sábado, 22 de enero de 2011

Pintxo de "papa arrugá" con mojo picón

Aquí vengo a enseñar el segundo pintxo que presento al concurso de aperitivos de Sónia y su blog L'Exquisit. Se trata de una versión en miniatura y para un sólo bocado de las clásicas papas arrugás con mojo picón, pero acompañadas de membrillo y sombrerito de aguacate. ¡Más rico!. 
papas arrugás con mojo
INGREDIENTES:
- papas arrugadas (tantas como pintxos vayamos a preparar) (para la receta pincha aquí)
- membrillo (tuve la suerte de que mi AIG 2010, Nenalinda, me regalase un montón de membrillo exquisito)
- aguacate pelado
- pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:
1º) Cortamos el membrillo en cuadrados del tamaño de la papa. Reservamos.
2º) Con un vaciador de verduras, hacemos los sombreritos de aguacate. Reservamos.
3º) Montar el pintxo: colocar un cuadrado de membrillo, encima la papa arrugá y le pondremos el sombrerito de aguacate. Coronaremos el pintxo con un chorreón de buen mojo picón y espolvorearemos un poco de pimienta negra recién molida.
¡Listo para comer!. ¡Ñammmmmmmm!

66 comentarios :

  1. que pintaza por favor, menudo ppintxo, entre este y el otro que presentaste, que ganas de probarloooss!!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Si señora!! ¡¡Este es el pintxo!!
    Delicioso.
    Suerte y besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Más canario, imposible. Tiene que estar buenísimo.

    Cómo me gustan estos bocados tradicionales con un puntito de sofisticación. Y la foto genial, por cierto.

    Besitos,
    Nik

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho el pincho. El contraste de sabores debe ser extraordinario.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  5. Se ve impresionante y yo nunca he comido papas arrugadas!!

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. Este pincho con sabores totalmente canarios, tiene que estar exquisito.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. que preciosidad de pincho!!!
    suerte en el concurso..
    por cierto todavia ando dando vueltas a ver que hago para tu concurso aprovechame.....es que no tengo imaginacion....estoy espesita

    ResponderEliminar
  8. Laube, me parece super curioso ver el membrillo entre medio de todo, pero seguro que debe ser rico al paladar, nunca lo he probado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Menuda combinación, me encanta el membrillo, la papa, el aguacate y el mojo...

    Cómo me voy a poner..

    ResponderEliminar
  10. Ummm que pintxo tan rico y colorido, me gusta!!!! besitos

    ResponderEliminar
  11. Un pincho que apetece comer, por su presentación, por su originalidad y por sus ingredientes.
    Te deseo suerte en el concurso

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. me encantan las papas arrugas con mojo....tu pintxo se ve de exposición..

    ResponderEliminar
  13. me encantan las papas arrugas con mojo....tu pintxo se ve de exposición..

    ResponderEliminar
  14. menuda presentación...de auténtico lujo. Y se ve bien rico.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  15. Unmmmmmhhhhh por favorrrrr que pintxo mas rico madre mia! excelente presentacion!
    Un besito y buen finde!

    ResponderEliminar
  16. qué cosa tan rica! la verdad es una salsa que además de estar buenísima , va bien con casi todo! y con una papa más aún!!! je je

    ResponderEliminar
  17. Tus platos siempre tienen una pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    Bicos

    ResponderEliminar
  18. De lujo wapa seguro que esta de muete lenta.
    Una receta y presentacion de 10 points ,muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  19. Un pincho de lo más original.
    Las papas arrugás me encantan y nunca las he hecho; lo bueno es que me las como cuando voy a Canarias que es mucho mejor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Hola!, acabo de conocer tu blog por el concurso, hace poco estuve en Lanzarote y probé las papas y el mojo,mmm, muy rico. Esta receta además de buena es original. Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Menudo pincho sabrosón!!! me encanta! Nunca se me hubiera ocurrido la combinació de la papa con mojo y el membrillo, tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  22. El membrillo con el aguacate y el mojo picón me parece fantástica, y como no podía faltar, la papa arrugá... sorprendente pincho!

    Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Me apunto ! yo quiero dos o tres de estos pinchos, umm que ricos.

    Están estupendos y muy originales. Como en casa el membrillo solo me gusta a mí, a ellos no se los pondré ,pero será genial presentar nuestras papas y mojos así.
    Te felicito, me gusta mucho.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. ¿Cuándo me invitas? ¡¡¡Qué lujazo!!! Suerte. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  25. Que pintxo más delicioso!! y que original, y que bonita presentación y que bonita foto y que todo. :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. que bueno que bueno que bueno! La mezcla de ingredientes como el membrillo y el aguacate con la papa y el mojo aisssss que hambre em está entrando!!!!!!

    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  27. Buenísimo Laube, mucha suerte en el concurso.... Cuando busque una receta con aguacate ya se donde ir.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Un pintxo de la tierra je,je.....

    Te quedó una presentación estupenda

    Un besote

    ResponderEliminar
  29. Que pincho!!Lo tiene todo, bueno original y con una presentación de 10! Vaya que yo no tendría suficiente con uno... besos,

    ResponderEliminar
  30. IRENE, pues ya ves que no es difícil. Anímate.

    AMANDA, jejejejejeje A que es curioso presentar así la papa arrugá?

    NIK, sí, sí, sí... Muy canario! Y delicioso, te lo aseguro.

    LA COCINA DE MI ABUELO, gracias!

    SUNY, ofrece contraste, eso es cierto.

    SONIA, de nada guapa, a ti por organizar el concurso que está muy animado.

    CAMINAR SIN GLUTEN, pruébalo y me cuentas.

    PATRI, gracias!. Mujer, cómo no se te va a ocurrir nada si seguro que a diario aprovechas cosillas?

    KAKO, el membrillo, con su dulzor, equilibra el salado de la papa, el cremoso del aguacate y el picantillo del mojo.

    PAKO, si lo pruebas, dime...

    FRESAYPIMIENTA, gracias!!!!

    CARMEN, te agradezco tus palabras.

    INTXAURTSU, muchas gracias preciosa.

    FELY, eres un solete!

    CARMEN, éste es vegetariano, así que puedes comerlo, ehhhhh

    MARYMARY... gracias!

    SUSINA, es que el mojo es mojo... siempre cabe en cualquier mesa.

    MEIGAUXÍA, jejejejejeje Gracias preciosa!

    NENALINDA, has visto tu membrillo??

    ÁNGELES, puedes hacerlas en tu casa con cualquier papa pequeñita... Son fáciles y gustan a todo el mundo.

    PILAR, me alegra que te gustasen las papas arrugás y el mojo... Son siempre bien recibidas.

    EL TALLER DE CUINA, yo creo que es una combinación de contrastes, pero no tan estridente como parece.

    RIBEREÑA, muchas gracias. Eres mujy amable.

    ResponderEliminar
  31. YOSUSAN, te aconsejo que te los hagas o que los prepares para algún evento con amigos, porque son originales. Y con las estupendas papas negras te quedarán de cine.

    Mª ROBLEDO, muchas gracias. Me alegra que te haya gustado.

    LAURITA... gracias!!!!

    ESPE, el membrillo es gallego y estaba buenísimo.

    MARÍA, por aguacate que no quede... Los preparo de cualquier manera.

    Mª LUZ, sí que es un pintxo de la tierra... jejeje

    LA CUINA DE L'ERI, eres muy amable. Gracias!

    ResponderEliminar
  32. Son bellisimas las fotografías...pero lo mejor de todo es que cuando veo la foto me traslado hace unos cuantos veranos (6 o 7) cuando estuve visitando tu tierra.Quedé maravillada y yo no se cuantas papas me comi en los 15 días que pasé allí!!!!!!!!!

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  33. Que buen pintxo./...y que buenas fotos......y yo todavia sin hacer papas arrugadas.....me tentaste!!!.....suerte en el concurso....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  34. He llegado a tu blog por los anuncios de tu concurso que he visto en otros y me ha encantado por lo que ya mismo me hago seguidora. El pinchito una delicia. Buena semana

    ResponderEliminar
  35. Hola guapa. El pincho me ha encantado. Me parece genial que "exportemos" nuestros platos y costumbres... La mezcla de membrillo, aguacate, papa y mojo tiene que estar de muerte... Por cierto, mi e-mail es tucirlago@hotmail.com y puede Vd. preguntar, que será respondida con sumo gusto. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Laube, un pinchito de la tierra muy tentador y de pinta páque te cuento¡DE FÁBULA!
    Suerte guaísima

    ResponderEliminar
  37. Me encanta la presentación y la mezcla de sabores seguro que es deliciosa.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué pinta!...¡Y a estas horas...!¡Me va a dar algo!......

    ResponderEliminar
  39. Cuando visitamos hace unos años--en dos ocasiones-- la isla de Tenerife, apreciamos el sabor de estas sabrosas papas arrugás, acompañando varias platos de pescado.

    Moisés Naranjo, el actual Gerente de turismo del Ayuntamiento de Benidorm, compañero y amigo mío, nos las ha preparado en alguna ocasión aquí en A Coruña con diferentes clases de mojo picón y estaban buenísimas.

    Este pincho tiene que estar riquísimo.

    Un beso Laube.

    ResponderEliminar
  40. lauritaaaaaaaaaaaaaa, que ricura!!!!, que tengas muchas suerte.. , yo ando liada y ni tiempo tengo casi de mirar los blogs y de participar en concursos, pero vendran tiempos mejores, un bikiño!!!

    ResponderEliminar
  41. Y solo uno!!!! yo quiero más :)
    Muy rico el pintxo y como se nota que la tierra tira;)

    ResponderEliminar
  42. nunca he probado este plato de tu tierra, pero me encanta tu aportación canaria al concurso. Que tengas mucha suerte.

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Qué ricura, qué delicia!! el aperitivo que apetece a todas horas!. Un saludo.

    ResponderEliminar
  44. te tendrían que dar el premio a la receta y ¡también a la foto! dan ganas de comérsela
    besos

    ResponderEliminar
  45. Me encanta, me encanta toda la mezcla, me imagíno esos sabores, lastima que no encuentre aquí ese tipo de papa, aunque las haga con las que hay aquí no es lo mismo, no me sabe igual. El mojo ya lo tengo pillao jejeje.
    Con esta receta no necesitas ninguna suerte, ya de por sí, es una receta ganadora.
    Mi vajilla de tulipanes la he inscrito para dar en herencia, jajaja.. o, quizas se la venda a un anticuario!!!
    Besotes preciosa

    ResponderEliminar
  46. Pero qué pasada de pintxo! Me lo llevo ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  47. Hola!

    Que presentación tan espectacular!
    Y debe de estar de rico...

    Recuerdo de pequeña un restaurante aquí en Asturias que hacía unas papas con mojo picón impresionantes...No las he vuelto a tomar desde entonces :(

    Me encanta la idea de añadirles aguacate y membrillo...que contraste tan delicoso!

    Un besote y mucha suerte!

    ResponderEliminar
  48. fotre laura!!! (es un taco en valenciano, asi como.. ay coño!!!)
    que cosa más espectacular.
    para mi el mejor pincho que he visto JAMAS.
    mira que pensaba que los vascos tenian la receta perfecta y va a ser que no!!!!

    ResponderEliminar
  49. Te felicito cielo se ve impresionante¡¡¡ y rico.
    La presentación un 10.
    Besos Ague.

    ResponderEliminar
  50. Este es un real pincho, me gustan todos los ingredientes por separado,así que...con todo tan bien ordenado en ese palito seguro que aun más.
    La presentación y foto SUPER!!!

    _Nota:
    Gacias por la ayuda. La receta para el evento ya está hecha, me falta subirla al blog.
    ***Un abrazo.

    ResponderEliminar
  51. Qué rico se le ve este pintxito.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  52. Tesoro! qué pintxo tan tentador, y qué fotos tan bonitas te han salido!!!!

    De lujo!
    Me había perdido tu soufflé, claro, entre tantísimos que se prepapraron el otro día, imaginate!!

    Un besazo y veo que tu concurso va viento en popa a toda vela, me alegro tanto!

    ResponderEliminar
  53. una receta muy chic de la versión original!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  54. Gracias chicos y chicas. Me hace mucha ilusión que les guste. Es un pintxo sencillo, pero lleno del sabor de mi tierra.
    Un besoteeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  55. Laube el mojo rojo y las papas son una locura para mi, pero con el membrillo y el aguacate ha de quedar de muerte que mezcla de sabores. Me guardo tu idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  56. Que monada de pintxo y que contraste de sabores tan interesante, el membrillo con todo lo demás. Suerte en el concurso wapetona! Ya estamos en contacto!

    Besis!

    ResponderEliminar
  57. Vaya pintxo bueno!!! Yo tambien queria participar... hasta he hecho la entrada en mi blog, pero luego he visto que el concurso acababa hoy a las 12:00!!! ue cabeza la mia!!! jajajaja
    Un beso

    ResponderEliminar
  58. Que pinta tiene este pincho, y con lo que me gusta el membrillo!!! ummmm rico rico
    Suerte en el concurso.
    Bsts. Maite
    ahhhh para resolver tu duda, te diré que soy chica.

    ResponderEliminar
  59. Laube, ¿qué has hecho? Falto dos días y casi me pierdo tus recetas.
    Este pintxo me encanta. Lo probaré, te lo prometo.
    ¡¡Ah, ya tengo mi receta de sobras!!
    Mañana la publico.
    Besos

    ResponderEliminar
  60. Tengo mojo - que este verano me traje de tu tierra- y sabes como lo voy a usar no???
    se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  61. Una combinación poco usual, la del menbrillo con la papa arrugá, no??

    Pero sin duda, habrá que probarlo, proque promete....

    Suerte.

    Besos

    ResponderEliminar
  62. nenaaaaaaaaaa que buena piiiiiiinta , hummmmmmmm
    un besote fuerte !!!

    ResponderEliminar
  63. Babeando estoy, me acuerdo de las papas que nos comimos en nuestro viaje a tu tierra y los buenos recuerdos me han asaltado.
    Receta para traer felicidad.

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.