lunes, 22 de marzo de 2010

Sopa de marisco y galets

Hace bastante tiempo que quería hacer una sopa de galets, pero en los supermercados e hipermercados que visitaba no tenían nunca la pasta apropiada para ello que se llama "galet". Sin embargo, hace poco he podido conseguirla y no he podido esperar para hacer esta sopa consistente y sabrosa que puede servirnos sin problema de plato único. Tomada calentita y con buena compañía... ¡Muy recomendable!.
INGREDIENTES (2 personas)
- 300 g de almejas
- 12 langostinos medianos
- 100 g de pasta de galets
- 1 puñado de guisantes
- 1/2 vaso de vino banco
- 2 vasos de agua tibia
- 1 cebolla mediana picadita
- 1/2 pimiento rojo picadito
- sal, pimienta negra molida, cúrcuma, chiles molidos, perejil picado.
ELABORACIÓN
1º) Pochar la cebolla y el pimiento.
2º) Rehogar los langostinos en la pochada de pimiento y cebolla y cuando estén sonrosados, retirarlos y reservarlos hasta que se enfríen.
3º) Pelar los langostinos, echando las cabezas y pieles en el vaso americano o en el de la batidora, junto con el vino blanco, la pochada de la cebolla y el pimiento y los 2 vasos de agua. Triturar lo más fino posible y pasarlo por el chino/colador.
4º) Llevar a ebullición lentamente el caldo que hemos obtenido, incorporando los guisantes y los galets. Salpimentar, agregar la cúrcuma y los chiles molidos al gusto.
5º) Incorporar las almejas para que abran y, finalmente, los langostinos pelados. Dejar cocer un par de minutos (no más para que no quede seco el marisco), espolvorear con el perejil picado y servir bien calentito.
A tener en cuenta: estamos ante un plato de sopa muy consistente, tanto por los productos que lo integran (pasta, guisantes, marisco...), como por el sabor. Tiene un aroma y sabor potentes, muy acentuados, por lo que no es un plato apto para los amantes de los sabores suaves.
Como siempre digo... ¡Sano y de rechupete!.

16 comentarios :

  1. Me apuntooooo!!. Este tipo de sopitas son una verdadera delicia. Así tan consistentes tienes razón, bien pasan como plato único. Un trocito de pan en la otra mano y a comer divinamente ;)

    Besitos preciosa.

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  2. Oye, que te ha quedado fenomenal ¿eh? Un plato de cuchara genial para despedir del todo al invierno.

    Besos.

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  3. Muy rico!las fotos invitan a tomarse un platito.Besitos

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  4. pues eso de que sea de cuchara es para ponerlo en duda, de cada viaje con la cuchara del plato a la boca parecían mas grandes esas piezas de pasta, vivan las cucharas grandes.

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  5. Las sopitas de pescado me encantan y si encima son contundentes, pues plato único y listo!!!
    un biquiño

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  6. Laube... pedazo de sopaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Impresionante.
    Un besiño.

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  7. Hola laura.
    La sopa tiene una pinta buenisima. Me encanta este tipo de platitos.
    DOs pregunta, ¿Qué diferencia la pasta galets de las demás? ¿Donde la pilaste?
    Besotes.

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  8. Acabo de ver la receta me parece perfecta para un sábado cuando comemos por fin en casa. Este finde la haré seguro.
    Gracias!

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  9. HOLA lAURA, QUE TAL? ESPERO QUE TODO MEJOR.

    Los galets s eusan mucho en mi tierra, supongo que conoces los galets de nadal que se comen por aqui no?
    pues con sopa de pescado no lo había visto nunca.

    besitos cielo

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  10. Un plato delicioso de cuchara ,no conocia los galets,aunque si es pasta imagino que podré ponerle otra.
    Besosssssss

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  11. ¡¡Que ricura!! Te ha quedado realmente espectacular.
    Besos

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  12. Quien dijo miedo? yo soy de piquito resistente (que no grosero) y desde luego no me asustan los sabores contundentes, de manera que esta sopa se viene conmigo.

    Aquí puedes encontrar los galets fácilmente y uno de estos días de primavera desaboría que tenemos la preparo para animarnos la tripita y el corazón.

    Un besazo.

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  13. Chicas, muchas gracias. A quienes les gusten estos saborcillos potentes y con cuerpo, no dejen de hacer esta estupenda sopa que es más que una sopa... Contundente y con carácter!.
    AMANDA, mira, los galets los están trayendo a Carrefour, aunque creo que también deben tenerlo en El C.I. y en Hipercor. La pasta de galets es igual que la otra, pero es enorme.. es como una caracola enorme.
    LIDIA, sí que conozco los galets, pero jamás los había hecho en casa porque aquí no traen esa pasta tan normalmente. Esta soa es un experimento mío... ya sabes que me gusta hacer cosas raras... jejeje
    ADI, anímate y hazla, que te va a encantar!.
    Un besote a todas y mcuhas graciasssssss

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  14. Rica sopa,voy a notar todo los ingredientes porque se riquísima!

    Gracias por compartir esta delicia.

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  15. Los galets los conoci hace ya unos 10 años, tengo una hermana viviendo en barcelona y cuando llevaba alli unas semanas los probo y luego desde entonces cuando vamos o viene nos traemos o nos trae, es muy tipico de la zona, una sopa esplendida la cocinada por ti, un abrazo, angelamh.

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