viernes, 30 de noviembre de 2012

Spaghetti con rebozuelos

Termina noviembre y dará comienzo el mes de las fiestas, las luces que titilan, los puestos de castañas asadas, los turrones... El soniquete de los villancicos se cuela por las rendijas de puertas y ventanas y parece que la gente sonríe un poco más. Calcetines de colores, Sinatra sonando de fondo y una taza de chocolate caliente y humeante. Un momento de felicidad. Como el que provoca este plato de deliciosa pasta con verduras y setas recolectadas por una misma.
Hace tiempo que en casa abandonamos la pasta con salsas calóricas y grasientas. Ahora preferimos darnos un buen homenaje con pastas de calidad y deliciosos vegetales y, cuando la temporada lo permite, con maravillosas setas. El aderezo siempre es simple: un buen aceite de oliva virgen extra, un poco de sal marina, unas hierbas frescas o secas, alguna especia... Verán qué simple y sabroso es este plato de spaghetti.

INGREDIENTES (2 personas):

- spaghetti (pasta integral o rica en fibra)
- 2 tomates grandes lavados (sin pelar) y troceados
- 1 cebolla cortada en brunoise de 2 cm
- 3 cucharadas de guisantes congelados
- 150 g de chantarellas cibarius o rebozuelos
- 4-5 hojas de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo finamente picados
- sal marina gruesa
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva virgen extra (aromatizado con guindilla y ajo)

ELABORACIÓN:

1º) Dorar el ajo en 2 cucharadas de aceite. Incorporar la cebolla y pocharlas. Añadir el tomate y cocinarlo al gusto (a mí me gusta que no se haga salsa, sino que se aprecien los cachitos). Reservar.
2º) Descongelar los guisantes. Reservar.
3º) Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Echar los rebozuelos y subir al fuego. Saltearlos con un pizco de sal gruesa hasta que pierdan volumen y el agua de la sartén se evapore completamente.
4º) Cocer la pasta en abundante agua salada y que quede al dente.
5º) Mezclar la pasta con la cebolla y el tomate, añadir un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo y servir el plato. Sobre los spaghetti, echar los guisantes y los rebozuelos y añadir las hojas de albahaca troceadas.
Y a ti... ¿Qué te hace feliz? 

25 comentarios :

  1. Que buenos estos espaguetis...tienen muy buena pinta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. Desde luego tienen una pinta excelente, en casa también nos gustan muy ligeritos, con verduritas y tomate casero, pero de vez en cuando cae algún carbonara o por estilo, jiji, un besazooooooooooo

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  3. Tiene una pinta estupenda! y además es una receta muy sana!!
    Me la apunto!!!
    Besos

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  4. Un momento de felicidad, poner el arbol de Navidad en familia mañana estou deseandolo. Espero que esta tarde haya salido todo bien. Los spaghettis cuando es pastade calidad no necesita mucho más, tu aderezo me patece escepcional. Un besote y feliz fin de semana

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  5. ¿qué me hace feliz? La sonrisa de mi hija cuando entró en su habitación por la mañana y me mira con una gran sonrisa "Bon dia!".
    Este plato de pasta, estupendo como los que se ven aquí, en su mayoría no llevan salsas pesadas o grasientas. Una pasta como la que comemos en casa!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Que delicia!, nosotros hemos abandonado muchas cosas, no sólo las grasas, ya no compramos ni mantequilla ni azúcar y estamos comiendo delicioso. Tu plato Lau se ve exquisito, acabo de cenar pero me lo comería enseguida.
    Laube querida, tarde vi tu mensaje que pusiste en facebook, espero que te haya ido bien con tu operación, nos cuentas.
    Besitos!!

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  7. Mira que no me va mucho la pasta y esta me parece tan sencilla y a la vez tan suculenta con esos rebozuelos..y qué fotos tan bonitas;)

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  8. Ese plato tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico.besinos

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  9. Ver llover, es algo que siempre me encanta, ya sea tras una ventana o como el otro día bajo el toldo del patio en Teror!!
    Me encanta esta época y más si tengo un buen plato de pasta como este esperándome en la mesa!!!
    Se ve exquisito!!!
    Besotes guapa!!!

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  10. Tenemos que tomarnos ese chocolate caliente juntas mientras oímos a Sinatra de fondo, cómo me gusta. Como bien dices, la pasta, si es de calidad, no necesita enmascarase con un montón de salsas que enmarcaran su sabor. Mira que le estás sacando partido a las setas que recoges así que me apunto la receta.
    Un besito mi niña.

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  11. Laura, qué pinta más rica tienen!!! Se ven muy sabrosos y sanos, sin nada de grasa, me gustan ;)

    Besos. Paula

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  12. Laura, este año ha sido un buen año de setas por mi tierra, yo ya llevo dos meses saliendo todos los fines de semana al bosque. Hoy ha sido el último día, ya hemos encontrado pocas y además congeladas jeje

    besos

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  13. A mi me encanta pasear por la montaña con toda mi familia... Ver correr a los niños, responder a sus preguntas sobre todo lo que ven... Me hace muy feliz!! Estos espagueti tienen que estar tan ricos!!!! Un beso

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  14. Hola vecina. La verdad es que una de las cosas que me hacen feliz es compartir con mis amigos, veo que lo que tu nos das todas las semanas esta hecho con cariño y eso se recibe como tal.
    Plato redondo por su composición y su presentación.
    Besos.

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  15. De vicio este sencilla plato, y lo de las CANTARELAS, si es un vicio madrugar para estar pronto en el bosque y rebuscar entre ramas de zarzas hojarascas de castaños y uala una y otras y así hasta que consigues un platito para degustarlas tranquilamente en casa.

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  16. Tienen que saber riquisimos!!! pasta y setas es un gran acierto... Me encanta!! Besosss,

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  17. Divinisimoooo a mi un plato asi ya me hace feliz ,seguro esta de rexupete no hay mas que ver tus fantasticas fotos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  18. Desde luego que estos espaguetis sin esas salsas grasientas de las que hablas tienen una pinta bestial. Además, me fascina lo de utilizar setas que tú misma has recolectado, eso es toda una suerte.
    Un besote hermosa

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  19. Nos han venido unas ganas tremendas de realizar este plato en casa, realmente tiene muy buena pinta.

    Saludos :D

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  20. Luce exquisito! Me encanta como se ven esas hojas de albahaca frescas encima. El plato y las fotos están de lujo.

    Un abrazo :)

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  21. Madre que buena pinta,
    Tienen que estar diliciosos.
    Un besoo
    http://lacocinadetemporada.blogspot.com.es/

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  22. Has descrito en pocas palabras una Navidad perfecta! Sinatra, los calcetines de colores, el chocolate, las luces, las castañas... Me encanta!
    Tanto como tu receta de spaghetti, encima con setas de temporada, qué ricos! Un plato de pasta de lujo y muy saludable.

    Un abrazo

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  23. Amazing post! :)
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    xoxo

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  24. Nada mejor para disfrutar de la pasta que una salsa como la tuya: Iresistible!
    A mi me encanta comerme la pasta, la que sea, recién cocida así que imagina como me gusta tu receta, que no disfraza su sabor y consistencia.

    Besotes preciosa!

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  25. a mi es como mas me gusta la pasta,si es q es como mas se aprecian los sabores

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