Sanwich de queso burgo de Arias con manzana y mostaza

Para que quede claro ante mis lector@s, este post ha sido redactado según el código de confianza C6C (retribución) y voy a hablarles del programa de RTVE "MasterChef" y del queso burgo de Arias, que estoy segura de que tod@s ustedes conocen.

¿Alguno de ustedes está viendo el programa MasterChef...? ¿Sí...? ¿No...? Yo tengo que reconocer que no he podido verlo aún y no porque no haya querido, sino porque los últimos martes, a esa hora, no he estado delante de la tele. Ya les digo que llevo una temporadita...; con poco tiempo disponible para sentarme a ver algún programa interesante en la televisión. Sin embargo, tengo un amigo que me cuenta al día siguiente cómo se ha desarrollado el último programa de MasterChef, las cosas que cocinan y cómo les ha ido a los participantes. ¿Y qué les ha parecido la prueba de equipos del último programa en la que el reto al que se enfrentan los participantes es crear una receta con queso burgo de Arias? Yo les invito a que lo vean aquí (se desarrolla en Burgos, capital española de la gastronomía 2.013), porque no tiene desperdicio. No les cuento cómo terminó; es preferible que se lleven ustedes mismo la sorpresa.

¿Pudieron ver la receta ganadora? ¿Qué les pareció a ustedes? Yo creo que es sencilla, pero efectiva. Es lo que sucede cuando empleas ingredientes al alcance de todos, fáciles de cocinar y que gustan a todo el mundo. A mí, personalmente, me encanta combinar el queso con frutas frescas o incluso conservas. Con membrillo o dulce de guayaba me chifla. 
La receta sobre estas líneas no es mía; tampoco la foto.

En casa nos gustan las cenas ligeras, pero completas y, forzosamente sabrosas; por eso, cuando me ofrecieron acometer este post, rápidamente pensé en nuestra cena preferida del día a día: un delicioso y crujiente sanwich de queso burgo de Arias, con una rueda de manzana, lechuga, tiras de surimi y un ligero toque de mostaza, que siempre queda genial con la manzana y el queso fresco.
INGREDIENTES: pan de sanwich integral, queso burgo de Arias (en mi caso, 0% grasas y del tipo lingote), surimi cortado en tiras, manzana pelada y cortadas en ruedas, lechuga batavia y mostaza fuerte.

ELABORACIÓN: untar el pan con mostaza, colocar unos trozos de queso burgo de Arias, una rueda de manzana, las tiras de surimi, la lechuga y tapar con la otra loncha de pan. ¡Y a comer!

Si te pasó como a mí y no pudiste ver el programa nº 5 de "MasterChef", PINCHA AQUÍ y verás el programa al completo. Es muy entretenido. Ponlo a pantalla completa en tu ordenador y disfruta este programa de principio a fin.

Puedes ver más recetas a realizar con queso burgo de Arias, recetas como éstas...

Etiquetas: , ,