sábado, 27 de octubre de 2012

Brochetas de verduras y lomo de cerdo

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Al golpito... así se acerca el mes de noviembre. Sin prisa, pero sin pausa. En unos días celebraremos "Los finaos", aunque dudo mucho que sea con castañas, porque no he visto rastro de ellas en ninguna parte. Casi no ha llovido... ¡Ni hemos tenido higos! Y hay iluminados en el mundo que dicen que lo del cambio climático es cosa de chiflados y agoreros. Ya les digo yo a esos señores un cuento... Igual que a los representantes de nuestro gobierno que han tenido la desvergüenza de reírse en la cara de todos los ciudadanos españoles alegando que hay muchos datos positivos en la economía nacional, porque, a pesar de los casi 5.800.000 personas desempleadas, ha aumentado la estabilidad laboral. Pero bueno, ¿tenemos cara de toletes o qué...? Hay personas desesperadas que incluso toman decisiones graves y desesperanzadas y una gran parte de los políticos que se sientan en los cómodos sillones de los parlamentos nacional y de las comunidades autónomas siguen hablando de nimiedades que a los ciudadanos nos importan un bledo, de comilonas, en sus cochazos, sus casas de millones de euros y con sus cientos de cargos de confianza. Todas estas barbaridades mientras personas sin nada que perder se ahorcan en sus casas o saltan desde las ventanas. Esto debe acabar, porque a ti y a mí nos importa. No miremos hacia otro lado.
Sumergiéndonos en la receta... Hoy les propongo un plato sabroso, sanísimo, ligero y muy completo. Lo recomiendo como comida adecuada para un día normal de trabajo; incluso para llevarlo a la oficina, por ejemplo. El estómago no se resentirá y no sufriremos la somnolencia típica de después de un almuerzo pesado y, en muchos casos graso. Podemos preparar las brochetas la noche antes y limpiar y trocear las lechugas. Dejarlo todo guardado en un tupper apropiado y, al día siguiente, sólo tendremos que calentar las brochetas en el microondas y aliñar las lechugas con zumo de limón, sal y, si queremos, un hilillo de buen aceite de oliva virgen extra. 
INGREDIENTES (2 personas):
- 2 calabacines pequeños
- 1 berenjena 
- 1 cebolla
- 4 filetes de lomo al horno (restos del día anterior)
- especias para brochetas
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- zumo de limón
- lechugas variadas troceadas

ELABORACIÓN:
1º) Cortar las verduras en ruedas o en trozos.
2º) Cortar el lomo en trozos.
3º) Ensartar la verdura y la carne alternándolas.
4º) Mezclar el aceite con las especias para brocheta y marinar las brochetas durante 1-2 horas.
5º) Cocinar las brochetas en una plancha hasta que la verdura esté doradita.
6º) Acompañar de las lechugas variadas, previamente saladas y aliñadas con un poco de zumo de limón.
Fácil, ¿verdad...? Anímate a comer sano y de rechupete. Tu cuerpo y tu mente te lo agradecerán.

28 comentarios :

  1. Me apunto, vamos que estamos tardando en hacer una comilona, jajaa!!
    Me encanta esta receta, sencilla, sana y resultona a mas no poder!!
    Ni una castaña he visto, de los higos ni me he fijado porque después de una mala experiencia de niña no he vuelto a probarlos, jajaa!!
    Ya te enteraste de la última?? Dicen que los parlamentarios europeos votaron (salvo cuatro a favor y alguna abstención) todos en contra de volar en turista!! Hay que tocarse los talones, xddd!!
    Un vuelo de Barcelona a Bruselas, en "Bussines Class" de Iberia, ida y vuelta, cuesta unos 1.297 €. Con Vueling, clase turista, unos 150 euros. Con el coste de cada viaje de un eurodiputado en clase bussines, se paga un maestro durante 20 días.
    Increíble pero cierto!!!
    Un abrazo guapa!!!

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  2. Que razón tienen tus palabras!!
    En que situación tan espantosa nos encontramos...Y los que pueden no hacen nada...

    Tu receta me gusta mucho, por sabrosa y sana.
    La probaré.
    Como siempre te digo, esas manos masculinas de tu modelo favorito, me chiflan.

    Dos abrazos, uno para ti y otro para él.


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  3. Sí que es una receta sana y sencilla. Deliciosa por descontado así que no se puede pedir más. Me apunto la receta.
    Un besito mi niña.

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  4. Ideales éstas brochetas! qué ricas!
    Besos

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  5. Muy rica y sana receta...lo que dices que es ideal para no dejar esa pesadez antes de volver al trabajo es verdad...a veces me pasa que como demasiado y después no hay quien vuelva....supongo que es acostumbrarme a otra forma de comida si se ha de volver a trabajar....vuelvo a decir que en este país tenemos unos horarios realmente asquerosos...nos pasamos la vida en el trabajo....en fin...un hurra por tu receta...beeesos

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  6. Ricas las brochetas...y ligeras, me encantan!

    en cuanto a politica, mejor no comento, pq colapsaria los comentarios....en fin...

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  7. Laura, guapa, hacía un montón que no sabía de ti.....me ha dado mucha alegría verte por mi blog. Ya he salido tres veces, las dos primeras fueron muy bien, este sábado nos ha ido fatal jeje hoy han bajado bastante las temperaturas, si empieza a helar mal vamos.

    Un beso preciosa

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  8. Me encantan las brochetas, y me encantan las verduras, total, tu receta me encanta.
    besos,

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  9. Lau me encantan tus brochetas, deliciosas. Por acá tuvimos una semana de hígos por las pocas lluvias, pero en invierno espero que se den mejor...la política o mejor dicho los políticos de estos tiempos(y otros) en todo el mundo son un cuento que ni ellos se creen, y por fortuna ya el sol no lo tapa un dedo. ;)

    Un beso grande.

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  10. Pues si, realmente muy sano y apetecible!! Besos

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  11. Unas brochetas deliciosas y ligeritas, como nos gustan en casa.
    Y nos quedamos en la receta porque lo demás pffff
    Besos,
    Palmira

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  12. Perfectas, oye. A mí me gusta mucho la verdura "al dente" y con las brochetas se puede conseguir muy bien. Idea anotada.

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  13. Me gusta este plato! Sencillo y rico!

    Y si, noviembre ya está ahí...casi sin darnos cuenta! Por aquí los puestecillos de castañas ya están a todo humo!

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  14. Un plato sano y ligero,por aquí hay pocas castañas se ve que como no llovió no hay,las vi en la tienda a 4.95€ a ese precio yo no las compro,no están los tiempos para ello.besinos

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  15. Qué guapa estás! no te reconocía con el pelo largo ;)

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  16. Y no por ser sano deja de estar buenísimo!! Besiños.

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  17. Lauritaaaaaaaaaaaaaaa, acabo de escribir aquí un testamento hablando de política y del desencanto, un rollo larguísimo y me lo acaba de borrar, ayyyy snif, snif...

    Resumo salvajemente:
    Que yo tampoco miro para otro lado pero no por falta de ganas, por interés propio, quiero saber lo que hacen los que me gobiernan.

    Las brochetas son ideales para una dieta ligera a la que obliga los días de diario y me gustan muchísimo así acompañadas por ensalada.

    Las castañas aquí están como melones de grandes, y eso que ahora llueve menos por estos lados.

    y ná más, si se me borra otra vez, vuelvo el mes que viene, jajjajajaja

    biquiños, súper divina

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  18. Que plato mas sano, apetitoso y sencillo. Para mi es sencillamente perfecto, besiños

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  19. Tu blog es fenomenal, las recetas e las fotos sao fantasticas. Las brochetas te han salido perfectas.

    Besitos

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  20. Yo me apunto a lo que quieras!!!:) pero estas brochetas me las llevo, porque las de verduras me gustan mucho, y si tienen algún tipo de carne pues también, porque me gusta todo!!! besotes guapa!

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  21. ¡Un plato completo y sano! ¡Qué rico, Laura! Por lo que leí, puedo comerlo todo. :)
    ¡Me apunto a un par de brochetas! De las verduras, debo reconocer que siento debilidad por los calabacines. Últimamente me he vuelto adicta. Me encantan hasta en montaditos cortados en finas lonchas, dan un toque delicioso.
    Bueno, que me lío. Lo dicho, ¡me encanta!
    Besos a los dos y feliz semana.

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  22. Me encanta!! de hecho creo que será mi cena de hoy, porque para cenar siempre tiro a las ensaladas y tu propuesta me parece totalmente tentadora.
    Y mira que estás guapa en la foto!! Un besito

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  23. ay! tienes razón, saldremos de ésta algún día?
    bueno, me encanta la brocheta que propones, estoy recopilando "cenas" para este puente, y queda fichadísima!!
    un beso

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  24. Que fotazas y que receta.
    Me encanta venir a visitarte pero no veas con que hambre me voy.

    Besos.

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  25. Sana y rica tu receta!! La probaré!
    El tema política detestable como siempre...da igual uno que otro, al final se sienten todos una clase superior que le da igual que lo pasemos mal o bien.
    En fin...besitos y gracias por compartir la receta!

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  26. Unas deliciosas brochetas, ricas y muy sanas, la verdad es que este tipo de comida apetece a cualquier hora del día.
    De los políticos mejor ni hablar, menuda panda!!!!! pero todos!!! da igual al partido que pertenezcan. Todos prometen mucho, pero al final con ningún resultado positivo.

    Besitos guapa,

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