- 1/4 vaso de leche evaporada
- aceite de oliva, 1 diente de ajo, laurel, sal, pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
1º) Cocer los espárragos en agua con sal y 2 hojas de laurel. Pasar por agua fría y guardar el caldo de haber cocido los espárragos. Reservar los espárragos.
2º) Cocer los tallarines en el caldo de haber cocido los espárragos. Reservar.
3º) Poner los espárragos trigueros (dejar un par de ellos para poner enteros en el plato) en el vaso americano, añadir la leche evaporada, un pellizco de sal y la pimienta negra molida. Triturar hasta que quede una salsita cremosa. Si se prefiere más líquida, añadir un poco del caldo de los espárragos.

DATOS DE INTERÉS NUTRICIONAL
Los espárragos tienen muy poquitas calorías, ya que se constituyen fundamentalmente de agua y son muy ricos en sales minerales (potasio, fósforo, magnesio...), vitaminas (C, beta-caroteno y ácido fólico). Contienen ácido aspargínico, que estimula la diuresis, es decir, que ayuda a orinar; y celulosa (fibra insoluble), por lo que resulta beneficioso para quienes padecen de estreñimiento. 

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