sábado, 12 de enero de 2013

Crema de calabacín, con queso de cabra y romero fresco

Me he despertado con decenas de lucecitas bailando en las paredes de la habitación y un suave tintineo muy agradable... De fondo, escuchaba risas y gritos de la chiquillería que jugaba en un campo de fútbol de barrio que veo desde mi balcón. La temperatura, tibia y reconfortante. ¡Da gusto que el sábado se presente tan amable! No importa que las tareas de la casa esperen agazapadas en el pasillo, a la vuelta del dormitorio. Ellas saben que no me apasionan, pero tampoco se ponen gruñonas. Están ahí y esperan. ¿Cómo voy a negarme a atenderlas si hasta son educadas?
Seguimos con las sopas, cremas y potajes ligeros... ¡No protesten y cojan la cuchara! Les aseguro que les va a encantar. Es de esos platos que nos dejan bien satisfechas, con cara de felicidad y con el cuerpo calentito. ¿Tienes un plan mejor?
 Un plato muy de esta cocina... ¡Sano y de rechupete!
Con esta receta participo en el reto "Rezetas contra la cuesta de enero" de Rezetas de Carmen. Anímense que va a haber un estupendo recopilatorio que nos va ayudar a superar este mes de vacas flacas.Yo empleé los medallones de queso de cabra Président, pues me sobraron unos pocos, para hacer esta receta económica con poquísimas calorías. 

36 comentarios :

  1. Una maravilla de receta Laura, en casa no falta por estas fechas y nunca le he probado con romero!!! Con tomillo, con albahaca, con orégano pero con romero no así que la próxima con romero :o)
    Qué envidia de un día bonito, aquí no sale ni el sol :o)
    Besos y a disfrutar,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Me viene como anillo al dedo Lau, me quedó con 1kg de calabacines y no pienso perderlos, las sopas y cremas me fascinan y es lo único que estoy comiendo estos dias.
    Gracias por tu receta!!
    Besitos y buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Desde luego, este plato hace honor al nombre de tu blog. Sano sanísimo y más bueno imposible. Me serviría una ración para la cena :)

    Besos
    Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  4. Que rica y bien calentito ahora se pone muy bien.beesos.

    ResponderEliminar
  5. Cómo se ve de deliciosa esta crema. Son uno de mis platos preferidos, me gustan todas y ahora con el frio apetecen mucho mas. La segunda foto es genial dan ganas de meter la cuchara.
    Besos y que disfrutes del fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Cierto, cierto, sano y de rechupete...ahí le has dao....que rico!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Como se nota que yo había madrugado y no estaba en la cama contigo.

    ResponderEliminar
  8. Laube, no sabes lo bien que me vendría y me reconfortaría un platito como este. Vamos, todos los males me los sana.
    Cuánto daría por uno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. ¡Me encanta la crema de calabaciín!Junto con la de calabaza es mi preferida. A veces no le hecho ni queso, pero oye, con el toque del de cabra tiene que estar de meter la cuchara y no parar.
    Aquí en Bilbao el sábado no se ha presentado tan amable, y para variar, jarrea. Los embalses estarán contentos y rebosantes, no hay mal que por bien no venga ¿no?
    Un besote y feliz año!

    ResponderEliminar
  10. Con lo que apetecen las cremas con este frío que hace! Me encanta el toque del Romero y del queso, me lo apunto! Un besito

    ResponderEliminar
  11. Las cremas me encantan!!y esta tiene una pinta estupenda. besitos!!

    ResponderEliminar
  12. Esta crema en invierno me la tomo calentita y en verano apetece mucho fresca.
    Muy buena lo del queso de rulo, yo siempre pongo quesitos, pero tu idea me gusta más.
    besos,

    ResponderEliminar
  13. ¡Laura, qué rico! ¡Con lo que me gustan a mí las cremas! ¡Y si son de verduras puramente, me pierden! No sé a que se deberá este agrado mío por las cremas, pero te aseguro que puedo tomar la misma días seguidos y no aburrirme.
    ¡Con el queso de cabra y el romero debe saber, como digo yo, a gloria bendita! ¡Qué rica!
    Besos para los dos y muchos achuchones.

    ResponderEliminar
  14. Hoy coincidimos las dos con una crema, a mí me encantan y me solucionan mucho las cenas, porque cuando llega una en invierno, cansada a la hora de la cena no hay nada mejor que una crema o sopa reconfortante. BS

    ResponderEliminar
  15. Que cremita!.....yo lo que menos hago es crema de calabacines.....ya va hora que vaya haciendola!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Con lo que me gusta una buena crema de verduras, esta combinación de sabores no la he probado así que de esta semana no pasa.
    Un besito y hasta el sábado.

    ResponderEliminar
  17. Hola Laura, qué tal todo? :) Con el frío que hace es perfecta esta crema, además me gusta mucho la idea del queso de cabra. Bss

    ResponderEliminar
  18. Pues me parece estupendo que sigas con las cremitas que mira que están ricas y son sanas. Con queso de cabra no lo he probado nunca pero habrá que hacerlo ehh que tiene una pinta deliciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  19. Yo no protesto! Soy más feliz que una perdiz con platos calientes de cuchara, sobre todo si llevan muuuucha verdurita :). Y con queso de cabra mejor, que es el que sí puedo tomar sin problemas :).
    Riquísima, me encanta que uses tanto romero!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Me gustan mucho las cremas. Las como casi todos los días, pero la cambio el queso por la nata o por nada.
    ;.D

    ResponderEliminar
  21. Con el frio que hace hoy ya apetece un platito de esta crema tan rica..
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Que cremita tan rica! muchas veces hago la crema de calabacín pero nunca le he puesto queso de cabra, ya estoy tardando!!!! un besito

    ResponderEliminar
  23. Esta es otra de mis habituales pero no he probado con el queso de cabra, pero seguro que también me gusta. Un secreto a mi tampoco me gustan esas tareas tan educadas, je, je. Besitos

    ResponderEliminar
  24. Con el frío que ha hecho hoy, me hubiera apeticido muchisimo! Es una crema deliciosa :D

    Muchos besos :)

    ResponderEliminar
  25. Muchísimas gracias por aportar esta receta a mi primer reto.
    besos,

    ResponderEliminar
  26. Por supuesto que no rechisto. Trinco la cuchara y sirveme un plato.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  27. como me gustan las cremas y sopas! ésta tiene una pinta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

    ResponderEliminar
  28. Una excelente crema, muy saludable y riquísima!
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Me encantan las cremas... qué ricas. Y la tuya de calabacín me la tomaría enterita con esos tropezones de queso de cabra y el aroma del romero fresco...
    Y qué educaditas que tienes a las tareas de la casa!!! jaja Seguro que fueron a cole de pago.
    Besos guapa. Disfruta de la semana.

    ResponderEliminar
  30. Ay!! leo tu primer párrafo, como amaneciste el sábado , pero lo leo hoy lunes, qué envidia me has dado, me he puesto en situación, qué relax!! :)
    por supuesto, sigue con cremas, sopas y potajes, es lo que más apetece!

    ResponderEliminar
  31. Yo soy muy de sopas y cremas así que... ya estoy preparada con la cuchara en mano dispuesta a degustar este platillo delicioso esperando (aunque con pocas esperanzas) que las tareas, educadas o no, desaparezcan :).
    Muacs

    ResponderEliminar
  32. me encantan estas cremitas, sobre todo en pleno temporal de invierno, jajaja

    Me encantaría asistir a esa kedada, pero las distancias me lo impiden, pasadlo fenomenal ;)

    Besos. Paula

    ResponderEliminar
  33. Que pintaza tan buena, Laurita, estas cremas en esta época son imprescindibles.

    un besazo

    ResponderEliminar
  34. Creo que pocas cosas más deliciosas que el calabacín, al menos para mi es mi verdura favorita, y esta crema es un lujo Lau!!

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
  35. Una crema delicisosa!!!
    El romero que buen aroma le da a aci todos los platos
    Mil besos

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y comentar, pues sé que tu tiempo vale mucho.
Si quieres, puedes suscribirte a mis posts e incluso recibirlos cómodamente en tu email; sólo tienes que pinchar en "Suscribirse", botón situado en la parte de arriba de la columna de la derecha. Si ves que no te funciona ese método, dímelo y busco otra solución. También tienes la opción de suscribirte a mi newsletter o boletín de noticias.
¡Vuelve cuando quieras!. Te estaré esperando.