Tortilla rellena de piquillos, lechuga y mahonesa de alcaparras

Una imagen, a menudo, vale más que mil palabras. 
INGREDIENTES:

A) Dos tortillas:
- 6 huevos
- 6 papas medianas peladas y cortadas en cuadros más bien finos
- 1/2 pimiento verde cortado en cuadros
- 1 cebolla mediana cortada a cuadros
- 1/2 cucharadita de sal fina
- pimienta negra molida
- orégano
- aceite de oliva virgen extra (para freír las papas, para pochar las verduras y para cuajar las tortillas)

B) Relleno:
- pimientos del Piquillo abiertos
- mahonesa de alcaparras (1 huevo, 150 ml de aceite de girasol alto oleico, 2 cucharaditas de alcaparras, 1 cucharadita de jugo de limón. No lleva sal, pues las alcaparras ya están suficientemente saladas)
- 3 hojas de lechuga cortada en tiritas finas
- un pizco de sal  

ELABORACIÓN:
1º) En una sartén freír las papas en abundante aceite a fuego bastante bajo, para que queden "bobitas". Reservar.
2º) Pochar la cebolla en una cucharada de aceite. Añadir el pimiento, sofreír unos minutos. Reservar.
3º) Batir 3 huevos, añadir la 1/2 de las papas y la 1/2 de la cebolla y el pimiento verde. Remover, espolvorear la mitad de la sal y un poco de orégano y pimienta negra. 
4º) Verter la mezcla en una sartén más bien pequeña, con 1 cucharada de aceite. Aplastar ligeramente con un tenedor, poner el fuego a medio-bajo, tapar la sartén y dejar que se cuaje lentamente, moviendo la sartén de vez en cuando con movimientos circulares. Darle la vuelta a la tortilla, ayudándonos de un plato llano y cuajar por el otro lado. Reservar la tortilla.
5º) Con el resto de los huevos, papas, cebolla, pimiento, sal, orégano y pimienta, hacer la segunda tortilla. 
6º) Hacer la mahonesa de alcaparras: echar el huevo en el vaso de la batidora, añadir las alcaparras, el jugo del limón y 1/4 del aceite. Batir sin mover el brazo de la batidora del fondo del vaso. Con una mano, ir añadiendo el resto del aceite en hilito y, con la otra mano, batir, subiendo la mano de arriba abajo lentamente. Si lo prefieres, echa todo el aceite junto en el vaso y bate 1 minuto sin mover el brazo y, luego, arriba y abajo hasta que emulsione completamente. Reservar la mahonesa. 
7º) Montar la tortilla rellena: colocar una tortilla en el plato de servir; cubrirla con la mahonesa de alcaparras, la lechuga en tiras y los piquillos. Tapar con la segunda tortilla. 
¿Se animan a probarla...?. No habrá quien se resista, se lo puedo asegurar. 

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