Merluza en cama de verduras

No imaginan la que ha caído hoy en Gran Canaria. ¡La del pulpo!. Madre mía, cómo ha llovido y cómo nos hemos puesto mientras estábamos por el bosque a la caza y captura de setas. Menos mal que llevaba mis botas de agua floreadas, que si no... En cualquier caso, hemos llegado a casa con el frío metido en el cuerpo y, como teníamos faena de limpieza, hemos tardado un poco en poder darnos una duchita calentita y ponernos cómodos. En fin, no me enrollo más y les muestro la maravillosa cazuelita de pescado que preparé hace un par de semanas en menos de 20 minutos. Ya no vale la excusa fácil de decir que para comer bien hace falta mucho tiempo, dinero y artes culinarias. No, no, no... La prueba, mi merluza en cama de verduras.
INGREDIENTES (2 personas)
- 4 ruedas hermosas de merluza
- 6-8 chalotas peladas y cortadas en mitades
- 1/4 pimiento rojo cortado en cuadrados de 1x1
- 1/4 pimiento verde cortado en cuadrados de 1x1
- 2 tomates lavados (sin pelar) y cortados en dados
- 2 cucharadas de aceite
- 75 ml de vino blanco seco
- sal gruesa al gusto
- pimienta negra recién molida
- cilantro

ELABORACIÓN (todo en un paso):
1º) Pochar la verdura en el aceite con un poquito de sal y pimienta. Cuando la verdura esté tierna, añadir el vino blanco, mover un poco el caldero para integrar ingredientes y colocar encima las ruedas de merluza salpimentadas ligeramente. Tapar el caldero, poner la temperatura más bien baja y cocinar durante unos 10-15 minutos, al gusto de cada un@. Servir aromatizado con unas hojitas de cilantro.
Un sencillo y sanísimo plato de pescado con verduras ideal para comer durante la semana de trabajo. No se tarda nada en hacer y sienta de maravilla. Y encima... ¡a muy buen precio!. La merluza estaba a 6€/kg y las verduras empleadas no costaron más de 1€, a lo que debes unir 0,50€ de la barra de pan que te vas a comer mojando en esta deliciosa salsita de verduras. ¿Qué...?. ¿Te convence o no te convence?.

¡Una cazuela sana y de rechupete...!.

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