viernes, 26 de marzo de 2010

Y hoy...¡pasta!: Paccheri rellenos de espinacas

Una delicia... Que hablen las imágenes y la receta.
A Marc y a mí nos gusta trastear por los hipermercados en busca de productos extraños que me inspiren nuevos experimentos culinarios. Es decir, nos encanta curiosear por las estanterías y nos apasiona probar cosas nuevas. Hasta no hace mucho, no era tan fácil encontrar pastas que no fueran los clásicos spaguetti, macarrones, tagliatelli... Pero, menos mal, poco a poco se han ido ganando el puesto muchísimas otras clases de pasta, desde las más pequeñas hasta las más grandes, pasando por las de sabores y colores... ¿Y qué les voy a decir...?. Nunca falta sitio en mi despensa para la pasta... Aunque sea a empujones entre los garbanzos y el arroz bomba. Caber tiene que caber... ¡Es de imperiosa necesidad!.
Como ven, he preparado una misma receta con dos presentaciones distintas... Ustedes eligen la que más les guste y satisfaga sus sentidos.
INGREDIENTES
- paccheri (6-7 por persona, si es plato único, es suficiente)
- 2 manojos granditos de espinacas
- bechamel (aceite, harina, leche, sal, pimienta negra molida, nuez moscada y un toque de cúrcuma).
- champiñones enteros (3-4 por persona)
- reducción de vinagre de módena a la frambuesa.
- sal gruesa y sal fina
- unos granos de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite 
- pimienta negra molida

ELABORACIÓN
1º) Poner agua a hervir con sal gruesa y los granos de pimienta. Echar los paccheri y cocerlos a fuego alegre durante unos 15 minutos. Sacar, pasar por agua fría y reservar.
2º) Saltear las espinacas 2 minutos con un poco de sal. Reservar. 
3º) Saltear en una plancha los champiñones salpimentados. Mejor enteros. Reservar.
4º) Preparar la bechamel espesita: rehogar la harina en el aceite caliente, añadir leche tibia y remover bien hasta que no queden grumos. Salpimentar y espolvorear la nuez moscada. Cocinar a fuego medio unos 4-5 minutos; que se cueza bien la harina y espese lo necesario. 
5º) Incorporar las espinacas a la bechamel y triturarlas con el vaso americano o la batidora.
6º) Rellenar los paccheri con la bechamel de espinacas y llevar al horno/microondas durante unos 2-3 minutos. 
7º) Montar el plato: colocar los paccheri rellenos y los champiñones. Adornar con unos hilillos de la reducción del balsámico a la frambuesa. Espolvorear un poco de pimienta recién molida por encima y servir
bien calentitos.
Ya ven... Un plato muy colorido y lucido y, a la vez, muy sencillo. ¡Viva la pasta!.
A tener en cuenta: los paccheri son una pasta bastante gruesa, por lo que el tiempo de cocción es mayor. A mí, no obstante, me gusta la pasta bastante al dente. Si está blanda no me agrada en absoluto. 
Para rellenarlos se puede usar una cuchara pequeña o, bien, una manga pastelera si la bechamel nos ha quedado bien espesita. 
El contraste de la bechamel de espinacas con la reducción de balsámico a la frambuesa es delicioso, lo cual le va estupendamente a la pasta y a los champiñones.

24 comentarios :

  1. Y hoy me vas a matar con tanta receta rica, pero por favorrrrrrrrr.
    Nunca he probado este tipo de pasta, pero tal y como la presentas fijisimo que hasta repetiria.
    !!Que viva la pasta, chiquilla!!.

    Besines :)

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  2. Ay pero que cosa más rica por favor!!!! Un plato inmejorable.
    Un besiño.

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  3. Menuda pinta rica que tiene éste tipo de pasta!!!! y menudas fotos!!!!

    Voy a ir al súper a comprar esos pacheris para poder copiarte, jejeje.

    Besos

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  4. Laura, ayer compré yo la misma pasta para hacer este finde semana rellenos de .... carne picada setas y no se que más!!!!!!!!!!!!
    Me gusta tú ideeeea.

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  5. A ti te encantaría ver la despensa que tiene un amigo de mi padre en su casa de Suiza; él es medio italiano y está casado con una italiana y son adictos a la pasta; tienen variedades que jamás había visto!
    De hecho, una vez nos hicieron un plato de pasta rellena de espinacas muy similar a tu receta; riquísimo! Probaré la tuya porque como dices, las imágenes hablan por sí solas. Qué hambre!

    Un abrazo

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  6. me veo buscando esta pasta, se parece a los canelones, que no me la pierdo vamos....y rellena, de cualquier cosa debe de estar buena...
    besitos

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  7. Rico, sano y tiene que estar de rechupete; pero bonito, madre del amor hermoso, que colorido.
    Está que se sale!!!!!
    Buen fin de semana.
    Un besito

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  8. Esta pasta ya de por si es rica...así que con los ingredientes que le pusiste...ya demasiéé!!!
    Bexinos

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  9. Que plato tan divino y que colorcito, vaya foto,¡impresionante!!
    Besos

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  10. Son como canelones, no?, espectaculares, una delicia es siempre comer buena pasta y la salsa se ve de maravillas.
    Un beso.

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  11. umm laurita que ricos, yo tambien los hago asi y me encantan, ahora prueba los lumaconi asi tambien!! umm fuchiquitos ;*

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  12. La presentacion de tus platos, dice comeme, comeme, rico y sabroso, buena idea, un abrazo, angelamh.

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  13. Que bonita presentacion y todo sana, sano para la llegada del verano ponernos tiposas jajajaj
    Te dejo el enlace de la pasta con cacao http://www.pancracio.com/productos.php?cat=4, ya me diras si te gustan
    Bstsss

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  14. HOLA LAURA, GUAPA TU
    SOLO SE ME OCURRE DECIR, SANO, RICO Y DE RECHUPETE..

    PETONETS SUSANNA

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  15. No conocia esta pasta, pero te ha quedado de rechupete¡¡¡
    Besos guapa.

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  16. Laura, exquisito plato el que ofreces en este post. Lástima no lo haya inventado yo... Je,je,je. Enhorabuena por tu blog y gracias por seguir el mío. Un saludo y feliz fin de semana.

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  17. MERCHI, también eres fan de la pasta?. Pues ésta es muy sencilla. Lo más complicado es encontrar esa pasta y montar el plato, que tampoco es tan importante, verdad?
    KANELITA, muchas gracias mi niña...
    BEATRIZ, el C.I. los tiene seguro y en Carrefour los compré yo.
    DAMILENA, espero ver esa recetita en tu blog, ehhhhhhhh. Con setas... ummmm.
    AKANE, ni dudes que me encantaría ver la despensa de ese amigo de tu padre... Ayyyy, me encanta la pasta y de cualquier manera. Creo que es un producto fundamental y barato, verdad?. Gracias por visitarme!.
    ANGELS, son más grandes que los canelones, sobre todo tienen más capacidad de relleno. Y también la pasta es más gruesa, no es como la de los canelones o las placas de lasaña, por eso llevan más tiempo de cocción.
    CARMEN ROSA, a que quedó chulo?. Pues no veas cómo nos pusimos las botas. Marc ni hablaba... jejejeje
    PAMEN, muchas gracias. Prueba la pasta hecha de esta manera y verás qué sencilla y rica.
    KAKO, los paccheri tienen más capacidad para rellenar y son una pasta más gruesa y que requiere más cocción, pero dan mucho juego.
    KAROLINA, conozco los lumaconi, pero no los he hecho aún. Los he comido en restaurantes italianos, pero a ver si los pillo y los hago rellenos. Ya se me hace agua la boca... jejejejejeje
    SOL-JALAPA, gracias por el enlace. Ya me lo he guardado en favoritos a ver si encargo algo.
    SUSANNA, sano, sano... y rico, rico... jejejeje
    LEOLETTA, hay una cantindad impresionante de pasta. Cuando estuvimos en Italia flipamos... Yo creo que cada día probaba una cosa distinta.
    MEG, muchas gracias por visitarme. Aunque no hayas inventado el plato (que seguro tampoco lo he inventado yo), puedes hacerlo y me cuentas qué te pareció.
    Un besote a todas y gracias por comentar

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  18. Yo no soy muy pastera, pero a mi hija Miriam le va a encantar !! Es ovolactovegetariana y la pasta le encanta !! Se la paso. Ya hace sus grandes pinitos en la cocina y seguro que la semana que viene este plato está en la mesa. Un beso.

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  19. UUUMMMMmmm... Esta me ustaaa !! la copio... con ese relleno velde, velde que esto si lo como yo ;)
    Un besote.
    Mia.

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  20. Laurita, que plato más ricoooo...y yo sin verlo aún. Por casito se me escapa.
    No me importaria, nada, pero nada probar un pacheri de esos.
    ;-D

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  21. MARIAN, pues si a tu hija le gusta la pasta... que los pruebe!!!!!!!!
    MIA, preciosa, me alegra verte!!!!!.Tú también eres de las que le gusta todo lo verde, como a mí, así que anímate y prueba!!!! Además, seguro que le metes algas o algo más y te queda un plato de lujo, original y sabroso...
    AMANDA, están empezando a traer pastas curiosas a Carrefour y me he animado a probar estos paccheri. Deliciosos!.
    Un besoteeeeeee

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  22. Guauuuu vaya presentación .... impresionante y la receta bueníiisima me encanta las espinacas en pasta.Besitos

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  23. Nunca he probado esta pasta, pero me las quedo las dos, jejejeje. Bueno lo que me hayan dejado los demás. Que ricas, por dios!!!!
    Un besazo

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  24. No he probado nunca los PACCHERI, pero muy pronto no tardando mucho, voy hacerlos brigi un beso

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