viernes, 28 de enero de 2011

Costillas de cabrito al horno

Ya me conocen; no soy excesivamente dada a comer carne y, por ende, tampoco a publicar tales recetas. Sin embargo, un día es un día y estas costillitas de baifito canario (cabrito) bien merecen estar en mi recetario.
Sobre la forma que tienen, esto es cosa de Marc, que tiene maña cortando y preparando carne. Viniendo de donde viene, no es de extrañar... Un menorquín, de familia ganadera y criado en pleno campo de esa preciosa Isla que es Menorca. Si quieren saber cómo se le da esa forma, habrán de preguntarle a él, porque yo no sabría por dónde empezar.

INGREDIENTES:
- costillas de cabrito limpias y preparadas (ya saben, para saber, pregunten a Marc...)
- sal gruesa, pimienta negra recién molida
- ajo y perejil picaditos 
- aceite de oliva virgen extra
- puré de papas para acompañar

ELABORACIÓN:
1º) Colocar las costillas sobre una bandeja de horno, salpimentarlas al gusto.
2º) Mezclar el aceite con el ajo y el perejil y repartir sobre las costillas. Reservar unos 30 minutos, hasta que la carne se impregne bien y no esté fría (si la teníamos en la nevera). 
3º) Precalentar el horno a unos 175-180ºC, con ventilador si es posible. Hornear las costillas unos 20 minutos, si se quieren al punto, o 25-30 si se prefieren más hechas.
4º) Servir acompañadas de puré de papas, de unas zanahorias glaseadas o de unas verduritas asadas. 
Poco más hay que explicar de este plato sencillo y típico del recetario tradicional canario. Si gustan, ya saben...

70 comentarios :

  1. Qué razón tienes con que estas costillas tienen que estar en el recetario!! se ven de vicio... que ricas han de estar :)

    Un besito wapa

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  2. Tienen que estar de chuparse los dedos. Gracias por publicarla. Un abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  3. Que buena pinta!!!! Yo también estoy dejando un poco la carne de lado pero me estan entrando una ganas de pillar una de estas costillas!!!
    Feliz fin de semana, guapetona!

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  4. ¡¡Sensacional!!
    Una muy buena manera de empezar el fin de semana.

    Besos.

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  5. Yo con el cabrito no puedo. aaainss...
    Besitos.
    ;-D

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  6. Sí que es curiosa la forma sí, jeje.
    Yo tampoco soy de comer mucha carne, aunque ahora me ha obligado el médico por el tema de la anemia, que se le va a hacer.
    Tiene muy buena pinta tu plato de hoy!

    Besos!

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  7. ¡Oh, pues a mi me encanta!
    Es que soy carnívora a más no poder, y todas toditas las carnes me gustan, no le hago ascos a nada!

    La preparación es súper rica, y la pinta del plato... de rechupete!!
    Besos guapa.

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  8. Yo tampoco soy mucho de cordero ni cabrito, pero en casa sí que les gusta asi que de vez en cuando para darles el caprichín se lo preparo .

    Estoy segura de que disfrutarían enormemente con tus costillitas.

    Besinos, buen finde semana.

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  9. puf! te entiendo! yo tampoco soy muy carnívora, pero hay recetas que lo ameritan, eh! tu plato es uno de esos!
    ¡Buen fin de semana! :)

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  10. Que bueno!!!! no me llega la mano al plato!!!

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  11. Que buena receta para el fin de semana, la probare. ¿qué tal tu busqueda de sustituto de moulinex?

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  12. te ha quedado de viciooo,rico ,rico.un besazo

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  13. Anda q no hace tiempo q yo no como cabrito...creo q casi mataria por esas costillitas...

    Un beso,

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  14. Tengo cabrito en el congelador, así que ya sé como lo haré!!!
    Besicos

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  15. Madre mía qué buenísima pinta tienen esas chuletitas!!!!

    Besos

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  16. HOLA GUAPA TU


    PARA MI ESTA ES LA MEJOR FORMA DE COMER ESTAS COSTILLITAS YO SIEMPRE LAS PREPARO ASÍ, ( LO UNICO QUE LA POCA CARNE QUE TIENEN EN EL PALO NO LA SACO, PUES ME LA PASO " BOMBA" MORDISQUEANDO EL HUESO, HUMM, QUE RICO SABOR TIENEN

    MIL PETONETS SUSANNA

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  17. Yo tampoco soy muy carnivora, pero a esas costillas hay pocas personas que se les resistan... que pinta tienen..

    Besos

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  18. lauri!!! un baifito, ainss que cosa tan deliciosa, la carne baifo es una manjar!! cuanto tiempo que no veia la palabra baifito... umm, deliciosa. fqts

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  19. que receta mas buena, y que fotos mas bonitas y mas bien hechas... un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  20. Cuando he visto tu entrada casi me da algo...recuerdo que en la época en la que viví en Las Palmas soliamos ir a comer a un restaurante donde hacian las mejores chuletillas de cabrito acompañadas con pimientos del Padrón...joer que rico estaba todo.
    Acabo de preguntarle a mi marido y no somos capaces de acordarnos del nombre del restaurante, tenía muchísima fama, era visita obligada... mil gracias por esta entrada. besos a miles.

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  21. Aunque no es mi plato favorito, de cuando en cuando me gusta comerlas.
    Se ven deliciosas con ese puré de papas.

    Feliz fin de semana

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  22. Hola Laura! una receta estupenda, además, sencilla como pocas. El cabrito tiene ese sabor intenso que no a todo el mundo gusta. Yo no tengo problema, y lo mismo me da unas costillitas que una pierna... Buen fin de semana. ;)

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  23. ¡Un plato de lujo! Deben estar buenísimas. Buen finde

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  24. Un plato perfecto Laube!!! me encantan las costillas, a la brasa estan divinas, crujientes y super sabrosas como las presentas y acompañas.Geniales!
    Muchos Besos guapa y feliz fin de semana.

    Mil gracias por tus palabras en mi blog.

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  25. Que ricas Laura, tienen una pinta estupenda !!! Me gusta la receta.
    Un besazo y feliz fin de semana

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  26. Esas chuletitas están para empezar a comer y no parar y se merecen su hueco en el recetario.
    Besitos y buen fin de semana,

    Suny

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  27. Pués nada Laura que ya han matado otro animalito para que puedas tú lucir la receta el blog.
    (Lo pensante no???), que cuantos más cadaveres se coman, más matanzas habrá.
    Ponme el comentario. Majetona!!!

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  28. Ainsss...pero qué ricas esas partes churruscadicas para mordisquear!!!Se me hace la boca agua!!!

    Besos!

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  29. Desde luego que merecen una publicación!! Yo cuando estuve en Las Palmas y las probé, ufff!! Que buenas Laura!!

    Te han quedado estupendas!!

    Por cierto, a ver si me pongo las pilas y participo en tu concurso que ultimamente no tengo tiempo de nada..

    Un besito!

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  30. No me gusta la carne, pero no me resistiría a esas chuletitas. Un beso

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  31. Las costillas se ven deliciosas, un besete.

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  32. Que curiosa la forma que le ha dado Marc...y el plato una vez cocinado tiene una pinta espectacular!!!

    Que pena que no pongas mas amenudo carne...yo soy carnivora a mas no poder!!!

    un saludo

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  33. Seguro está que estas costillitas se merecen una entrada en el blog!
    Tan monas, preparadas así y seguro muy sabrosas.
    Me acabas de dar una idea, que hace tiempo que no preparo cabrito!
    Gracias y un beso,
    Palmira

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  34. me encantan las costillitas de cabrito,y estas se ven exquisitas, un muakis

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  35. Pero yo te seguia porque nunca habia visto cadáveres explicitos.
    Bueno, bueno lo que hay que ver.
    Ahhhhhhhh para la anemia una buena alimentación.
    Te comerías tu perro o tu gato...
    Aunque son cadáveres igual.

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  36. Que me apunto.
    ¿Donde dices qué está mi ración?
    ¡Me he perdido!
    ¿Qué me la ha guardado Marc?
    ¡¡¡Horror, Marc custodiando mis chuletitas ahgggggggg seguro que se las comió!!!!!
    ¡LAUBE CHIQUILLA, QUÉ HAS HECHO CON LO QUE LE GUSTA A ÉL LA CARNE, POR DIOS!
    Mira esas fotos, mira mi baba....
    ¡Eso no se le hace alas amigas! ¡Que yo si que soy más carnívora que tu, que preparlo no, cuando lo veo enterito, pero comérmelo cuando lo veo así, con esa presentación SIIIIIIIIIII no me puedo resistir.
    Bueno te perdono porque eres mi amiga, pero par la próxima me lo mandas aunque sea en la guagua pal sur jejejejejeje no se leas dejes a Marc que se las come
    Besos y feliz finde preciosa

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  37. Laube, la carne del cabrito es tan suave y fina, que tenía que gustarte. Yo no creas que la conozco desde hace mucho tiempo, pero cuando lo hice por primera vez fue de la forma más simple, similar a la tuya, y es una carne jugosísima, y mucho más rica que la del archiconocido cordero.

    Un beso y feliz finde.

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  38. Hola,
    Gracias por compartir esta receta! se merece estar sin duda, en el bloc. Te han quedado fantásticas, solo hay que ver la foto.. Feliz fin de semana,

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  39. En verdad que qué linda forma les ha dado eh? se ven y deben saber muy ricas ! Me gusta el cabrito :)
    Saludos

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  40. Vaya maña que tiene Marc!!! ni por un carnicero tradicional!!! ;-)
    Yo tampoco soy de comer mucha carne pero estoy segura que estas costillas me las comeria!!!
    Un beso

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  41. ¡Pues claro que quiero! y mucho mas, quiero ir a tu tierra y comerlas entre todas esas plantaciones que tienes que me dejan con la boca abierta cada vez que las veo. Un besazo.

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  42. ¡Estupendas! para chuparse los dedos.

    http://croqueteandoo.blogspot.com/

    Besos.

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  43. Esto es algo que le encantara a mi esposo. Siempre lo cocino guisado, intentare hacerlo asado.

    Ahhh y tu arroz caldoso se ve divino!

    Un saludo

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  44. este es un buen plato para el finde, besitos¡

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  45. Nunca probé cabrito. Con esa presentación cualquiera cae rendido a tu mesa! Se ve delicioso
    Cariños

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  46. Me encanta la carne, soy carnivora perdida!!! Y este plato me recuerda tanto a mi viaje a Canarias....aisssxxx Me lo apunto!!! (Marta)

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  47. aAAAH!!! Que buena pinta!!! a veces solo hace falta un buen ingrediente con una buena forma de hacer resaltar su sabor a la hora de hacer este, para tener algo buenísimo en el plato. A mi así me encanta!!!. Yo tengo épocas de muy carnívora y épocas de no soporto la carne que pesada me cae... Jejeje!! será por la los cambios de estado veleta que tengo...
    Un besazo0o tesoro
    Pasa buen fin de semana

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  48. Ummmmmmmmmmmm se ven deliciosaaaaaas ,desde luego Marc tiene maña , le han quedado espectaculares con el trabajito que da quitar la carne del hueso.
    El arroz caldoso divinoooooooo.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.

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  49. Laube vaya costillitas, seguro que estan ricas ricas....la pinta que tienen es deliciosa, besos guapa

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  50. Glup, para empezar y no parar, y me pregunto, ¿cuántas costillitas tiene un tierno baifo?

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  51. las costillitas solo las he comido rebozdas, me encantan pero son un poco caras y las compro muy pocas veces.
    Ahora creo que me voy a dar un capricihito y pronto las voy a hacer

    besos

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  52. A mí es que las costillas me saben a poco, necesito usar cubiertos y no mancharme los dedos. Pero aplicaré tu receta a unos filetitos de pierna, eso sí, cuando pueda cocinar y la nena me deje.

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  53. Laube,

    Me encanta esta forma de degustar las costillas. Las he comido así alguna vez y no tenía ni idea de que fueran típicas también de la cocina canaria. Claro que las mías no estaban tan bonitas como las ha dejado Marc. Se ven espectaculares. Creo que nos va a tener que dar unas clasecitas (je,je,je). De verdad, os han salido impresionantes.

    Un besito,

    P.D. Me voy acostumbrando a lo de la música :)

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  54. Gracias por la receta. ¡Me encanta la palabra "baifito"!

    Besos,
    Nik

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  55. tienen una pinta deliciosa aunque yo soy carnibora y necesito mas carne ajaja besos wapa

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  56. Laube ...que receta mas rica ...las costillitas es la debilidad de mi marido ....le encantan ..tomo nota ..nunca las hice en el horno.BESOS MARIMI

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  57. he conocido tu blog por casualidad y me quedo por aqi por que es magnifico :)
    lo malo que ya yego tarde al concurso...
    visita mi blog si te apetece
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  58. Querida Lauriña, que quieres que te diga, me dan ganas de coger un avión para volver a visfrutar una vez más de tu hermosa tierra y te haría una visita con la suficiente antelación para que me invitases a este plato generoso; eso sí, yo te llevaría una sorpresa.

    El cordero y el cabrito son mis carnes favoritas, en Galicia, hay carnes de cabrito sabrosas, no así de cordero--Castilla y Aragón sí que tiene excelentes corderitos-- pero el cabrito canario tiene mucha fama a nivel gastronómico.

    En fin Laura, gracias por el esfuerzo que te agradecemos los que somos carnívoros de base, sin menospreciar jamás los buenos pescados y las verduritas ricas que ricas que nos preparas.

    Un besazo Laura.

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  59. qué ricas las costillitas al horno, además, tan fáciles, ¡que ganas de probarlas!
    besos

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  60. Buenas noches que vengo a cenar, estas costillas no me las pierdo yo.

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  61. Nunca he probado esta carne Laura. La verdad que no soy muy dada a la carne de cabra.
    La presentación está estupenda las costillitas se ven de muerte!
    Buen comienzo de semana,

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  62. un plato muy rico, pero yo lo haré con ternasco de Aragón ;)

    PD: lo intento, intento que me sobre comida, pero no hay manera, juas

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  63. Uyssss... seguro que estaban malisimas jajaja porqué no me las mandas urgentemente ???

    Yo soy de las que casi prefiere un buen cabrito a un buen cordero.

    Besinos

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  64. Se ven deliciosas!!!!! Así churruscaditas me llevo unas pocas, que estas se comen sin darse cuenta!!!!!

    Un besazoooooooo!

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  65. Muchísimas gracias a tod@s. Me alegra que a la gran mayoría le haya gustado y lo siento por quienes no gustan de la carne. Lo cierto es que el mundo es mundo porque somos todos distintos y nos gustan cosas distintas; si no, qué aburrido.
    He intentado pasarme por las cocinas de todos aquéllos que la tienen y se han identificado amablemente. Quienes han preferido ocultarse, pues lo siento, pero no puedo saludarles directamente.
    Un besote

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  66. Madre mia que costillas!!!!! un plato de lujo!!! un besito

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  67. Madre mia que costillas!!!!! un plato de lujo!!! un besito

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  68. estas costillitas te han quedado estupendas. Bss guapa.

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