viernes, 12 de febrero de 2010

Quiche de puerros, bacon y guisantes

Les traigo una nueva versión de la quiche de puerros. Salió deliciosa, muy suave, pero con un toque descarado de ajito machacado que le quise poner para alegrar ese pastel salado. Me encantó...
Esta quiche se hace igual que cualquier otra quiche o pastel salado, con alguna que otra diferencia.
INGREDIENTES:
- para la masa: harina, huevo, agua tibia, sal. En este caso, a la masa le añadí un poco de leche en vez de agua y le espolvoreé un pelín de pimienta blanca molida.
- 2 puerros grandes cortaditos en ruedas
- 1 puñado de guisantes cocidos (o descongelados)
- bacon cortado en taquitos
- tomates cherries
- queso rallado
- 1/3 de vaso de leche evaporada
- 1 huevo batido
- sal, pimienta negra molida y 2 dientes de ajo machacados
La ELABORACIÓN no tiene misterios, pues exactamente igual que cualquier quiche. En este caso, sólo hay que tener en cuenta que a la masa le puse leche en vez de agua, con lo que quedó muy suave y tierna. También lleva un poquito de pimienta blanca molida. 
Respecto al relleno, añadí los dientes de ajo machacados al batido del huevo, la leche evaporada, la sal y la pimienta... El saborcito que le dio fue... ¡divino!. Sinceramente, muy apetecible...
Apunte de interés: sigo manteniendo que las quiches son una excelente forma de aprovechar restos de comida, de comer verduras de una manera distinta y que puede resultar apetecible para los niños o personas que no suelen ser muy buenas comedoras de verduras.
¿Les apetece esta porcioncita de quiche...?. 

13 comentarios :

  1. madre mía que bocado más rico!!!, me llevo un trocito ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. A mi no me apetece esa porción nada más, que yo repito pero vamos....fijisimo. Esta quiché es para quitarse el sombreto, y lo del ajito me ha gustado que no veas, me encanta y me pirra el saborcito que tiene.
    Estupenda receta, buena de verdad.

    un besito :)

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  3. Que pinta por dios, me encantan los quichés y con estos ingredientes aún más...
    Un besote

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  4. Mama mía del amor hermosoooooo
    Quien se resiste a meterle bocado, segun luce ese quiche?
    Divino
    Besos
    pamen

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  5. De revista! y nunca mejor dicho por la composición que has escogido.
    Se ve maravillosa y ese saborcito a ajo tiene que darle un toque impresionante. Con lo que a mi me gusta...

    Buen finde!

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  6. Preguntas si apetece una porción de quiche, respuesta: SIIIIIIII

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  7. PAULA, coge lo que quieras... Hay para todas!
    MERCHI, las quiches son "golosas". Siempre te quedas con ganas de un cachito más.
    MAR, me alegra que te guste esta quiche. Es muy fácil, pero el toque del ajito... ummmmm.
    PAMEN, pilla un cachito que también hay para ti.
    MÓNICA, a ti también te va el ajito?. A mí me encanta, pero nunca se lo había puesto a las quiches y mira tú que me pareció riquísima.
    DOLORSS, coge, coge... Date prisa, que va quedando menos... jeje
    Un besote y feliz fin de semana... A todas... que pasen un estupendo san valentín!.

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  8. Qué ricura!! Por otro lado que pena que estas cosas siempre lleven queso... buuuaaaa....pero se lo quito y me lo jinco sin problemas...jejeje
    uummmmmm.....
    Besotes!

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  9. ¡¡Que ricooooooo!!!! Menuda quiché, me encanta.
    Tengo que atreverme a hacer la masa, aún sigo usando la que compro en los supers y veo que te queda ideal.
    Sano y de rechupete.
    Buen fin de semana.

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  10. Los quiches son muy ricos y éste tiene una pinta fantástica.
    Besos

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  11. Que me gustan a mi los quiches y más el tuyo con ese relleno de cositas ricas. Anotadísimo.

    Besos.

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  12. Una tarta sencilla y sin grasas. Solo me pierdo con lo de la leche evaporada (será la que conocemos aca como leche en polvo?) Esperare entonces para prepararla.
    Te felicito, es necesario tener al lado un blog de comidas sanas y ricas.
    Saludos desde Argentina

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  13. AMANDA, no hace falta que le pongas queso si no te gusta... Mira, y si pruebas a rallarle una manzana?. El dulzor que le dará será muy suave y delicioso.
    CARMEN ROSA, si la masa es muy fácil de hacer. A mí me la hace Marc, que le gusta más eso de amasar que a mí. Atrévete que, de verdad, es muy sencilla.
    MESE, muchas gracias chiquilla.
    SILVIA, si te gustan las quiches, prueba a hacerla de restos de comida, porque siempre quedan más sabrosas así...
    MABEL, por lo que he leido, en Argentina no tienen leche evaporada enlatada, así que he buscado para ver qué era lo más que se le parecía y veo que hay hasta recetas para hacerla... Al parecer, si usas leche en polvo y la mezclas con la mitad del agua recomendada, obtienes leche evaporada. O sea, que viene a ser una leche con menor concentración de agua. En cualquier caso, si lo prefieres, usa leche normal... Me alegra que te hayas pasado por mi blog. Aquí te espero cuando quieras.
    Un besoteeeeeeeee

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