domingo, 2 de febrero de 2014

Arroz con coliflor al curry

¿Recuerdan la receta anterior? Sí; me refiero al curry verde de coliflor. Pues esta receta de arroz está hecha con la finalidad de aprovechar todo el caldo, y los tropezones de coliflor, cebolla, etc., que quedaron intencionadamente de aquella comida. O sea que hoy les traigo una receta de aprovechamiento o, si ustedes lo prefieren, de restos de comida
En ocasiones anteriores he comentado que me gusta hacer comida de más, especialmente caldos y guisos de carne o pescado, con el fin de usarlo para otras comidas. Cierto es que mi filosofía gastronómica esencial consiste en no tirar ningún alimento, pero es que, además, las comidas hechas con restos son siempre muchísimo más sabrosas. Y para muestra un botón: este delicioso arroz con coliflor al curry. 

Si no recuerdan bien la receta de curry verde de coliflor, PINCHEN AQUÍ y podrán volver a verla. Tengan en cuenta que la receta de hoy se ha hecho con parte de ese curry verde de coliflor, por lo que van a encontrar deliciosos trocitos de coliflor que le darán un sabor profundo y una textura muy agradable, sobre todo por el contraste con la panceta. Y los toques frescos y crujientes de la cebolla roja cruda y el pimiento rojo también crudo colaboran incrementando el sabor y la textura. ¡Maravilloso!
Si le gustan los arroces en general y los sabores especiados, alegres y  frescos, no dejen de probar este plato. Hasta sus colores harán nuestro día más alegre
 Una comida sana y de rechupete.

8 comentarios :

  1. El colorido es espectacular, me encantan los platos así :). Encima aprovechando sobras de otra comida, y bien completo... delicioso!

    Un abrazo

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  2. Te ha quedado un plato de aprovechamiento divino, con tanto color da gusto comer.

    Besos

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  3. Que plato más bonito, sano y delicioso!!! me encantan los arroces con verduras, hoy precisamente voy a preparar el típico que comíamos cuando éramos pequeñas y hacía mi madre, que ricosss! un besazoooooooo

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  4. El contraste de texturas, sabores y colores debe de ser un placer para los sentidos. En casa también me gusta preparar platos con sobras, especialmente cuando tienen tanto color y sabor que la coliflor con curry verde :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Me quedo con las dos recetas! Que ricoooooo y que bonito :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Desde luego que color, no le falta a este arroz, Laura; de manera que sabor es prácticamente seguro que tampoco. Eres una tía bien lista, aunque esto no es que lo acabe de descubrir, pero esa costumbre que tú tienes de cocinar comida en salsa de más es una buenísima opción, y es que los alimentos no se resecan tanto. Mi abuela materna tenía la costumbre de aprovechar las salsas sobrantes para emplearlas para platos que se le vinieran a la cabeza. Eso es algo que yo no entendía entonces, pero claro, era una niña, ¿y qué iba a entender yo de estas cosas?

    Besos y feliz semana.

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  7. pues fijate que en casa nunca sobra nada porque desde que me casé cocino lo justo para comer sin que sobre, porque mi entonces recién estrenado marido, no consentía comer ni las sobras, ni reciclado. Así que ahora cuando veo este delicioso plato me planteo tener que hacerlo partiendo de 0, jajaja

    Besos preciosa!!! Que te leo siempre, pero qué poquito tiempo tengo para comentar, sorry. Paula

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  8. Holaaaa!! llevo semanas comprandome coliflor, brocoli etc etc como me llega a gustar y con este arroz me parece perfecto, así que me llevo la receta. Bss

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