Costillas de cabrito al horno

Ya me conocen; no soy excesivamente dada a comer carne y, por ende, tampoco a publicar tales recetas. Sin embargo, un día es un día y estas costillitas de baifito canario (cabrito) bien merecen estar en mi recetario.
Sobre la forma que tienen, esto es cosa de Marc, que tiene maña cortando y preparando carne. Viniendo de donde viene, no es de extrañar... Un menorquín, de familia ganadera y criado en pleno campo de esa preciosa Isla que es Menorca. Si quieren saber cómo se le da esa forma, habrán de preguntarle a él, porque yo no sabría por dónde empezar.

INGREDIENTES:
- costillas de cabrito limpias y preparadas (ya saben, para saber, pregunten a Marc...)
- sal gruesa, pimienta negra recién molida
- ajo y perejil picaditos 
- aceite de oliva virgen extra
- puré de papas para acompañar

ELABORACIÓN:
1º) Colocar las costillas sobre una bandeja de horno, salpimentarlas al gusto.
2º) Mezclar el aceite con el ajo y el perejil y repartir sobre las costillas. Reservar unos 30 minutos, hasta que la carne se impregne bien y no esté fría (si la teníamos en la nevera). 
3º) Precalentar el horno a unos 175-180ºC, con ventilador si es posible. Hornear las costillas unos 20 minutos, si se quieren al punto, o 25-30 si se prefieren más hechas.
4º) Servir acompañadas de puré de papas, de unas zanahorias glaseadas o de unas verduritas asadas. 
Poco más hay que explicar de este plato sencillo y típico del recetario tradicional canario. Si gustan, ya saben...

Etiquetas: , ,