miércoles, 10 de agosto de 2011

Tallarines vegetarianos con toque picante

Y hoy toca...¡pasta!. Nos encanta la pasta en todas sus versiones, pero especialmente aquéllas sencillas y con vegetales; de las que se preparan en menos de 15 minutos cuando llegas a casa, cansada, y con pocas ganas de meterte entre fogones. Por ello, te propongo una pasta a la que ningún miembro de tu familia podrá decir que no, pues lleva tomate, zanahoria, cebolla y guisantes, todo aderezado por las estupendas notas alegres que  da el chile rojo molido. 
INGREDIENTES:
- tallarines secos
- 1 cebolla grande cortada en jardinera
- 1 zanahoria grande pelada y finamente picada
- 1/2 vaso de guisantes congelados y cocidos
- 1 vaso de tomate triturado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal gruesa
- unas hojitas de menta fresca, comino en polvo y chiles rojos molidos

ELABORACIÓN:
1º) Preparar la salsa: pochar la cebolla en el aceite y añadir la zanahoria picada. Rehogar un par de minutos,  verter el tomate triturado y añadir un poquito de sal y de comino en polvo. Bajar el fuego y dejar que reduzca esta salsa. Incorporar los guisantes cocidos, espolvorear los chiles rojos molidos y remover para integrar sabores. Reservar.
2º) Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal gruesa. Dejarla al dente.
3º) Montar el plato: poner un cucharón de la salsa en el fondo de un plato hondo y, encima, añadir los tallarines en rollitos hechos girando el tenedor. Adornar con unas hojitas de menta fresca.
A tener en cuenta:
- La salsa siempre debe hacerse primero y que sea quien espere a la pasta. Lo digo yo, pero, también lo afirma Martín Berasategui
- Esta salsa es bien sabrosa, no es pesada y está llena de alimento, así que recomiendo que sea un plato único.

35 comentarios :

  1. A mi me vale como plato único, hija. Y bien que satisfecha me quedaría con este plato de pasta.
    Rico..rico.

    besis

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  2. Tienes toda la razón, es la pasta la que debe esperar y no la salsa.

    Es una preparación vegetariana, pero no por ello más rica y nutritiva.

    Me la apunto.

    Besos.

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  3. Que buen colorcito tiene esta pasta, yo tampoco diría que no a este plato, es difícil resistirse ;)

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  4. Hola Laura, que buena aportación y bueno lo que veo que es un gran mito lo que dicen las personas acerca de que la pasta "engorda". Este platillo puede ser tan sano como una ensalada, sabiéndola combinar y añadiendo la salsa correcta (consejo de nutriólogo :p)...


    Claro que la voy a hacer, y más en estos tiempos que con la escuela no me dan ni ganas de meterme a la cocina, jeje.


    Saludos :D

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  5. El toque picante me chifla! Qué buenos, con lo que me gusta a mi la pasta....

    Un besito

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  6. Un plato de pasta superfantástico, umm, qué bueno.Besos.

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  7. siempre se agradecen los platos que se pueden elavorar en pocos minutos, y más cuando son ricos como este, donde hay vegetales, harinas y hasta un picante, ¡todo lo que me gusta! jejeje
    che, ¿qué pasa que hace mucho que no subís el menú?

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  8. ay que rico! que pedazo de foto por Dios! Y yo a dieta sin poder comer carbohidratos con lo que me gustan a mi!!!!

    Yo soy igual, me vuelve loca la pasta, comeria todos los dias, ademas es rapida y sabrosa. Tomo nota de lo que dices sobre que la salsa siempre tiene que esperar a la pasta porque aqui en algunas (muchas) ocasiones es al reves... la pasta siempre esta esperando a la salsa :S jajajaja

    Besitos

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  9. Qué mañana mismo me la hago, se ve fatal.
    Saludos Laube!

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  10. A mi también me encantan las pastas Lau con cualquier salsita, lo primero que hago cuando vengo tarde de cualquier lado lo primero que hago es poner una olla con agua a calentar, ha sido costumbre de mi madre, y mis hijos también preguntan ¿voy poniendo agua a calentar? jeje sabemos que alguna pasta siempre nos salvará y esta se la vé sensacional y riquísima. Un beso enorme ;-)

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  11. Hoy hemos topado con el picante las dos, me encantan estos tallarines se ven deliciosos.

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  12. A mi tb me chifla la pasta, la hago mucho, me quedo con tu rece, que buena, prueba un dia a ponerle tomate pelado y picado y unas hojitas de albahaca y un chorrin de aceite rico, excelente!un besitooo

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  13. Deliciosa propuesta.... es un plato ideal para almorzar y cenar saludable y RICO!

    Un saludo

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  14. Y tan rica, me encanta el detalle de los guisantes, nunca los añadimos a la pasta, como las albóndigas que he visto a Yolanda de Cocido de Sopa. Tenemos que empezar a innovar ;)

    Un saludo.

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  15. Pero qué platazo tan rico nos traes hoy. Yo siempre aprovecho el finde para prepararla precisamente por eso para comerla aldente y recien hecha.

    Besos.

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  16. Que buenos, se ven super ricos y vaya un colorcito
    Pasate por mi blog de premios, hay algo para ti
    http://premiospamencocina.blogspot.com/
    besos

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  17. Pues te ha quedado divina. Los ingredientes que le has puesto me encantan. Yo suelo hacer las 2 cosas a la vez,pero ahora que lo dices ¿ quién espera a quién ? Lo tendré en cuenta

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  18. Qué ricura, por favor!! :)

    Me agrego como seguidora! y te invito a que pases por mi blog!

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  19. Una salsa muy rica y el toque de chile me parece genial.
    Besos.

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  20. la verdad es que cuesta muy poco tiempo comer bien sano, verdad??? una receta fantástica wapa ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  21. Me encantan las pasta y si es acompañada de un buen vaso de vino,mejor.

    Saludos desde Chile

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  22. Una delicia de plato, y en quince minutos, y con ese colorido final... ummmmmmm. De rechupete. Un beso.

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  23. Ummmmmmmmmmm que delicia ,para mi es mas que suficiente como plato unico.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  24. Me gusta mucho la idea, aunque si no te importa cambio la menta por la albahaca, que no me sienta muy bien. ¡Gracias por la receta!

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  25. Buena receta! con unas fotiKos que la hacen más apetitosa.
    Yo también soy de preparar pasta así rapidita, suelo aprovechar lo que tengo por la nevera.
    *.* Besos.

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  26. Espectacular, la facilidad de la receta, la combinación de ingredientes y la fotografia. Un 10.

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  27. Laube, como sigas poniendo este tipo de fotos, vas a convertirte en mi gurú de fotografia gastronomica.

    Impresionante puesta en escena, no quiero ni imaginarme como estarian esos tallarines... guauu!!!

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  28. Me encanta la pasta y el toque picante me chifla.
    Besiss.
    ;-D

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  29. Mmmmh delicioso! Todo verduritas y pasta, combinación ideal! Me encanta la presencia del plato. Bss

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  30. ¡Qué lujo de plato y qué desconsuelo! Besitos, guapa.

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  31. Totalmente de acuerdo contigo, este plato me encanta por su sencillez, sano, facilito y encima riquísimo!
    Besos

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  32. A mí también me gusta la pasta de cualquier manera.
    Siempre termino abriendo la nevera y echándole de todo lo que veo.
    Esta receta tuya es genial, la probaré.
    Besos

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  33. Me encanta esta salsa Laura, que plato más exquisito.

    Besos.

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  34. Como me había podido perder esto? qué pinta que tiene... delicioso, seguro que es una exquisitez. Es que a mi la salsa con un toque de picante me vuelve loca, la adoro, tanto en noodles, como en tallarines, e, incluso con arroz.
    En carnes me atrevo menos, pero no le digo que no a un buen curry :P.
    Tu propuesta va directa a mi lista de pendientes, cuando vuelva y tenga alguna cena la haré, que yo debo mantenerme alejada de la pasta xD, desgraciadamente.

    Besitos!!

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