Brazo de gitano de crema y merengue italiano

Hoy es el cumpleaños de Marc y, aunque ya le he felicitado esta mañanita al despertarnos y le he dado muchos besos y achuchones, aprovecho desde aquí para volver a felicitarle y a decirle que le quiero hasta el infinito y más allá... Adorné con una cinta verde aceituna la bolsa de sus regalitos y, desde que la abrió hace ya unas cuantas horas, la lleva amarrada alrededor de la frente. Ha subido a la azotea a tender la ropa con ella en la cabeza y dice que la va a llevar todo el día. Le miro y no puedo más que reírme... Así es Marc
INGREDIENTES (2 brazos como el que ven):

A) Plancha de bizcocho:
- 4 huevos, separadas las claras y las yemas
- 50 g de harina de trigo normal
- 50 g de maizena (harina de millo o maíz)
- 100 g de azúcar

B) Relleno de crema pastelera:
- 1/2 l de leche
- 80 g de yema de huevo (4 yemas)
- 125 g de azúcar
- 40 g de maizena
- la cáscara de una naranja entera
- 2 estrellas de anís

C) Almíbar para empapar el bizcocho:
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas soperas de azúcar

D) Merengue italiano (ver la falsa charlota y la tarta de crema de naranja y, como no, la receta original de Sara, que es de quien he aprendido a hacerlo):
- 4 claras de huevo
- 400 g de azúcar blanquilla normal
- 225 ml de agua (algo menos de un vaso normal)
ELABORACIÓN:

A) Plancha de bizcocho (facilísima y super esponjosa):
1º) Tamizar la harina y la maizena y mezclarlas bien.
2º) Montar las claras a punto de nieve con el azúcar.
3º) Incorporar las yemas a las claras una a una y seguir batiendo con las varillas hasta que sea una mezcla muy blanca y con mucho volumen.
4º) Añadir la harina tamizada con una espátula de madera o silicona, con mucho cuidado.
5º) Verter la masa en una bandeja de hornear forrada de papel de hornear y hornear con ventilador, si es posible, a 200ºC unos 8-10 minutos. Sacar del horno, dar la vuelta a la bandeja sobre un paño de cocina bien limpio y despegar el papel de hornear. Dejar enfriar unos minutos. Enrollar con el paño de cocina y dejar que se termine de enfriar.

B) Crema pastelera:
1º) Calentar la leche, la cáscara de naranja y las estrellas de anís. Cuando empiece a hervir, sacar del fuego y colar.
2º) Mezclar el azúcar, las yemas de huevo y la maizena tamizada y batir con las varillas. Incorporar a la leche, remover bien con las varillas hasta lograr una mezcla homogénea y volver a llevar al fuego, batiendo sin parar. Cuando comience nuevamente a hervir, apartar del fuego y verter rápidamente en un bol limpio y, a ser posible, frío. Dejarlo enfriar.

C) Almíbar:
1º) Calentar hasta que empiece a hervir el agua y el azúcar juntas, logrando una especie de almíbar o jarabe. Dejar enfriar un poco.

D) Merengue italiano: remito a las recetas de la falsa charlota y la tarta de crema de naranja.

E) Montar el brazo de gitano:
1º) Desenrollar la plancha de bizcocho, empaparla del almíbar y cubrirla con la crema pastelera.
2º) Enrollar nuevamente con cuidado, apretando un poco con los dedos para prensar bien el brazo. Envolverlo en film plástico y dejarlo en la nevera unas 4-6 horas (yo lo hice por la tarde para el día siguiente).
3º) Cubrir con el merengue, hacerle rayas con un tenedor y quemarlo con el soplete de cocina. Llevarlo a la nevera un par de horas más.
4º) Servirlo bien fresquito.
Ya ven cómo quedó el plato de Hugo, mi sobrino... 

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