TORRIJAS DE CALABAZA CON MIEL DE CAÑA

Me gusta la calabaza. Podría parecer que hay una especie de paranoia por realizar recetas diversas con este anaranjado vegetal, pero no es así, al menos en mi caso. Yo creo que simplemente la calabaza está de plena temporada y debemos consumir los productos que la madre naturaleza nos ofrece en cada época del año. No podemos despreciar tales productos, pues son los que se encuentran en mejor estado y con su mayor nivel de propiedades alimenticias. Así pues... ¡comamos calabaza!.
Lo más sencillo del mundo de hacer... ¡y comer!

INGREDIENTES (12 torrijas):
- 12 ruedas de calabaza de 1 cm de grosor
- 175 ml de leche desnatada
- 175 g de harina de millo o maíz (ha de lograrse una textura espesa)
- un pizco de sal, jengibre, cúrcuma y canela
- miel de caña al gusto
- aceite de oliva virgen extra para freír

ELABORACIÓN:
1º) Hacer las ruedas de calabaza en el microondas hasta que estén algo tiernas (no demasiado)
2º) Preparar una crema con la leche, la harina,el jengibre y la cúrcuma y echar un pizco de sal. Remover e integrar todo muy bien. 
3º) Calentar mucho el aceite; pasar cada rueda de calabaza por la crema y freírla en el aceite caliente. Deben quedar doraditas.
4º) Sacarlas del aceite y ponerlas sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
5º) Espolvorear con canela molida y servirlas con un poco de miel de caña por encima.
Calientes están buenas, pero, por la tarde, ya frías, estaban deliciosas.

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