miércoles, 18 de enero de 2012

British pie con toque de chutney

Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero, nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.
Nos encantan los pasteles salados y nos ha gustado muchísimo este british pie tan sui generis. Es especial porque el relleno no es completamente de carne, como sí lo es es el clásico pie, sino que he empleado unas tiras de carne de ternera guisada con anterioridad, puerro, pimiento rojo y amarillo, champiñones y ajo, además de un toque de chutney de verduras variadas. Fíjate en lo fácil que es de hacer...

INGREDIENTES:
- 500 g de masa quebrada (yo, en este caso, la usé comprada, pero en otras ocasiones la hago, según la prisa que tenga) a temperatura ambiente y cortada en 2 rectángulos.
- 2 puerros cortado en ruedas
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo cortado en cuadros
- 6 champiñones granditos laminados
- 300 g de carne de ternera (en mi caso, peceto guisado con verduras y granos de pimienta) cortado en tiras
- 2 cucharadas de ajo majado
- 2 cucharadas de chutney de verduras variadas
- sal gruesa
- 3 cucharadas colmadas de perejil picado
- huevo batido para pintar la masa

ELABORACIÓN:
1º) Rehogar el puerro y los pimientos con un poco de sal gruesa. Añadir la carne, el ajo majado y los champiñones que previamente habremos pasado por la pancha con un pizquito de sal. Cuando esté todo pochadito, apagar el fuego y añadir el chutney. Reservar hasta que entibie.
2º) Estirar una de las planchas de masa con el rodillo y extenderlo sobre el interior de un molde rectangular, de modo que sobresalga, al menos 1 cm por todo el borde perimetral superior. Rellenar con la farsa de carne y verduras y espolvorear el perejil. Colocar la otra plancha de masa por encima, juntarla con la masa que sobresalió de cubrir el interior del molde y, con los dedos, enrollar un poquito. Si ves que sobra mucha masa, cortarla y retirarla. Con un tenedor, hacer unos dibujitos por el borde, aplastando un poco para sellarlo. Hacer unos agujeritos con un tenedor en la masa para que el pastel pueda respirar y pintar con el huevo batido.
3º) Hornear a 200ºC unos 30 minutos. Si ves que se tuesta más de lo que te gusta, cubre la masa con papel de aluminio.
Quedó delicioso. Ya sé que lo digo siempre, pero ya saben ustedes que no se me ocurriría subir una receta que no nos hubiera gustado en casa. Es verdad que es inusual que no nos guste algo, porque tenemos buena boca (¡y buen saque...!), pero, si hacen este pie, no les defraudará. Un pie sano y de rechupete...

59 comentarios :

  1. Laura el corte ya es una, una maravilla. Bss

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  2. Que buena pinta!! La foto del relleno es increíble, tiene que estar buenísimo!!
    Besos

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  3. Que pie más rico y la foto del corte es espectacular. Un beso.

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  4. Los pies me suelen encantar y sólo con ver el corte de el que has preparado ya sé que me ha gustar con verduras y el toque del chutney.
    Una delicia total!!!
    Besssooooos,
    Palmira

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  5. Pues que quieres que te diga!! que me encanta!!! un relleno delicioso, la próxima vegetariana! besotes

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  6. Que rico el relleno de verduras. Elunto del chutne tb de verduras, fantástico.

    Besos

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  7. Me gusta mucho tu receta, te ha quedado un pedazo de Pie! jejj el relleno, delicioso!!
    Besos

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  8. Laura, me ha gustado mucho preparar esta propuesta y creo que la repetiré muchas veces en casa, así que con esta maravilla que nos has preparado tú ya sé que será mi próximo relleno.
    Besos

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  9. Vaya delicia mi niña que nos has preparado se ve de lujo y el corte se sale de la foto,te felicito.
    Un besote enorme preciosa y feliz semana.

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  10. El corte es fantástico!, se le ve muy jugosito, riquisimo seguro.
    Un beso

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  11. Me encantó Laube, se ve sencillamente espectacular!
    Bss.

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  12. Que toque tan estupendo... el corte lo dice todo. Besiños.

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  13. Se ve sano y de rechupete, desde luego.El relleno que le has puesto es todo colorido, de lo más apetecible!!!

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  14. ¡¡ Qué rico, por Dios bendito !!
    Me ha encantado tu receta...siempre lo hago igual de carne picada, de ternera o de cordero y la suelo "tapar" con puré de zanahoria o de patatas....así que me fijaré en como lo has hecho y la probaré.
    Besos.

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  15. Lo he comido hoy, pero viendo tu corte...quiero maaaaaaás.
    Besos

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  16. Una pinta genial, para incarle el diente ahora mismo.

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  17. Un corte espectacular, que bien te ha quedado. Un saludo, Clara.

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  18. Fantático corte!!, yo también opino que es una foto excepcional!!

    Muy rico, reto conseguido!!

    Un saludo.

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  19. HOla
    que rico este PIe, me gusta mucho como has puesto las verduras, en el corte se ve perfectametne, buenísimo .
    besos

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  20. Aqui otra fanática de los pasteles salados, Laura. Sin cenar aún, me tomaba un trozo de este tuyo, tiene un aspecto divino.

    Bicos

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  21. El corte se ve espectacular! El chutney de verduras lo haces tú? Con qué verduras? Besitos

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  22. Llevo ya un buen rato viendo todos los publicados y desde luego tu relleno es distinto a los otros. En cualquier caso se haría de lo que la gente tuviera en casa ¿Verdad?. El corte es fantástico y la presentación es muy original, tiene un toque rústico muy bonito.
    Un abrazo.

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  23. Madre mía, qué pintaza!!!!!!!Eso tiene que estar de delito, me encanta tu propuesta.Besos!

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  24. Con el aspecto tremendo que tiene y encima de aprovechamiento, tiene todos los puntos para ser un plato perfecto!
    Besotes

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  25. De todos los pie q he visto,este es el mejor con diferencia, ademas el toque del chutney,,,,tiene su gracia
    Un saludo
    Www.lasguisanderas.com

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  26. Se ve muy apetitoso , me lo apunto .
    Saludos!!!

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  27. Guau! qué foto tan preciosa! Y el pastel, genial, con chutney! me encanta el chutney!
    Un abrazo!

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  28. Jo0o niña que chulo y que bueno0o se ve. Me encanta como se ven todas las verduritas en ese corte, yo las tuve que dejar súper pequeñitas para que mi bestia parta no se ponga nerviosito con las verduras jejeje
    Un besito0o guapa

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  29. Qué bonito el corte, tiene un aspecto inmejorable, a mi me ha encantado, besos mil!!!

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  30. En el corte se ve....lleva de todo, muy completo!

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  31. Menuda maravilla! Menudo corte! Me encanta Laube!!!

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  32. pues ya sabes que no soy nada "cárnica", pero hacerlo en versión vegetariana 100% me llama la atención :)

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  33. Me encantan los pies. Si tiene buena pinta entero, el corte es fantástico. Me gusta tu opción de relleno.

    Besos!

    Mónica

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  34. Cuanto tiempo sin poder visitarte, ahora que tengo un hueco me paso a verte.
    Me encanta como te ha quedado el pie. La verdad es que es un plato delicioso y supercompleto.

    Besitos,

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  35. Bueno! qué pinta más buena! cómo estás tronquita?! veo que divinamente.. ojú que british más majo te has planta'o... todo bien bonico:-)
    Besos

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  36. Lauriña, un plato rico, rico y eso que yo no soy muy amigo de los hojaldres y las masas quebradas pero sé que es un plato sabroso y el aspecto te ha quedado de lujo total.

    Besos canaria guapa.

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  37. Delicioso, que corte tan estupendo. Yo soy muy carnívora, pero este pie con esos tropezones de verduras es de los que más me ha gustado.

    Bicos

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  38. El corte es fabuloso de verdad que bonito! Acabo de encontrar tu blog y no te preocupes que voy a estar atenta a todo lo nuevo que publiques!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  39. Se ve exquisito este british pie. Me gusta el toque de chutney de verduras. Tendré que probarlo ya que dices que esta de rechupete, y asi se ve!

    Un abrazo

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  40. una maravilla de plato!
    El relleno se ve sabrosísimo, así que el pastel ha quedado inmejorable.
    un beso!

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  41. Se ve rico, rico, por qué no caí en hacer el mí en un molde?? :-) La salsa chutney nunca la he utilizado. A ver si un día la veo y me animo. Tus fotos, estupendas!

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  42. Como no va a estar rico!!. A mi las masas rellenas me encantan todas. Se be muy bueno en la foto :)

    Besos
    BeatriZ

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  43. El chutney le tiene que dar un toque muy bueno

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  44. Que rico, el corte genial...vamos que me quedo con las ganas de probarlo...besitos

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  45. Unas patatas deliciosas, eso sí, espero que no tengas suerte en el concurso que participo yo también, jejeje.

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  46. Un toque muy original para un plato tan clásico.

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  47. Si es que tiene una pinta tremenda!
    Como para no gustarnos.
    Besos.

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  48. ¡Qué delicia, Laura! ¡Con toda esa verdurita! ¡Nunca lo he hecho pero ya te pediré que me lo hagas, ja, ja, ja,... bueno, que lo hagamos juntas para aprender! ¡Las fotos te han quedado chulísimas! Besos y feliz fin de semana. ¡Ah, claro que tengo tu correo, gracias por participar en mi concurso!

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  49. Qué bueno, tiene un aspecto estupendo!!!

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  50. Laura, tú dices que este pie no es el típico británico por no llevar carne, pero ... ¿te parece poco británico, llevando un elemento tan British como el chutney? Así de sabroso tiene que estar.

    ¡Feliz domingo!

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  51. Con verduras, qué bueno, más ligero. Me gustará comérmelo tibio.
    Un beso.

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  52. Pero qué rico este pie!!! Ya me contarás el secreto para que no se te desmorone al cortarlo.
    Un abrazo

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  53. que de variantes nos estais presentando

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  54. vaya, se ve delicioso, qué rico, nunca habia visto nada igual , quiero probarlo !

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  55. Que relleno, madre que bueno debia de estar.
    Pues ya veo qeu fue el año pasado el concurso, aunque ese error me ha permitido conocer tu blog.
    Pasate por el mio y veras si hay algo que te pueda interesar.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  56. Qué rico, ¡qué pinta más buena !, el relleno me parece impresionante, se me hace la boca agua con todas esas verduritas.. y me gusta el cambio que le has dado, en vez de el tradicional pie, son sólo las tiras de carne.. delicioso seguro :)

    Hace tiempo que no me paso por aquí a verte, ando más liada.. pero al final, llego, que no me quiero perder nada tuyo !

    Un beso muy fuerte !!

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  57. es una delicia pasar por tu blog y deleitarse con tus recetas y tus fotos ;)

    Besos. Paula

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  58. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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