Recetas de Navidad (III): menús navideños

Las comilonas navideñas están a punto de irrumpir en nuestras vidas, al igual que el invierno astronómico, que en España comienza mañana jueves, 22 de diciembre, a las 06:30 horas oficial peninsular y a las 05:30 horas en las Islas Canarias (Meridiano Greenwich). Y, como no, la Lotería de Navidad sonará con su peculiar sintonía, haciéndonos soñar a tod@s... ¡Mucha suerte!.

En estas fechas, nos apetece comer bien, pero ello no tiene que significar quedarnos sin ahorros y sufrir una empinada cuesta de enero. La mayoría de nosotr@s vamos con lo justo, por lo que vuelvo al tema de ajustar nuestras comidas de Navidad a lo que verdaderamente podemos gastar. Ni más ni menos. Por ello les propongo tres menús diferentes, siendo los postres, en los tres casos, los típicos dulces navideños. Espero que les gusten y los puedan aprovechar.


Menú Islas Canarias:

Entrantes:
Pintxo de papa "arrugá"y mojo picón
Pintxo-cate caramelizado con bastón de queso canario, papayo y mojo de almendras

Primer plato:
Ensalada de papas y remolacha 

Segundo plato:
Costillas de cabrito al horno

Menú "lucirme sin complicarme":

Entrantes:
Paté de berenjena
Boletus edulis flambeados

Primer plato:
Crema de coliflor con aroma de castaña

Segundo plato:
Salmón a la naranja con ensalada de aguacate

Menú "probemos cosas nuevas":

Entrantes:
Berenjenas aliñadas
Bolita volcánica con sorpresa

Primer plato:
Tarta salada de aguacate, piquillos y langostinos

Segundo plato:
Medallones de solomillo de cerdo sobre crema de curry-mango y puré de papas a la cúrcuma 



 

Etiquetas: