jueves, 7 de julio de 2011

Pasta con carne de tomates secos

No he desaparecido; sigo aquí y sigo estudiando... En unos días creo que volveré a estar operativa, aunque a un ritmo distinto, pues las obligaciones han aumentado en muchos sentidos. Les echo de menos y espero que sea recíproco. Estoy preparando muchas cositas para mi vida profesional y también para el blog; en fin, que estoy en plena evolución y quisiera que tuvieran un poquito de paciencia y me disculpasen por no poder pasar por sus cocinas como me gustaría. No obstante, no he querido dejar pasar la oportunidad de mostrarles esta receta que estoy segura que a l@s amantes de la pasta sencilla les va a encantar. ¡Palabrita!. 
INGREDIENTES:
- pasta corta
- 10 tomates secos
- aceite de oliva virgen extra (el mejor que puedan encontrar y que reserven para cosas ricas)
- 1 cucharada de vinagre de jerez, a poder ser, reserva
- flor de sal con olivas negras
- una pizca de chiles rojos molidos
- salvia fresca al gusto

ELABORACIÓN:
1º) Cocer la pasta en agua salada y dejarla al dente. Reservar 2 cucharadas de agua de la pasta.
2º) Triturar con la batidora o el vaso americano los tomates secos, el aceite, el vinagre, la sal, los chiles rojos y un par de hojitas de salvia, reservando otras hojitas para ponerlas enteras sobre la pasta a la hora de servir.
3º) Montar el plato: colocar la pasta en un plato, mezclar las 2 cucharadas de agua de cocer la pasta con la mezcla de los tomates y verterla por encima de aquélla. Poner unas hojitas de salvia fresca por encima.
Como ven es la cosa más sencilla del mundo y, cuando la prueben, ya me dirán si no es una manera deliciosa de comer pasta sabrosa de manera rápida y baratita. No dejen de probarla...  

A tener en cuenta:
- Pueden hacer esta "carne de tomates secos" y guardarla unos días en la nevera en un frasquito de cristal. Les va a gustar mucho untada sobre una buena rebanada de pan y acompañada de una copita de buen vino tinto o una cervecita fresca, que apetece mucho.
- Otra posibilidad que les recomiendo si gustan de hacer pasta fresca es rellenar unos ravioli, por ejemplo, de esta "carne de tomates secos". ¡Manjar de dioses!.
¡Hasta prontito...!

41 comentarios :

  1. ¡Guao, qué bueno! Eso es puro sabor, adoro los tomates secos.
    Besos.

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  2. Aquí estaremos esperando sin duda.
    Y tomo buena nota del apunte de rellenar pasta fresca con esta carne que me ha dejado impresionada....

    Besos

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  3. Claro que te echo de menos pero como se que estas liadísima pues se te perdona...je je je.
    Y bueno con lo que cuentas esperando las novedades.
    Me encanta la pasta y esta que presentas muuucho..creo que tengo todos los ingredientes, vamos que va acaer en breve.
    un besazo

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  4. ¡Ummm, qué rico plato de pasta!, aquí estaremos esperando tus platos.
    besitos

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  5. Pues sí que te he recordado mucho. Ya veremos el resultado de todo lo que estás haciendo, seguro que estupendo. Valía la pena que hicieras un alto en el camino para ofrecernos esta receta. Creo que formará parte de mi recetario particular. Ya imagino su sabor y sé que en casa encantará. Además de tus propuestas la probaré haciendo una pizza con ella. Cuídate mucho. Un besote enorme de OLI de ENTREBARRANCOS

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  6. Buenísima pasta y original! cuanto más sencilla para mí mejor aunque esta tiene un toque sofisticado... ya veo que estás muy ocupada, que te vaya bien!

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  7. Ummmmm Laube voy a ver si me animo a entrar en la cocina!!!!!!!
    Un beso!!!!!!

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  8. Todos andamos desaparecidos!!..yo de vacaiones, pero escapando para visitar a mis amigos...que os añoro!!!
    Y me alegro, pues esta pasta es una maravilla..ya sabes que a mi me gustan esas preparaciones!!!
    Nos vemos muy pronto linda Laube!!!!!

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  9. Dedicate a lo importante que aqui estaremos para cuando vuelvas.
    La pasta que nos traes una delicia que seguro haré pronto.
    Un beso y buena suerte

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  10. Claro que se te echa de menos, a ti y a tus maravillosas recetas. Gracias por tener un tiempito y publicar esta, que por cierto, en mi casa sería un rotundo éxito. Somos amantes de la pasta, y doy mi palabra de que la probaremos. Se ve deliciosa, Lau.

    biquiños y cuidate preciosa.

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  11. Pues claro q te echamos de menos, pero si pides paciencia...la tendremos...y mientras, nos comeremos esta estupenda pasta!

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  12. Tu tranquila que lo primero es lo primero. aunque no escribas, sé que estás ahi, te encontré en el foro hace dos años largos ya y seguirás siendo mi amiga, aunque echo de menos cuando no subes recetas o me escribes algo.
    Mi marido ya terminó, matricula de honor......ya preparando el curso siguiente. Ya te contaré.
    Besos

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  13. Si que es rica si, tomo nota de ella.
    Un beso guapísima!

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  14. Vaya salsa rica que has hecho para la pasta!!! Me la apunto, que esta cae seguro!!!

    Besos.

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  15. Tú tranquila que estaremos esperándote, tenemos paciencia infinita!!

    Claro que me gusta esta pasta, yo publiqué hace unos días una receta con el mismo tipo de pasta, me encantó. Así es que ya tengo otra recetita para probar con esta fabulosa pasta!!

    Mil besos

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  16. Laube que delicia de plato!!! Y las fotos ideales!
    Besitos!

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  17. Me parece una receta estupenda para preparar una cena rápida y muy rica... además lleva salvia, ya sabes que a mi me vuelve loca esta hierba!!!
    Suerte con tus nuevos proyectos, las épocas de cambio siempre son rarillas pero después es genial (a mi me pasó algo parecido cuando decidí tomarme un par de años de "descanso" para cuidar de Polyanna).
    Un beso muy fuerte,
    Palmira

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  18. qué rica tiene que estar esta pasta! me encantan los tomates secos!!!

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  19. gracias por informar sobre tu estado, me encantó encontrar la palabra "evolución" dentro de tus líneas. :)

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  20. Los tomates secos con la pasta los probe hace poco y me encantaron. Tu receta me encanta.

    Besos, Beatriz

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  21. Debe ser una exquisitez! Me gusta como se ve. Gracias por la receta.

    abrazos :)

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  22. Lau, ya me has puesto los "dientes largos" gastronomicamente hablando y sobre tus proyectos!!! :D

    Un besiño y disfruta que aquí andaremos...bueno al menos hasta dentro de unos días.

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  23. que plato tan secillo y tan rico..
    no te preocupes te esperamos..
    un besito

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  24. Los sabores de este plato me hacen la boca agua! Tomo nota de tu consejo sobre una rebanada de pan y una copa de vino tinto ;)

    Besos!

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  25. Que delicia de plato, me encanta como te ha quedado, besos

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  26. Disfruto tanto de tus imágenes como de tu cocina, este plato me encanta! las pastas me enloquecen amaso de todo! y con tomates secos más aún me encanta su sabor! Cariños y beso (te tomo la palabra del pastel de choclos me encantaría verlo fotografiado por la palomita Laura!! jeje)

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  27. Recuerdo hace unos años que compramos una pasta de tomates secos que el primer plato con la que probamos era precisamente una pasta y recuerdo que nos encantó.

    Desde luego mucho mejor si los tomates secos los adquirimos tal cuál y hacemos la pasta nosotros, sin duda, y la verdad, el plato tiene que estar buenísimo.

    Un saludo.

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  28. MMMMm...esto tiene que estar divino Laube! Yo me lo apunto porque soy de esas que le gusta la pasta sin complicaciones pero deliciosa...y tu tranqui, has tus cosas, nosotras te esperamos por aquí como y cuando puedas!
    Besos de fin de semana!

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  29. Laube, no te preocupes, creo que ahora mismo quien no está de vacaciones está con mucho curro, no creo que te sirve de consuelo, ¡pero yo también me encuentro en el segundo grupo!
    La pasta es un clásico del verano, y los tomates secos siempre son buen acompañamiento.
    Un beso.

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  30. Creo que durante esta época es muy difícil tener el blog activo...Laube me has dado una gran idea para utilizar los tomates secos que tengo en casa. Tienen una pinta estupenda. Disfruta de tus proyectos. Besos

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  31. Laube, es verdad que te echábamos de menos pero aquí seguimos, no te preocupes.
    Ya nos contaras todos esos proyectos.
    Besos

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  32. No te preocupes que aquí estaremos, esperando nos enseñes lo que estás preparando.
    Como muestra a mi me vale perfectamente este plato de pasta tan delicioso. Sencillo y rápido de preparar, que hace calor y no apetece estar mucho tiempo en la cocina.

    Besitos,

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  33. Hola Laube, parece mentira que una receta tan sencilla pueda ser tan sabrosa y además verse tan bien en la foto, felicitaciones por la receta. La he hecho y me ha encantado, pero como soy de las que les gusta mucho el queso, al servir le he rallado parmesano fresquito por encima.
    Un abrazo

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  34. El toque que le da la salvia debe ser estupendo! También siento mucha curiosidad por los tomates secos.

    Un saludo.

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  35. Ánimo con los estudios y aquí seguiremos esperándote. Me encantan tanto tus recetas como los consejos que das.

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  36. hola reina, no te voy a mentir, te echo mucho de menos, pero como tienes justificante del profe, te perdono, jejeje. Yo hace poco hice también pasta con tomates secos y me gustó mucho el resultado, así que probaré tu versión.

    Besicos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  37. Te entiendo perfectamente, a ratitos te sigo,Bssss
    Por cierto ....rica rica tu receta

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  38. Simplemente delicioso! una buena pasta con ese acompañamiento mmmmmm... no te preocupes por asuentarte, yo también ando algo descolgada.
    Besos

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  39. Exquisita e impecable. Sigue estudiando que llegaras lejos.Se te echa de menos.
    Besitos

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  40. Deliciosa!!! me encantan los tomates secos, dan un sabor super intenso a la comida. Y el toque de la salvia genial, es una hierba aromatica que me encanta. ¿Sabes que la salvia va espectacular con el cordero? son grandes aliados. Si no lo has probado te lo recomiendo. Un beso guapa!

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