lunes, 17 de junio de 2013

Gratinado de queso grancanario y sobrasada menorquina

Un aperitivo sin complicaciones. Un gratinado cuyo interés descansa en la magnífica materia prima y en la presentación coqueta e individual.
Este bonito y resistente recipiente, tipo mantequera en forma de concha de vieira, es un obsequio de Pyrex.

Los ingredientes para 2 conchas como éstas de la foto son los siguientes: 1 papa asada con su piel, 2 ruedas gorditas de sobrasada curada de Menorca, 2 trozos de queso curado de cabra de Gran Canaria (en concreto, de Gáldar), unas láminas de ajo seco (chips de ajo) y pimienta negra molida.

¿Cómo lo elaboramos? Pelamos la papa horneada y, una vez tibia, la aplastamos con un tenedor y disponemos la mitad en cada mantequera. Añadimos la rueda de sobrasada y el trozo de queso encima. Horneamos durante 4-5 minutos a 150ºC. Colocamos un par de ajitos secos en cada aperitivo y espolvoreamos un poco de pimienta negra.

¡A disfrutar de una tapita sabrosa!

13 comentarios :

  1. Laura menuda delicia de aperitivo!!! Una magnífica manera de unir los dos archipiélagos en un plato tan sabroso.

    Besos,

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  2. vaya plato mas rico y con sabor q te has preparado.
    saludos

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  3. Diossss!!!!Laura pero que cosa mas buena...esa sobrasada menorquina estaba de pecado mortal de necesidad...joooop!!!!!a disfrutarla

    PD:la presentacion sin duda mejor que en algun restaurante de la ciudad,verdad??jajajaja!!!!!

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  4. Fabulosa e ideal, adoro las presentaciones individuales!

    Un abrazo mi Lau.

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  5. Ya te lo comente ayer Laura... cocina fusion total y llena de amor ;-)
    Es una de mis combinaciones favoritas... Desde que estuve en Menorca mi pizza ideal es de sobrassada con queso Mao y un poquito de miel ;-) A ver si este verano, estando en Lanzarote, puedo comprar queso y probarlo ^_^
    Un besote

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  6. ¡Laura, qué recipiente más bonito! ¡Me encanta!
    La receta me parece original y deliciosa, no sólo como entrante sino para una cena individual. ¡Rico, sabroso! ¡Vamos, lo tiene todo!
    Es que me lo imagino y salivo pensando en ese rico queso combinado con la sobrasada menorquina. ¡Qué bueno!
    Besos gordotes y abrazos cálidos.

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  7. Es fantástica la combinación ,muy apetecible tengo que probarla besos...besos

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  8. Más sencilla no se puede... y rica, tanto tanto...
    Ahora lo más difícil es dar con estos ingredientes tan de tu tierra y tan buenos que son la clave para esta maravilla de tapa.
    Besos,
    palmira

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  9. ohhh Laura pero qué pintaza que tiene!!! Me encanta y la combinación no la he probado, pero estoy segura de que me encantará ;)

    Besos. Paula

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  10. Imagino que debe tener sabor intenso, los ingredientes son tan buenos que me encantaría.
    bs

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  11. Laura, guapa, vengo a agradecerte tu visita en el blog y tus palabras, tenía tanto que no venía por aquí que te lo agradezco el doble, o el triple, y es que acabo de encontrar la receta para usar un queso semicurado maravilloso que espera en mi nevera paciente a la receta perfecta para emplearlo. Me lo trajo Tesa desde Gran Canaria, no es curado ni el mismo que usas tú, pero sé que el resultado será igual de rico! Yo tendré que poner sobrasada mallorquina que la tengo "más a mano".
    Muchos besos desde el otro archipiélago :)

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