Arroz con mejillones y cebolla frita

Imagina que llegas con el tiempo justo a casa; dispones de muy poco tiempo para preparar la comida, pero quieres comer bien. Te propongo mirar en la despensa y, si tienes un poco de arroz basmati, una cebolla, unos dientes de ajo y un par de latitas de mejillones en aceite o en escabeche, tienes los ingredientes necesarios para preparar este plato. ¿Estas list@ para la nueva fast food en versión ¡Sano y de rechupete!?.
INGREDIENTES (2 personas):
- 1 vaso de arroz basmati
- 2 vasos de agua
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla picada
- 2 latitas pequeñas (redondas) de mejillones en aceite
- sal gruesa
- pimienta negra recién molida 
- perejil picadito

ELABORACIÓN (en unos 20 minutos):
1º) Laminar los dientes de ajo y dorarlos en 1 cucharada de aceite. Incorporar el arroz basmati, rehogar 1 minuto y añadir el agua y un poco de sal (muy poca, porque las conservas de mejillones ya traen suficiente cantidad). Cocer hasta que el agua se evapore sin dejar que se pase el arroz.
2º) Mientras el arroz se cuece, freír la cebolla picada en las otras 3 cucharadas de aceite. 
3º) Entretanto se cuece el arroz y freimos la cebolla, escurrir los mejillones (ojo, el aceite de los mejillones va al recipiente de reciclaje del aceite usado).
4º) Una vez tenemos el arroz cocido, la cebolla frita y los mejillones escurridos, mezclar estos dos últimos ingredientes e incorporarlos al arroz blanco. Mezclar con cuidado de no romper la carne de los mejillones. Espolvorear la pimienta negra y el perejil al gusto. Servir inmediatamente.
No dejen de probarlo porque está realmente bueno de sabor y se prepara en un santiamén. Un plato rápido, sano y de rechupete. Todo en 20 minutos.

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