Gratinado de queso grancanario y sobrasada menorquina

Un aperitivo sin complicaciones. Un gratinado cuyo interés descansa en la magnífica materia prima y en la presentación coqueta e individual.
Este bonito y resistente recipiente, tipo mantequera en forma de concha de vieira, es un obsequio de Pyrex.

Los ingredientes para 2 conchas como éstas de la foto son los siguientes: 1 papa asada con su piel, 2 ruedas gorditas de sobrasada curada de Menorca, 2 trozos de queso curado de cabra de Gran Canaria (en concreto, de Gáldar), unas láminas de ajo seco (chips de ajo) y pimienta negra molida.

¿Cómo lo elaboramos? Pelamos la papa horneada y, una vez tibia, la aplastamos con un tenedor y disponemos la mitad en cada mantequera. Añadimos la rueda de sobrasada y el trozo de queso encima. Horneamos durante 4-5 minutos a 150ºC. Colocamos un par de ajitos secos en cada aperitivo y espolvoreamos un poco de pimienta negra.

¡A disfrutar de una tapita sabrosa!

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