Curry-coco de pollo al cilantro

Viernes ya... Les dejo una receta rápida para amantes de los sabores orientales y una canción de Coldplay que personalmente me encanta.
INGREDIENTES (2 personas)
- pollo de la sopa cortado en trozos de a bocado (queda muy sabroso en el curry)
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla cortada en aros
- 1/2 calabacín en cuadrados
- 2 dientes de ajo majados
- 1 penca de apio pequeña (con las hojitas)
- 300 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de maizena
- 2 cucharadas soperas de curry inglés (suave) en polvo
- 1 buen puñado de cilantro fresco finamente picado
- 1 guindilla picadita
- un pizco de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
1º) Rehogar la cebolla y el apio picadito en el aceite y, cuando se ablanden, añadir la zanahoria en ruedas y el calabacín en cuadrados. Añadir el ajo majado y la guindilla picada y rehogar unos minutos. 
2º) Incorporar el curry en polvo y mezclar.
3º) Verter la leche de coco y cocer a fuego medio-bajo unos 7-8 minutos. Reservar una cucharadita de la leche de coco y diluir en ella la maizena. 
4º) Añadir el pollo troceado, remover y verter la maizena diluida. Mezclar bien, bajar un poco el fuego y dejar cocer 5 minutos con el caldero tapado.
5º) Añadir un pizco de sal (muy poca, porque el curry, la guindilla y el cilantro ya le darán mucho sabor) y espolvorear todo el cilantro picado.
6º) Servir inmediatamente con un poco de arroz basmati o el que más nos guste.

Les dejo con Violet Hill, de Coldplay. Disfruten del fin de semana con un buen libro, la música que más les inspire y con aquellas personas con quienes más les apetezca estar. 

Etiquetas: