lunes, 10 de enero de 2011

Concurso ¡Aprovéchame!

Desde hace bastante tiempo quería convocar un concurso, pero me costaba decidirme y decidir la temática. Marc, conociéndome, me inspiró al decirme que hiciera algo relativo a las sobras o restos de las comidas, pues sabe que me obsesiona el despilfarro de agua, de electricidad, de alimentos... No soporto el despilfarro. El despilfarro y yo no nos llevamos para nada, por eso la temática del concurso es ésta y no otra. Además, estamos viviendo una época convulsa económicamente hablando y en la que la mayoría no nos podemos permitir muchos caprichos y menos aún tirar comida. Debemos comprender que tenemos que cambiar hábitos y reflexionar sobre nuestro excesivo consumismo porque, en caso contrario, el expolio de este precioso Planeta Azul dejará a las generaciones venideras sin la posibilidad de vivir dignamente.

Y después de esta reflexión personal pasamos al tema... ¡El concurso!.
A) ¡PARTICIPA!: te divertirás, conocerás a otros participantes, aprenderás, compartirás y quizás reflexionaremos tod@s sobre por qué consumimos de manera irracional y sobre la necesidad de aprovechar más y mejor nuestros recursos, nuestra comida... A mí me parecen buenos argumentos para querer participar.

B) BASES DEL CONCURSO:

1) Temática: se trata de crear y cocinar un plato en el que se haya empleado alguna clase de sobras o restos de una comida anterior, debiendo indicar de qué comida proviene esa sobra o resto de comida. Si la sobra es el ingrediente principal, mejor. Puede ser un entrante (pintxo, tapa, sopa, etc.), un principal o un postre. Salado o dulce. Mientras pueda comerse, valdrá

2) Plazo: el concurso comienza hoy, lunes día 10 de enero de 2011, y terminará el domingo 13 de febrero de 2011 a las 24:00 horas GMT (horario de Greenwich y, casualmente, de las Islas Canarias) (ambos días incluidos).

3) ¿Quiénes podrán participar?: podrán participar todas las personas que tengan un blog o web, sean de cocina o no (mirar restricciones en cuanto al envío del premio, en el punto 15). 

4) Tendrás que preparar una receta que tenga la temática requerida, publicarla en tu blog reseñando los ingredientes y la elaboración y mostrando al menos una fotografía. No se admitirán recetas sin foto. Tendrás que cocinar tu receta y la foto ha de ser propia, por lo que no serán admisibles los "copia-pega" de otros blogs; de ser copiadas, la receta será eliminada del concurso.

5) Cada blog podrá participar con 2 recetas, que no hayan participado en ningún otro concurso anterior y que sean originales; es decir, no puedes usar una receta subida a tu blog con anterioridad a este concurso.

6) En el primer párrafo de la entrada o post de tu blog deberás indicar que con esa receta participas en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!, creando un enlace a esta entrada convocatoria del concurso. Si te apetece añadir el logotipo o imagen de este concurso en la entrada, puedes hacerlo.

7) Para ayudarme a divulgar este concurso, en la barra lateral de tu blog deberá aparecer el logotipo o imagen que lo representa, que deberá enlazar esta entrada de ¡Sano y de rechupete! (usa el gadget de imagen que se encuentra en la opción DISEÑO de tu plantilla de Blogger. Si tienes dudas de cómo hacerlo, pregúntame; mi dirección electrónica está reseñada en la barra lateral del blog). Voy a facilitar dos tamaños, así que elige el que más te guste o se ajuste a tu blog.

8) Cuando publiques la entrada en tu blog, déjame un comentario en esta entrada con el enlace a la misma, para que yo sepa que ya has publicado y pueda ir confeccionando la lista de recetas participantes.

9) El día 14 de febrero, ya finalizado el plazo de admisión de recetas, se colgará en el blog una lista con todas las recetas presentadas. L@s participantes podrán comunicarme cualquier error que detecten a través de los comentarios en ese mismo post.

10) El jurado del concurso seremos Marc y yo; somos dos huesos duros de roer, así que tendrás que convencernos y afrontar un duro reto. Si no nos ponemos de acuerdo, una tercera persona entrará en acción y será aún peor como hueso: ¡mi madre!.

11) ¿Qué se valorará de las recetas?: valoraremos su originalidad, la actualización de recetas antiguas, la presentación, que sea un plato saludable, pero, sobre todo, que nos haga disfrutar al comerlo

12) Procedimiento de selección de las recetas: los dos miembros del jurado, por separado, haremos una primera selección y pondremos en común el resultado. Las que nos gusten a ambos proseguirán en el concurso. Conjuntamente realizaremos una segunda selección, eligiendo las tres recetas que, según nuestra opinión, son las que mejor representan en espíritu del concurso "Aprovéchame". En este punto, procederemos a ponernos el delantal y cocinaremos esos tres platos, los miraremos, los oleremos, los comeremos y decidiremos cuál de ellos es la receta ganadora. 

13)  El miércoles día 23 de febrero anunciaré públicamente la receta ganadora y contactaré con el titular del blog ganador para que me facilite sus datos personales de modo que pueda enviarle el premio (leer restricciones de envío del premio, en el punto 15).

14) Premio: consistirá en un lote de productos típicos de las Islas Canarias (un queso canario, una botellita de ron miel, unas mermeladas muy originales, un paquete de gofio, un tarrito de mojo, un producto de aloe vera) y alguna sorpresita personalizada según el ganador o ganadora. 

15) Envío del premio: el premio sólo será enviado a un destinatario dentro de Europa, por lo que, si has ganado y no vives en Europa, tendrás que facilitarme una dirección dentro de territorio europeo adonde enviar el premio o renunciar al mismo, en cuyo caso, lo enviaré al siguiente clasificado.  

¿Qué...?. ¿Lo has entendido todo?. Pues, venga, anímate, ponte manos a la obra y empieza a cocinar. Espero tu receta. 

340 comentarios :

  1. qué maravilla de concurso Laube!!! me lo has puesto dificil, porque en mi casa no suele sobrar ni una pechuga. Pero no te preocupes, que si sobra algo lo reciclaré para tu concurso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamsa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. La verdad que la temática del concurso es muy apropiado para estas fechas, que normalmente tenemos la nevera o despensa llena de restos de las fiestas.

    si se me ocurre algo original intentaré participiar, pero cuelgo tu anuncio en mi blog.

    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Laubeeeeeee!!! me encanta la temática de este concurso! y ayer mismo me hice una cosina que viene al pelo! jejejeje! o sea que cuenta con mi receta eh!m a ver cuando la pongo, porque sólo tengo las fotos por ahora, ya sabes lo que viene ahora, editar, escribir, comprobar, buassss, que pereza jajajaja!!! pero cuenta conmigo eh!!!

    te deseo mucho éxito con este concurso y dada la temática ya verás que triunfo! me encanta y me coloco el logo pero ya en el blog para que se vea bien bien! jejeje

    que tengas una linda semana Laube!

    ResponderEliminar
  4. Muy interesante tu concurso, ya sabes que yo y mis "restos engalanados" somos uno, me encanta esta propuesta.

    Petons

    ResponderEliminar
  5. QUE BUENO!!!! ME ENCANTO TU IDEA PARA ESTE CONCURSO, Y AUNQUE LAMENTABLEMENTE NO PUEDA PARTICIPAR YA QUE NO VIVO EN EUROPA, LE VOY A HACER PROPAGANDA A TU CONCURSO EN LA PRÓXIMA ENTRADA DE MI BLOG!!!! TE MANDO MUCHOS BESOS!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la temática de este concurso, intentaré participar. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola, creo que participaré en tú concurso, si no ocurre nada ajeno a mi voluntad, jejej.

    Buscaré ideas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Muy buena iniciativa. Me encantan las recetas de aprovechamiento, a veces son mejores que de donde provienen. Veré que puedo hacer...

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yippi! Estaba esperándolo desde que lo anunciaste. Ya tengo mis sobras en parrilla de salida ;-) y el evento anunciado en el blog (espero haberlo hecho bien).
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Lauuraaaa ayer noche barrí la nevera,haciendo unas empanadillas,tenía un poco de cada cosa,que utilicé para hacer ensaladas y las convertí en relleno,no se como han quedado las fotos.....sería una buena receta de aprocechamiento.
    Es que me encanta este concurso,yo hago muuuuchas recetas así ;))

    Gracias Laura.

    Un besote

    ResponderEliminar
  11. cuenta conmigo! tengo un montón de dulces de Navidad que estoy deseando reciclar! besos

    ResponderEliminar
  12. genial..enhorabuena..yo participare...hay tiempo..asi que me parece una idea estupenda..en casa tampoco se tira nada....

    ResponderEliminar
  13. Yo ahora que me pongo a dieta, vamos a ver si genero sobras, pero te tendré presente! Pongo el cartel en el blog. Muchos besos LAUBE!

    ResponderEliminar
  14. genial laurita!! pues nada manos a la obra!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  15. tomo nota! una propuesta muy a proposito de estos dias ... seguro que sale algo !!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Fantastica idea wapa, por supuesto que participare de exo como ya lo sabia, he exo el plato para aprobexar los restos de una comida navideña.
    Ahora me falta poder ponerme a editarla para publicarla.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  17. A mi me pasa como a paula..en casa no suele sobrar i pan...jeje. Pero cuenta con migo que seguro algo tendré.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa!!!!!!, como no participar en este concurso!!!!!!...es genial!!!, un super reto al cual no se puede una negar!!!!!
    Me encanta, me encanta.....ji ji!!!! :)
    que pena que ya no tenga abuelas..ellas si sabían de esto!!!!
    Cuelgo tu concurso en mi blog, YA!!!!!...y a pensar!!!!!!
    Que me alegro de volver a verte!!!!!!
    Besines!!!

    ResponderEliminar
  19. Que buena idea la de este concurso! a ver si a todos se nos mete en la cabeza que no están los tiempos para el despilfarro y que la cocina creativa es la de mercado y la que juega con los ingredientes disponibles, y si son restos pues también.

    Como ya lo habias anunciado tenia yo mi recetilla lista para la edición asi que te la mando para concursar y de paso te mando un beso y mi más cordial enhorabuena.

    http://alimoto-detodounpoco.blogspot.com/2011/01/pudding-de-panettone.html

    ResponderEliminar
  20. Me encanta tu concurso, yo también soy antidespilfarro, si supieras los dolores de barriga que me dan por no tirar nada jaja. A ver si me animo a concursar. Besos

    ResponderEliminar
  21. Cuenta conmigo cariñote...un beso grandote.
    Ah! que sepas que lo hago por los productos canarios, jajajajaja que morriña nena.

    ResponderEliminar
  22. Cuenta conmigo Lau, obvio que participo!
    Me llevo el logo, besos!

    ResponderEliminar
  23. Yo me apunto a ver que se me ocurre que guste por aqui jejeje
    Ahora me voy a pelear a ver como se cuelga el logo en mi blog, que eso si que tenia que tener premio que pelea con el ordenador Po Dio !! Si no lo consigo ya me ayudaras :-(

    ResponderEliminar
  24. A mi también me encanta la temática de este concurso, ahora a pensar para ver que hacemos ;-)
    Un besazo y felicidades por el blog, me parece estupendo.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Muy buena iniciativa, aquí te dejo la receta con la me gustaría participar, espero que te guste! http://lepetitchatrose.blogspot.com/2011/01/mousse-de-foie-gras-sobre.html

    Besos!

    ResponderEliminar
  26. Cuenta conmigo. No soporto que se tire la comida, en mi casa se aprovecha todo. Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Voy a ver si puedo colaborar con algo. Tengo algunas cosas en mente, veremos. Una linda iniciativa para empezar el año.
    Cariños

    ResponderEliminar
  28. Que idea más buena has tenido, Laura; pensaré en algo......y espero disponer de tiempo para hacerlo y concursar
    Besotes

    ResponderEliminar
  29. pues yo soy de las tuyas no tiro na de na me niego
    pero ni ahora por la crisis ni antesni lo hare
    cuanta conmigo ya te lo hedicho en el face asi que ya te avisare de la recetuqui
    gracias por invitarme al evento

    ResponderEliminar
  30. Que buena idea! lástima que la fecha no me queda. :(
    Igual, paso a desearte un año estupendo, que todos tus deseos se cumplan!
    un besotote!

    ResponderEliminar
  31. Hola Laura, me ha parecido estupenda tu idea para este concurso, me ha encantado,mas hoyen dia con la crisis que hay!!! asi que quiero ser partícipe de tu concurso y voy a concursar con esta receta:
    http://recetasverocava.blogspot.com/2011/01/concurso-de-aprovechame-pain-perdu.html
    Muy tradicional en mi casa, besos

    ResponderEliminar
  32. me encanta el tema del concurso, yo tampoco soporto el despilfarro y menos ahora, ¡viva el reciclaje!!
    besos

    ResponderEliminar
  33. Me pondré las pilas rápidamente..jejeje.

    Bonito concurso!

    Gracias guapa.

    Besos. Flori

    ResponderEliminar
  34. Aquí está mi receta, espero que os guste.
    http://www.lolacocina.com/2011/01/bizcocho-de-vino-especiado.html

    Un besico.

    ResponderEliminar
  35. Genial el concurso que has organizado.

    Como ya lo anunciabas en otra entrada ayer ya hice mi cake de aprovechamiento. Espero que al bajar las fotos de la cámara haya alguna decente.

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  36. Que gran idea! En mi nevera siempre quedan restos y ahora tendran razón de ser. Serán las protagonistas de un plato!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  37. Laube preparé una receta de restos buenísima y no hice fotos así que creo que la volveré a preparar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  38. Me encanta tu propuesta! Y conincido con tigo, tenemos ke cambiar la mentalidad y reciclar como lo hacían nuestras madres y abuelas, es todo cuestíon de coger el hábito, nosotros por suerte en casa somos de los ke reciclamos y aprovechamos todo... con los espárragos, no sé ke me pasa ke he comprado 3 veces espárragos verdes y es como si lo absorviera la nevera y lo devolviera cuando ya están medio podridos, jeje!

    Me apunto a tu consurso!!!

    ResponderEliminar
  39. De entrada, enhorabuena por la idea, y sobre todo por la temática. Me hace mucha ilusión participar. Desde ahora mismo me pongo a cavilar algún reciclado rico y lucido.
    Besos,
    Dominique

    ResponderEliminar
  40. Buenos días y Feliz Año!
    Me ha dicho un pajarito que habías convocado este fantástico concurso y voy a hacer lo imposible por participar con al menos una receta. Yo también soy una entusiasta del aprovechamiento, siempre digo que algunos hacen cocina de autor, otros internacional, otros tradicional, y yo hago cocina de nevera! Eso cuando no congelo directamente lo que me ha sobrado para no tirar ni una miguita. A ver si tengo suerte y gano ese fantástico premio. Una de las mermeladas no será de higo pico? Tengo debilidad! Un besote.

    ResponderEliminar
  41. Genial idea para un concurso. Seguro que es todo un éxito.

    Tu humor es estupendo, me gusta, eres divertida, refresca, remaja, resuelta... vamos una joya de este mundillo bloguero.

    Millón de abrazos ...no serán muchos? bueno pues un abrazo, pero grande!!!

    ResponderEliminar
  42. Laube,cuenta conmigo y por supuesto con un postre,jejejej
    ya me pensaré uno,jejeje¡¡
    un beso cielo.

    ResponderEliminar
  43. fantastico el concurso! Voy a empezar a pensar que puedo hacer :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Bueno,Laube, Aunque he estado muchas veces por aqui este es el primer comentario que dejo... ya sabes, el tiempo apremia.
    Me parece que tu concurso tiene una tematica estupenda y muy practica... en todas las casas hay sobras estos dias despues de las fiestas, y como tu bien dices, nada de tirar... el reciclaje al poder, jaja!
    Estoy dandole vueltecillas y tengo una cosilla por la nevera que esta pidiendo una segunda portunidad, a ver qué podemos hacer!

    ResponderEliminar
  45. La idea del concurso es genial pero no se que receta mandarte, siempre nos las apañamos para que no sobre nada :) Gracias por pasar por mi blog.

    ResponderEliminar
  46. Une idée originale.
    Je note. Je trouve seulement dommage qu'il se termine si vite.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  47. Laura te mando mi primera receta
    http://deliciosmos.blogspot.com/2011/01/torrijas-de-roscon-de-reyes.html
    Un besazo

    ResponderEliminar
  48. Lauraaaaaaaaaaa.... me chifla el concurso! Cuenta conmigo, eh? Ya estoy maquinando recetuquis...jejejeje

    ResponderEliminar
  49. Hola Laura! Coincido 100% contigo en lo de la dinámica consumista en la que nos hemos metido. Creo que como especie no tenemos ni un gramo de sentido de la responsabilidad (pero curiosamente individualmente si, es muy, pero que muy extraño). En fin, que espero poder dar a mis hijos o sobrinos (y a los demás, claro) un planeta que heredar.

    Pasando a temas mas alegres, te diré que tu concurso me parece fantástico... Yo no he participado jamás en ninguno, pero te confieso que el tuyo es que me ha dejado mas intrigado (por las combinaciones y posibilidades que puede despertar)... En fin, que espero qeu tengas muuuchos concursantes y que sean recetas de esas de las guenas... ;)

    ResponderEliminar
  50. Hola lau si participaré pero si quiero participar con la que tengo hoy en la entrada la re publico y ya está y ya no vale dime algo
    besos guapaaa

    ResponderEliminar
  51. Hola laube, muy interesante tu concurso, a mi me gusta aprovecharlo casi todo, te dejo una de mis recetas,
    http://lacocinadeziges.blogspot.com/2011/01/tarta-de-manzana-con-pan-receta.html
    Un saludo

    ResponderEliminar
  52. Hola Lau YA ESTÁ HECHO AQUÍ TE DEJO EL ENLACE Y MI CORREO.
    BESOSSSSS

    http://judithyelisabeth.blogspot.com/2011/01/tartaletas-de-uvas.html

    afrodita2003@gmail.com

    ResponderEliminar
  53. HOla laura!! La primera vez que me paso por aquí y he tenido la suerte de encontrarme con esto!! Me pirran los quesos canarios. Ya estoy dándole vueltas al coco, a ver qué receta puedo presentar, eso sí, a ver si consigo cumplir con los plazos! Un beso enorme

    ResponderEliminar
  54. Hola Laura primera visita a tu blog, vengo desde el blog de Ma José, y que ría felicitarte por esta iniciativa, que grande realmente, nos activas a crear no solo algo rico y nutritivo sino que ayude en todos los sentidos, a nostras mismas a ahorrar y valorar lo que tenemos, a ayudar a más gente con más recetas disponibles para poder hacer buen uso de los recursos, y sobretodo a respetar este planeta que es nuestro hogar. Y Claro, no me despido sin invitarte a mi blog, mi bebe, al que veo como con cariño va dando sus primeros pasos aunque lleva tan sólo dos meses en la blogosfera y aun así ya me ha dado alegrías, te esperamos con los brazos abiertos y mucha ilusión.
    Un Beso muy muy gordo
    Pili
    http://tuechef.blogspot.com

    ResponderEliminar
  55. cuenta conmigo, Laura, aunque no me suele sobrar nada, ya le pondré menos en el plato a mi marido...jajaja

    Un beso,

    ResponderEliminar
  56. Gracias por contestar a mi pregunta guapa! Sí, le llamo así porque la primera vez que estuve en las islas (concretamente en Lanzarote) volví a Madrid cargada de mermeladas y ésa estaba etiquetada así y me enamoró. Ahora tengo aún más ganas de hincarle el diente a ese premio, a ver si tengo suerte! Ayer tuve una inspiración y ya sé con qué receta voy a participar, porque tengo unas sobras muy peculiares y he encontrado el plato perfecto, quiero hacerlo este mismo finde, ya te contaré. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  57. Pues aqui te dejo mi aportación al concurso, unas delicias de verduras¡
    Espero que os gusten¡ Ojala me toque porque soy una enamorada de los productos canarios¡

    http://apuntogastronomica.blogspot.com/2011/01/delicias-de-verduras-en-5-minutos.html

    apuntogastronomica@gmail.com

    Mil besiños¡

    ResponderEliminar
  58. una propuesta de lo más interesante. Me encanta el fotomontaje :D

    ResponderEliminar
  59. Hola Laube, esta es mi primera aportación a tu conccurso, un besote.

    http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/01/lasana-de-lentejas-con-bechamel-de.html

    ResponderEliminar
  60. Hola Laura, aquí te mando mi segunda y última receta
    http://deliciosmos.blogspot.com/2011/01/ravioli-rellenos-de-pollo-y.html
    Un besazo

    ResponderEliminar
  61. Gracias Laube por tu invitación pero lamentablemente ahora me es imposible participar . Tu idea es fantastica y espero que todo esté muy rico y podamos ver esas maravillas de platos de aprovechamiento . Gracias de nuevo y suerte !
    Saludos . Adelina.

    ResponderEliminar
  62. hola laube
    he publicado mi receta , antigua porque se vá perdiendo y de aprovechamiento espero que os guste .

    http://perferganainamanjant.blogspot.com/2011/01/raolas-de-florette.html

    ResponderEliminar
  63. laube , si buscas entre las recetas menorquinas en mi blog veras s'oliago ya puedes ponerte manos a la cosa que alegria un menorquin en las otras islas
    mandale un abrazo bien grande de una mahonesa

    ResponderEliminar
  64. si no lo ves aqui te dejo este enlace , si quires alguna receta en especial solo tienes que decirmelo , estare encantada de ayudarle a recuperar alguna receta

    http://perferganainamanjant.blogspot.com/2010/09/oliagua-enb-figues-soliagu.html

    aqui va el oliagua que dices ..
    mas besos a los dos

    ResponderEliminar
  65. En casa no se tira nada, me encanta tu idea, a ver si sobra algo que te mandemos nuestra contribución...
    Que me chiflaría probar gofio que nunca he probado...
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  66. Hola Laube, ya he puesto el logotipo, es que ayer con las prisas se me paso, bueno te dejo mi segunda aportación,

    http://lacocinadeziges.blogspot.com/2011/01/tortilla-de-macarronesatun-y-jamon.html

    Un saludo

    ResponderEliminar
  67. Hola Laube! Hace tiempo que sigo tu blog y me parece fantastico!!! Te felicito!!! Tanto blog fantastico ha provocado que inagure mi propio blog!!! Y me bautizo en los concursos con el tuyo, que me parece genial!!!
    Espero que te guste!!! Cualquier comentario / sugerencia te lo agradeceria...

    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/01/aprovechame-fideua.html

    Gracias y SALUT!

    ResponderEliminar
  68. Me encanta el tema de este concurso, yo tampoco soporto tirar las sobras y siempre buscamos algun platito rico para aprovecharlas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  69. Que buena idea!!!a ver que tengo por el frigo jeje.Me encanta tu blog.Un beso.

    ResponderEliminar
  70. Aquí teneis mi receta.
    Un abrazo!

    http://adailysweet.blogspot.com/2011/01/lioneses-farcides-amb-crema-davellana.html

    ResponderEliminar
  71. Laura, ya te sigo, ya tengo unas cuantas ideas para participar, espero que me salgan bien para postearlas y tener tiempo para ponerlas aquí para el concurso!!
    Beso gordo!!
    Pili
    http://tuechef.blogspot.com/2011/01/sandwiches-la-plancha.html

    ResponderEliminar
  72. Me parece una idea interesantísima, Laura... estamos en la sociedad del despilfarro. A ver si se me ocurre algo y llego a tiempo...

    ResponderEliminar
  73. Laube, me encanta la temática del concurso!! Lo malo es que ahora voy a tener que hacer una comida sobretodo pensando en qué puedo hacer con las sobras!!! jajaja
    Pues aquí me quedo, cavilando...
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  74. De un blog a otro, me encuentro con el tuyo y tu concurso. tienes participante y seguidora. un saludo.

    ResponderEliminar
  75. Me encanta este concurso, y me ha gustado mucho tu blog. Te he conocido a través del genial Tito y con tu permiso me instalo en tu cocina.
    Encantada de conocerte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  76. Me presento al concurso que me parece genial con ésta reposteria casera reciclada.

    Aquí dejo mi enlace
    http://cocina-con-nieves.blogspot.com/2011/01/minipastelitos.html

    un saludito enorme.

    ResponderEliminar
  77. Hola Laura,
    Antes que nada, gracias por tu visita y comentario en mi bloc. Me ha hecho mucha ilusión. Yo siempre intento aprovechar "los restos" de alguna manera.. así que hasta el último día del concurso seguro que puedo poner alguna receta. Un bloc fantástico. Felicidades, Eri

    ResponderEliminar
  78. Hola Laura acabo de publicar una receta en mi blog para participar en el concurso.Ahora mismo voy a instalar el logo en un lateral.Besos Esther

    ResponderEliminar
  79. Ah se me olvido poner el enlace de la entrada.Bss Esther
    http://lacocinamagica-esther.blogspot.com/2011/01/semifrio-de-turron-con-mermelada-de.html

    ResponderEliminar
  80. Bueno, pues aquí esta la "extremeña" dejando su propuesta. Quiero que sepas que me parece que la tematica del concurso es estupenda, siempre viene bien dar un vistazo en la nevera y apañar lo que encontremos para poder gastarlo decentemente, jaja!
    Aqui te dejo mi enlace:
    http://ensupuntodesal.blogspot.com/2011/01/pincho-de-anchoas-marinadas-con.html

    ResponderEliminar
  81. Cercherò di preparare qualcosa! Grazie per l'invito!

    ResponderEliminar
  82. Aquí te dejo mi propuesta, espero que la disfruten.

    http://la-ventolera.blogspot.com/2011/01/helado-de-tutti-frutti.html

    Cariños

    ResponderEliminar
  83. Creo que mi próxima receta se adapta perfectamente:) es una buena iniciativa y tendríamos que reflexionar sobre este mundo de prisas... compro esto y esto y esto por si acaso y claro luego acaba todo donde acaba.
    Bss

    ResponderEliminar
  84. lauritaaaaaaaaaaa, tengo que ponerme al dia con los blogs, y aun no habia visto tu concurso...a ver si me animo a participar.. tendre que buscar la receta primero..un besitoooooooooooooo

    ResponderEliminar
  85. Hola wapa, ya estoy aquí!! vi el otro día el concurso pero como de momento estoy al dia de consumo, jejejeje, no tenía nada que hubiese sobrado por eso no me apunté.
    Pero seguro que este finde sobran cosillas, así que venga!! me apunto. cojo ahora mismo el logo y lo pongo en mi blog.
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  86. Gracias por tus palabras Laube. un abrazo.

    ResponderEliminar
  87. Vengo a traer la primera propuesta para el concurso, no se si vale porque no son sobras de una comida anterior, mas bien de una no-comida porque son restos de frutas lo que aprovecho, espero que valga... http://blocderecetas.blogspot.com/2011/01/mermelada-de-pina-colada.html

    ResponderEliminar
  88. Hola Laura aquí te dejo el enlace de mi segunda receta, qué trabajito me ha costado elegir una, puff, qué pena que solo necesites dos je, je. Besos.

    http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/01/empanada-especial-carmela-de-pollo-la.html

    ResponderEliminar
  89. Hola Laube,
    Me parece genial la idea.. voy a participar, tengo sobra de un botillo leonés que comí hace poco...
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  90. Hola Laura!
    A quí te dejo mi propuesta,espero que te agrade

    http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html

    ResponderEliminar
  91. Ostras!!!!, este concurso me va al pelo, soy de familia grande y como ahora somos 2 siempre me sobra, tengo que andar cambiando cosas para que parezcan recetas nuevas jejejeje!!!
    Te visitaba para desearte feliz año, porque ando perdidilla ya hace tiempo y mira por donde
    Un besazo guapetona y te deseo un muy feliz 2011

    ResponderEliminar
  92. Hola Laube,
    ¡que me acabo de enterar chiquilla que ya está en marcha el concurso!
    Y yo esperando desde que lo dijiste en Navidades jejejje pero es que esta semana ha sido de curro mortal.
    Y es que tengo una ya reservada esperando jajjaja a ver cuando me enrollo escribo la receta y la subo y luego pensaré en la segunda.
    Pero lo voy a tener difícil porque ya me encontré 91 comentarios por delante.¡ Éxito total y rotundo!
    Cuanto me alegro, y lo del jurado jajajaja que me parto pero que bien te lo has montaó y eso de ponerse los delantales un puntazo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  93. Me encanta participar en este concurso, ya que aqui en casa tenemos un plato que siempre se hace con las sobras del dia anterior, asi que ya tengo la comida para dos dias, el principal y el de "Aprovechame".

    Un saludo

    ResponderEliminar
  94. me animo en cuanto lo publique te aviso un beso

    ResponderEliminar
  95. Con el Sr. de la casa es complicado, acaba con todo y sino ... la perreta también disfruta pero voy a revisar la nevera y lo voy a intentar. Eso sí, si la nena no decide venir antes, jejejeje.
    Me parece un concurso genial.

    ResponderEliminar
  96. Aqui te dejo la mia !!!
    http://carmenenelmundoverde.blogspot.com/2011/01/patties-con-salsa-y-bulgur.html
    Un besazo preciosa !!!

    ResponderEliminar
  97. Aquí os dejo mi receta, nos gustó y me lo pasé bien haciéndola.

    http://conpanypostre.blogspot.com/2011/01/pizza-de-lechona-y-masa-con-centeno.html

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  98. Hola nena, listo!
    http://www.lasrecetasdesara.com/2011/01/piononos-coco-y-merengue-convencional.html

    ResponderEliminar
  99. Hola preciosa, aquí va la primera:
    http://cocinacreativaconamor.blogspot.com/2011/01/hojaldres-con-toque-canario-para-el.html
    Besitos

    ResponderEliminar
  100. Hola Laube, acabo de descubrir tu blog y el concurso a través de Judith de "el món de Juju", así que voy a quedarme un ratito para dar un vistazo y además participaré en el concurso !Aprovéchame! que me parece una gran idea.
    Un saludo,
    Elisabet

    http://totsalacuina.blogspot.com/2011/01/bescuit-de-torro-amb-xocolata-fosa.html

    ResponderEliminar
  101. Laube te dejo el enlace de la receta para participar en tu concurso:

    http://cocinademiabuelo.blogspot.com/2011/01/empanadillas-de-grelos-y-queso-tetilla.html

    Espero que te guste y este todo correcto.

    saludos

    ResponderEliminar
  102. Hola Laube, aquí dejo mi segunda receta de aprovechamiento, espero que os guste gane o no gane. un saludo.
    http://cocina-con-nieves.blogspot.com/2011/01/pollo-la-crema.html

    ResponderEliminar
  103. Hola Laube aquí te dejo el enlace de mi receta, sin no sirviera me avisas vale?
    http://migallasdefely.blogspot.com/2011/01/crema-de-lechuga.html

    bexinos

    ResponderEliminar
  104. Aunque solo fuera por ese quesito canario ya merece la pena participar, y desde luego por no tirar nada de nada, uno de mis vicios.

    ResponderEliminar
  105. Voy a intentar reciclar algo, que para mi no es nuevo, lo hago constantemente.

    Has tenido una idea muy buena.

    ResponderEliminar
  106. Laube me presento a tu concurso con estas bolitas de merluza.

    http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2011/01/bolitas-de-merluza-con-almejas.html

    Espero haber hecho todo bien.

    Besitos

    ResponderEliminar
  107. ¡Ay, qué cabeza la mía! Aquí va mi primera receta para el concursohttp://entrebarrancos.blogspot.com/2011/01/ropa-usada.html

    Una abrazo Laube. Vamos a ver si me da tiempo para otra. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  108. Hola.
    Te dejo el enlace de mi receta para el concurso, creo que lo tengo todo hecho bien, si no es así me lo dices.
    Besitos….
    http://con2huevos.blogspot.com/2011/01/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html

    ResponderEliminar
  109. Hola Laura!

    Me pillaste preparando la entrada para el concurso, claro que quería participar!

    Aquí te la dejo: http://recetascarmelilla.blogspot.com/2011/01/parpadelle-de-pasta-fresca-con.html

    La segunda la tengo en el tintero :)

    Besitos!

    ResponderEliminar
  110. Ya sabes... que puedes contar con mi participación... en unos días te envío una receta de aprovechamiento.

    ResponderEliminar
  111. Lau, aquí te dejo mi participación, que me tenéis contenta tú con el concursito y Martín con la receta ;), ya verás ya.
    http://panfritoenmicocina.blogspot.com/2011/01/pudin-de-pan-sobrante-martin-vs-mi.html

    Un abrazo guapa.

    ResponderEliminar
  112. Un concurso muy interesante para la cuesta de Enero. Participo seguro, además me encantan los productos canarios del lote, viví unos años en Lanzarote

    ResponderEliminar
  113. Me gustó mucho la idea del concurso. Supongo que me pasa como a casi todos, tengo un montón de cosas en el congelador y la nevera, que se acumulan desde Navidad, y en estos días he ido dándoles salida. Así que cuando vi tu idea, no he dudado en apuntarme.

    Te dejo el enlace a mi primera receta, porque espero poder hacer otra antes de finalizar el concurso.
    http://laurelycanela.blogspot.com/2011/01/chuletas-de-cerdo-en-salsa-serrana.html

    Un bico

    ResponderEliminar
  114. Me parece una idea estupenda! Yo cada vez pienso más cómo reutilizar las sobras de otros días, así que a ver qué surge hasta el último día del concurso ;) Un besote!
    Ah! Y el premio es fabuloso!

    ResponderEliminar
  115. ¡ Hola, Laube! Te dejo mi receta para el concurso, que va a ser una decisión muy dificil :http://venamicocina.blogspot.com/ mi receta es SALPICÓN DE RAPE, GAMBAS Y LANGOSTINOS . Un besito

    ResponderEliminar
  116. ¡Hola Laura! Antetodo has tenido muy buena idea para el concurso. Mucho ánimo. Me apunto al concurso y aqui os dejo una receta Gaditana donde aprovechan el pescado frito del día anterior .
    Este es el enlace: http://gastronomiayunapizca.blogspot.com/2011/01/patatas-sobreusa-con-esa-receta.html

    ResponderEliminar
  117. Laubeeeeeeeeeeeee!!!!! aquí va mi aportación al concursooo!!!! espero que gusteeee!!!!

    http://tito1972ml.blogspot.com/2011/01/ensalada-cuesta-de-enero.html

    y enhorabuena por el concurso que está siendo todo un éxito!!!!


    ;-) si me falta algo o tengo que corregir cualquier cosa me lo dices ehh!!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  118. Laubeeeeeeeeeeeee!!!!! aquí va mi aportación al concursooo!!!! espero que gusteeee!!!!

    http://tito1972ml.blogspot.com/2011/01/ensalada-cuesta-de-enero.html

    y enhorabuena por el concurso que está siendo todo un éxito!!!!


    ;-) si me falta algo o tengo que corregir cualquier cosa me lo dices ehh!!!!


    ;-)

    ResponderEliminar
  119. Hola!!!Lo primero, muchas gracias por pasarte por mi blog!!!Yo me he decidido a participar en el concurso, lo llevaba viendo desde hace días en los blogs pero hasta hoy no he tenido tiempo de pararme a "descansar", así que nada. Ya tengo la imagen y a ver que sobra en estos días, aún tengo tiempo para preparar algo, que sobre y recrear :P

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  120. Laura, que no me he podido resistir y aqui tienes mi segunda receta!!! jajajaja
    Un beso!

    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/01/aprovechame-pudding-de-pan.html

    ResponderEliminar
  121. Hola guapa!!! hoy publico mi aportación a tu concurso!!! espero que os guste! besitos y gracias por esta iniciativa tan divertida! me ha encantado! besitos

    http://elmondejuju.blogspot.com/2011/01/puding-de-citrics-amb-mousse-de-fruita.html

    ResponderEliminar
  122. Hola Laube, aquí tienes mi segunda receta, espero haber acertado esta vez!! jajaja

    Te dejo el enlace:
    http://laurelycanela.blogspot.com/2011/01/cazuelita-de-huevo-al-horno.html

    Un bico

    ResponderEliminar
  123. Hola!!! acabo de descubrir tu blog y me animo al concurso con esta receta
    http://eltallerdecuina.blogspot.com/2011/01/macarrons-de-recapte.html

    Me encantan los platos para aprovechar sobras, gracias por la idea!!

    ResponderEliminar
  124. Ya va la primera húmilde aportación al concurso!
    http://www.damilena.com/2011/01/vieiras-rellenas-que-engano-y-concurso.html

    Besos

    ResponderEliminar
  125. ya va mi primera receta. Ygual pondré otra, más adelante.
    http://www.damilena.com/2011/01/vieiras-rellenas-que-engano-y-concurso.html
    Besos

    ResponderEliminar
  126. Laube acabo de publicar mi aportación al concurso.
    http://lacocinaesimaginacion.blogspot.com/2011/01/sopa-de-pollo-asado-y-puerros.html.
    Dime como colocar el logo con enlace a tu blog en el lateral del mío.
    Gracias.
    mi correo: juliapinosalgado@gmail.com

    ResponderEliminar
  127. yo ya puse mi receta que justo ayer la acaba de publicar por eso mismo por que me encanta aprovechar
    http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/

    ResponderEliminar
  128. Hola Laube .. me animo a participar en tu concurso de recetas APROVECHAME ...lo hago con esta que te adjunto .
    http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/2011/01/flan-de-horchata-con-sirope-de-fresa-y.html..espero que te guste .BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  129. Un poco tarde he venido, pero a voy a intentar que me de tiempo a participar.

    besos

    ResponderEliminar
  130. creo que ahora esta todo bien ....
    http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-crema-de-platano-con-chocolate-crujiente-65287718.html

    ResponderEliminar
  131. Hola Laura, por fin me he decidido, aquí tienes el enlace de la receta que hice http://lacocinademeigauxia.blogspot.com/2011/01/caracolas-de-hojaldre-con-almendra-y.html.
    Pero no sé cómo hacer para poner lo del enlace en la columna de la derecha, si me mandas un email para explicármelo te lo agradecería.
    Si hay algo que no hago bien, dímelo.
    Muchos bicos

    ResponderEliminar
  132. Hola Laura. Me ha gustado mucho tu iniciativa. Yo tampoco soporto el despilfarro en la cocina. Aquí va mi aportación:
    Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y judías

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  133. ¡Hola Laura!

    Mi receta:
    http://en-cintura.blogspot.com/2011/01/filetes-usos.html

    Y por si no te lo había dicho antes, enhorabuena por la iniciativa, me encanta.

    Un besote que se va para Canarias.
    Dominique

    ResponderEliminar
  134. Laube, esta vez no voy a participar, me estoy reponiendo del soufflé "dulce-salado", jajaj.
    No en serio, no se me ocurre ninguna receta sorprendente, la próxima vez será.
    Pero como me parece un concurso magnífico en plena crisis, lo he puesto en mi blog por si ayuda a que se apunte más gente.
    Besos, guapa

    ResponderEliminar
  135. Hola

    Muchas gracias por el concurso

    Aquí te dejo mi recetilla rápida y sencilla

    http://jetsaylacocina.blogspot.com
    /2011/01/espaguetis-con-pure.html

    Un saludo
    * Jetsa *

    ResponderEliminar
  136. Gracias Laura, que cabeza la mía!!
    te dejo el enlace de la receta con la que participo en tu concurso.
    Un besazo.

    http://losaromasdemicocina.blogspot.com/2011/01/potage-express-de-restos-de-serie.html

    ResponderEliminar
  137. Hola Laura, tu propuesta es muy interesante, pero complicada! A ver si en el plazo del concurso nos queda alguna sobra -cosa rara- y se me ocurre algo de interés! Enhorabuen por la idea, de cualquier modo, seguro que el recopilatorio de recetas será mu útil!

    ResponderEliminar
  138. Hola Laube. Como yo soy de las que les gusta reciclar, me ha encantado esta propuesta para un concurso, así, limpiamos un poco los rincones jeje.
    Esta es una de mis propuestas.

    http://kesito-angeles.blogspot.com/2011/01/murallitas-tuneadas.html

    La foto del logo la he puesto pero si se pincha no sale tu blog ¿porqué, que hago mal?. He copiado, pegado en mi carpeta de fotos y, desde ahí la paso al blog.

    ResponderEliminar
  139. Hola Laura : ya publiqué la entrada para el concurso, puedes verla? mil gracias, si algo hice mal sólo dime ok?
    Gracias
    http://lacocinadepily.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  140. HOLA LAURA
    te dejo el enlace de la receta y si hay algo mal me lo dices y lo arreglo
    gracias
    http://marentrefogones.blogspot.com/2011/01/delicias-de-huevos.html

    ResponderEliminar
  141. Aquí tienes mi aportación al concurso, que me parece todo un acierto!

    http://micocinanaranja.blogspot.com/2011/01/tostada-de-bacon-champinones-y-cebolla.html

    Besos

    ResponderEliminar
  142. Laube, aquí va mi receta:

    http://kako-enguete.blogspot.com/2011/01/onigiri-criollo.html

    Disculpa el formato, no sé que ha pasado, pero no he podido arreglar el texto, sale todo como pegado y me tengo que ir a trabajar.
    Tampoco me permite colocar tu logo.
    Que desastre, espero poder arreglarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  143. Hola Laube,
    ya he publicado mi aportación a tu concurso, en el que me ha hecho muchísima ilusión poder participar. Gracias por esta iniciativa de la que todos podemos aprender cosas nuevas para aprovechar lo que sobra... si sobra.
    :-)
    Un besazo y buen fin de semana.

    http://fabsfood.blogspot.com/2011/01/lentejas-estofadas-al-vino-tinto.html

    ResponderEliminar
  144. Te envío la segúnda participación, que ha salido así de repente y no sé si valdrá. ^pero aquí la tienes! Es que con la gente que tengo en casa no es fácil, hacer lo que me apetezca!

    http://www.damilena.com/2011/01/aprovechando-otra-vez.html

    ResponderEliminar
  145. Precisamente estos días estoy recuperando restos que en las fiestas Navidad guardé en el congelador, en espera de aprovecharlos y otros que aún sbreviven en el frigorìfico y la despensa.
    Veré que es lo que pongo en este concurso.

    ResponderEliminar
  146. ¡Hola Laube!, me he animado a participar en tu concurso, te mando el enlace de mi receta: http://dadaflavors.blogspot.com/2011/01/sapos-cake-pops.html

    ResponderEliminar
  147. http://asopaipas.blogspot.com/2011/01/bizcocho-con-crema-pastelera.html

    Me presento a tú concurso con mi primera receta, espero que te guste.

    ResponderEliminar
  148. Hola Laura.
    Después de leer tu convocatoria de concurso no me he podido resistir a preparar una receta. Es un plato muy sencillo, he querido aprovechar unas sobras y así ha quedado.
    No llevo mucho tiempo en este mundillo de los blog por lo que no verás una receta muy elaborada, pero eso no quiere decir nada porque puede ser muy sabrosa.
    Este es mi enlace:
    http://rezetasdecarmen.blogspot.com/2011/01/arroz-con-salchichas.html
    besos

    ResponderEliminar
  149. Ho0Ola Laube!!!, me gusta aprovecharlo casi todo, Espero que os guste cualquier cosa me pegas tu toque...
    http://donibaneko-buscandoumami.blogspot.com/2011/01/caramelos-paris-taipei-con-salsas-de.html
    Un besito0o, pasa feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  150. Laube mi niña aquí te dejo mi aportación al concurso,

    htpp://sescuinetesdague.blogspot.com/2011/01/pudding-de-toffee-y-requesón.html

    muchas gracias guapa,besos Ague.

    ResponderEliminar
  151. Hola nena! Cuanto time sin verte!
    Aquí te traigo una recetita que he preparado para tu concurso.

    Me gusta mucho la temática porque soy una auténtica fan del reciclaje tanto gastronómico como el de desperdicios. No hago mucho más por el planeta pero al menos en este tema pongo mi granito de arena.

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2011/01/pudin-de-turron-de-trufa-con-salsa-de.html

    ResponderEliminar
  152. Hola Laube!!
    Ahí va mi segunda receta para tu concurso!! Espero que te guste.

    ResponderEliminar
  153. ¡Vaya de momento me llevo el logo!primero miraré que sobras tengo, luego discurriré y a poco que pueda participaré en el concurso. Un beso

    ResponderEliminar
  154. Hola Laube
    Esta es mi segunda aportación de reciclados.
    http://kesito-angeles.blogspot.com/2011/01/tortilla-de-acelgas-con-tomate.html
    Gracias a tí, me he dado prisa en quitarme de restos y tengo mis cajones más vacíos que mi bolsillo jejeje.
    Besotes preciosa.

    ResponderEliminar
  155. Esta es mi aportación!!
    Un besazo!!! Y gracias por organizar el concurso!

    http://objetivocupcake.blogspot.com/2011/01/free-form-florentine-pie-concurso.html

    ResponderEliminar
  156. Chica guapa, aquí te dejo mi pequeño granito de arena para participar en tu estupenda iniciativa culinaria.

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/01/pimientos-del-piquillo-rellenos-de.html

    Un beso grande aderezado de aromas del Atántico.

    ResponderEliminar
  157. Wow, la cosa está difícil, porque vaya platos que estais preparando!!!

    Bueno, yo os dejo aquí mi aportación, que espero que os guste. Se trata de una receta familar, aquí os la presento:

    http://micaenlacocina.blogspot.com/2011/01/tortillitas-de-garbanzos-aderezadas-con.html

    ResponderEliminar
  158. Hola! Yo también me sumo a la iniciativa del aprovechamiento... aquí te dejo el enlace a mi receta:

    http://lacucharadeneter.blogspot.com/2011/01/pudin-de-pan-y-frutas.html

    La Cuchara de Neter ;)

    ResponderEliminar
  159. Aquí está mi aportación; un plato de diario y de cuchara.
    Un beso.

    http://elagoradeangeles.blogspot.com/2011/01/patatas-guisadas-con-bonito.html

    ResponderEliminar
  160. Encantada de participar en tu concurso, te dejo el enlace a mis dos recetas.
    Felicidades por la iniciativa, y por animarnos a "aprovechar"
    http://doncamiloycaldereta.blogspot.com/2011/01/aprovechame.html

    ResponderEliminar
  161. Espero haberlo hecho bién!

    http://nototsonpostres.blogspot.com/2011/01/coc-de-fruita-confitada-42.html

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  162. Gracias por avisarme Laura!!

    Ahora si:

    http://eltallerdecuina.blogspot.com/2011/01/timbal-de-bolonyesa-de-poma-al-forn.html#comments

    ResponderEliminar
  163. Hola!! Yo también he hecho mi receta para participar. Yo suelo cocinar dulce, pero esta vez va mezclado con fruta así que espero que os guste:
    http://deliciaskawaii.blogspot.com/2011/01/galletas-de-platano.html

    email: deliciaskawaii@hotmail.com

    ¡Suerte a todos!

    ResponderEliminar
  164. la idea me parece maravillosa. quiero participar con mi humilde comida de domingo: http://olvidandocaminos.blogspot.com/2011/01/con-calabacinesconcurso-aprovechame-de.html

    beijinhos.

    ResponderEliminar
  165. Hola Laube, soy Rocio y me encanta tu propuesta, me parece una idea genial, porque yo soy la típica que por aprovechar un yogurt a punto de caducar, hago una tarta, mi marido siempre dice que con tanto aprovechar gasto más que si lo tiro, pero yo tengo la costumbre de aprovecharlo todo, así que me lo pones fácil. Además, me encantan los premios, me parecen fantásticos, a si que a ver si tengo suerte.
    Empiezo enviandote esta receta que he hecho para aprovechar la fruta escarchada de los Roscones de Reyes, que me da un coraje verlos todo el año en la despensa...
    Un besito.

    http://unpoquitoderocio.blogspot.com/2011/01/caracolas.html

    ResponderEliminar
  166. bien por fin me ha sobrado algo ...y con eso quiero participar en tu concurso..
    me apetecia un montonazo..
    espero haberlo echo todo bien..

    http://desucreisal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  167. Hola Laube:

    Gracias por tus visitas y tus palabras. Me encantó la idea del concurso y aquí te dejo mi receta con unas entrepechugas de pavo que dejé congeladas de estas Navidades. También lo hago con pechugas de pollo, pero estavez el cso era aprovechar restos y la verdad es que han quedado muy bien. Besos y gracias

    Caracolas de pavo con salsa de castañas

    ResponderEliminar
  168. he puesto el enlace al concurso en la entrada de la receta y el logo en el lateral del blog... está bien así? gracias por tu comentario. besitos

    ResponderEliminar
  169. pues ya puse mi segunda receta para concursar....
    http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-rollito-portuguechino-65631586.html


    a ver que os parece

    ResponderEliminar
  170. Buenos días Laura,
    Te paso el enlace de la receta que he hecho para tu concurso, a ver que té parece porqué no ser si és muy bién lo que pides, aunque se aprovechó todo, no quedó un una miga! ;-) Una abrazo

    http://entreollescassolesicullerots.blogspot.com/2011/01/sopa-darros-i-verdures.html

    ResponderEliminar
  171. Hola!

    Te traigo la segunda receta con la que participo: http://recetascarmelilla.blogspot.com/2011/01/sopas-de-ajo.html

    Espero que os guste!

    Besossssss

    ResponderEliminar
  172. Creo que ya puse bien la participacion para el concurso
    http://recetasverocava.blogspot.com/2011/01/concurso-de-aprovechame-pain-perdu.html

    ResponderEliminar
  173. no puedo poner la foto con el enlace en la barra lateral..te he enviado un correo y alli me lo explicas..
    un besito

    ResponderEliminar
  174. Muy buena idea la de este concurso. De momento he puesto mi primera receta, espero llegar con tiempo a la segunda.

    Espero que os guste.

    Besos

    ResponderEliminar
  175. http://lacocinadebabel.blogspot.com/2011/01/flan-de-zanahoria-maduritas.html

    Laube bonita, aqui te dejo tu receta!!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  176. Gracias Laube por recordarme lo del enlace. ¡ Las prisas no son buenas para nada!

    http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com/2011/01/tortilla-de-arroz.html

    Un beso

    ResponderEliminar
  177. Laubeeeeee, por fin, lo he conseguido, he encontrado una receta con sobras.
    ¡Qué sudores he pasado, dios mio! Tanto pensar y pensar y al final la solución llegó fácilmente.... Limpieza de congelador = Sopa de toda la vida.
    Te dejo el enlace y en cuanto descubra cómo, pongo el logotipo al márgen.... Tendré que esperar a la noche a que vuelva el informático-probadordecomida-marido a casa.
    Besos, guapa

    http://experimentoenlacocina.blogspot.com/2011/01/sopa-de-pescado-hoy-quiero-publicar-mi.html

    ResponderEliminar
  178. Laube, aquí va la primera mía!!!!

    Un besazo!!!

    http://cocinarconamigos.blogspot.com/2011/01/bocados-de-cocido.html

    ResponderEliminar
  179. Aquí mi pequeña aportación.
    bss

    http://elolordelcafe.blogspot.com/2011/01/sopa-de-champinones-y-arroz.html

    ResponderEliminar
  180. Aquí estoy con mi segunda receta para este concurso, vamos a tener un recopitatorio 'anticrisis' muy interesante gracias a tí, esta es la receta:http://blocderecetas.blogspot.com/2011/01/tarta-de-turron-de-trufa.html

    ResponderEliminar
  181. Laube, te dejo mi 2ª receta para el concurso, sencilla y de toda la vida.
    http://venamicocina.blogspot.com/torrijas de miel.
    Un besito

    ResponderEliminar
  182. Hola guapa, aquí te dejo mi participación. No se si me dará tiempo a hacer otra.
    http://lascosasdemayda.blogspot.com/2011/01/souffle-mousse-de-pescado-al-microondas.html
    Un beso.

    ResponderEliminar
  183. Holaa!!!
    Después de pensar que no lo cosneguiría, por fin he pensado una receta con restos. Que por cierto, me parece una temática de concurso perfecta y a través de aquí ha sido un reto para mí ir pensando y aprendiendo maneras de aprovechar los restos.
    Aquí te paso el enlace de mi receta:

    http://cuinadunaprincipiant.blogspot.com/2011/01/canelones-de-manzana-con-chocolate.html

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  184. Laura aquí te dejo mi propuesta para.... "aprovéchame!.
    Un abrazo y hasta pronto!

    _ http://mingonolas.blogspot.com/2011/01/una-tarta-con-estrella.html

    ResponderEliminar
  185. Hola, Laube!!!

    Aquí estoy yo apoyando tu concurso con una recetita.

    Me encanta la temática, que lo sepas, es más, si puedo, presentaré otra receta más.

    El enlace de mi receta es el siguiente: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2011/01/pudin-de-pan-almendra-y-chocolate.html

    un besito

    ResponderEliminar
  186. aQUÍ TE DEJO MI PRimera aportación, espero que os guste!
    http://come-y-disfruta.blogspot.com/2011/01/rollitos-de-queso-salmon-y-frutas-secas.html

    ResponderEliminar
  187. buenas ,la verdad que soy bastante como vosotros y intento aprovecharlo todo no me gusta tirar nada y me deicidi hacer una aportación al concurso,espero que os guste.un beso.

    http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/2011/01/crema-de-calcots.html

    espero todo este bien.

    ResponderEliminar
  188. Ya pensaba que no iba a participar, pero mira se me ha ocurrido esta.
    Me parece un concurso con una temática estupenda.
    Muchisimas gracias por las molestias que te tomas y aqui esta mi receta.Espero cumplir todos los requisitos.
    http://cocinasinproblemas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  189. Muchas gracias por avisar, me he despistado al poner el enlace. Aquí esta el de la receta que participa en el concurso http://cocinasinproblemas.blogspot.com/2011/01/judias-verdes-la-ajedrea.html.
    Un beso y gracias.

    ResponderEliminar
  190. ¡Qué buena idea Laube! Aquí te dejo mi receta para participar en el concurso: http://elrecetariodeladyhalcon.blogspot.com/2011/01/dados-de-manzana-con-chocolate.html

    ¡y me quedo por tu blog, me encantó! :)
    Un saludo

    ResponderEliminar
  191. Mi aportación, hamburguesas de champiñoes y sobras, que nunca faltan en mi congelador ;)

    http://cocinillasveganas.blogspot.com/2011/01/hamburguesas-de-champinones-y-sobras.html

    ResponderEliminar
  192. Hola,

    No sé si llegaré a tiempo para concursar, pero me pareció muy buena idea y de paso que hice una entrada de opinión he aprovechado para promocionarlo:

    http://www.lacocinadeeu.com/2011/01/zanahorias-mutantes-y-que-carisimo-esta.html

    Me gusta tu blog, por cierto, que soy un poco vaga con los comentarios ;)

    ResponderEliminar
  193. Aquí te mando mi receta Laura:

    http://www.midulcetentacion.es/2011/01/tiramisu-de-naranja-y-chocolate.html

    Quién me iba a decir a mi que me iba a sobrar algo de un postre...

    Besos.

    ResponderEliminar
  194. Hola Laura, aquí te dejo mi aportación al concurso, es muy sencilla, pero no por ello poco rica.
    http://ricoricodelicioso.wordpress.com/2011/01/27/croquetas-de-pollo
    Besitos.
    Toñi

    ResponderEliminar
  195. Hola Laura,
    Aquí te dejo mi segunda aportación. Esta vez algo dulcito para alegrar el día.
    http://lascosasdemayda.blogspot.com/2011/01/hojaldres-rellenos-de-queso-con.html
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  196. hola me apunto a participar si puede ser,me parece una gran idea para hacer recetas de las sobras,besos jessica

    ResponderEliminar
  197. Yo también me apunto a ver que encuentro!!!!gracias!!!

    ResponderEliminar
  198. Te lo prometí, aquí tienes mi primera contribución para transformar sobras en ricos manjares: http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/article-dos-recetas-en-una-para-no-tirar-nada-papillote-de-gambas-al-limon-confitado-y-curcuma-con-su-risotto-de-cabezas-de-gamba-65925516.html

    Estoy pensando en otra cosa, a ver si me da tiempo ;O)
    Un beso,
    Palmira

    ResponderEliminar
  199. es un concurso estupendo, yo lo aprovecho todo, no me gusta tirar nada y menos la comida.
    veré alguna receta de las que hago para aprovechar las sobras y la pondré, un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.