sábado, 5 de enero de 2013

Roscón relleno de dulce de batata (receta infalible)

Por tercer año consecutivo, vuelvo a ayudarme de la misma receta para realizar el famoso y típico Roscón de Reyes. Miren que yo soy bastante inquieta en cuanto a recetas y me gusta variarlas de pies a cabeza, pero, en este caso, la hallé hace tres años y, salvo pequeñas variaciones, me gusta ajustarme a ella. Sale un roscón perfecto para los gustos de mi familia, doraditoesponjoso, sabroso y con aroma a cítricos. En lo único que he variado es en el relleno, pues, en esta ocasión he decidido que uno de los rellenos sea dulce de batata (comprado por falta de tiempo y gandulitis aguda).
Además, como ven, he hecho roscones varios... Dos roscones grandes, uno de dulce de batata y otro de cabello de ángel (ver mi receta de cabello habitual) y dos pequeñines, tamaño individual, que hice por adelantado, para agasajar a mi modelo particular. ¿Cuál prefieren?
 
Como la receta del roscón de reyes es la misma que la del año pasado y del anterior, me parece poco práctico volverla a copiar, por lo que les pongo el enlace y la consultan. 

Les deseo que pasen una estupenda Noche de Reyes y que la disfruten con esas personas que quieren y que les quieren. Y, mañana, aprovechen y coman un cachito de ese roscón que tan amorosamente han estado preparando y que, sin duda, les sabrá a gloria bendita.

10 comentarios :

  1. Yo me quedo con los pequeñitos porque no me gustan los roscones rellenos.
    Se ven maravillosos Laube, aqui en casa también tenemos el nuestro, no quiero que se acabe!
    Besitos.

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  2. Estas son las primeras navidades que paso en este mundo de la blogosfera y me sorprende la inmensa cantidad de roscones de Reyes que he visto! jaja (y supongo que mañana habrá más). Mira que a mí las frutas escarchadas no me gustan especialmente, pero te juro que al ver las fotos de tu roscón se me hace la boca agua. Y si ya me dices que en tres años no has cambiado de receta es que está más que buenísimo. Me la guardo :)

    Besos y que los reyes magos traigan muchas cosas buenas :)
    Bocados Divinos

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  3. Pues si encontraste la receta infalible no veo por qué cambiarla ;) Desde luego que tiene una pinta bien buena :D

    Besos y feliz año 2013

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  4. Ole roscon!!!!!!me encanta muy rico........y bonito con el arte en la cocina, besos

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  5. Te ha quedado estupendo, mira que hay rellenos, pero este no se me hubiera ocurrido nunca.
    Ya tengo los míos rellenos, esperando a mañana para hincarles el diente con un buen chocolate caliente.
    Besotes y que tengas buenos reyes.

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  6. Algun dia tendre que hacer roscon....se ve delicioso y esponjoso...creo que para mi con cabello de angel o dulce de leche....delicioso!......lo mejor para ti y familia este 2013 que se inicia!.....Abrazotes, Marcela

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  7. Feliz año guapa!!!! precioso roscón has preparado , sin duda no hay nada como hacerlo en casa ;) un besito

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  8. Este año no me he encargado yo del roscón, que no está mal, porque normalmente soy yo la que le pongo ganas a la masa, je je je. Pero no nos ha faltado un cachito, por supuesto. No hay día de Reyes, sin desayuno de Reyes, por favor.

    Ese dulce de batata del que hablas me parece muy novedoso. Por aquí, por Madrid, lo más típico es encontrarlo relleno de nata o de trufa. Pero las innovaciones culinarias están a la orden del día.

    Los Reyes ya han venido y ya se han marchado. Volvemos a la rutina ya mismo. La vida es así ...

    Besos.

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  9. Que bonito! Me encantan tus recetas!

    Un beso!

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  10. Qué original el relleno!!! Yo suelo preferirlos sin relleno porque lo que más abunda es nata, trufa y crema pastelera y, la verdad, no puedo con ellos son demasiado empalagosos. Los de mazapán o cabello de ángel aún los encuentro pasables, aunque sigue siendo un dulce muy dulce para mi, hace años que en casa ni compramos ni hacemos, somos pocos y siempre sobraba casi entero.
    Con lo que me gusta el boniato este tiene toda la pinta de gustarme, aunque conociéndome, acabaría comiendo el relleno a cucharadas jajaj xD.

    Besitos!!

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