Irish carrot cake...

...o la mejor tarta de zanahoria que puedas probar.
Mina quería poder disfrutar de una tarta de zanahoria como la que suele comer cuando visita a su hermano en Irlanda y, claro, encontrarla en una pastelería en Gran Canaria es misión imposible, pero, me lo comentó y yo me puse manos a la obra. 

No nos vamos a engañar. Ni yo soy irlandesa, ni, por lo que he rebuscado en la red, hay una única y divina irish carrot cake. Pasa como con los potajes de mi tierra: todos creemos que tenemos las receta verdadera y todos nos equivocamos, porque hay tantas recetas como casas canarias hay, sobre todo si tenemos en cuenta que los potajes eran, en origen, platos humildes y se hacían con lo que había. Lo mismo pasa con esta tarta de zanahoria tan irlandesa. Además, Mina me dio su visto bueno y eso es lo que a mí, personalmente, me importa. Aunque... ¡la próxima vez con azúcar morena y nueces!
Carrot cake

Ingredientes para hacer la tarta.

175 g de harina de repostería
90 g de azúcar
2 huevos
100 g de aceite de girasol
190 g de zanahoria rallada
el zumo y la ralladura de la piel lavada de 1/2 naranja
1/6 de cucharadita de canela
1/6 de cucharadita de nuez moscada
1/6 de cucharadita de jengibre en polvo
1/6 de cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
un pizco de sal marina fina

¿Cómo la elaboramos?

1º) Precalentar el horno a 170ºC.
2º) Engrasar y enharinar bien un molde redondo, y más bien bajo, de 20 cm de diámetro. Yo he usado el estupendo molde de la serie Asimetríade Pyrex.
3º) Batir profundamente los huevos, con el aceite y el zumo de naranja.
4º) Incorporar la harina, la levadura y las especias tamizadas. Mezclar bien, pero con suavidad.
5º) Añadir la zanahoria rallada y la ralladura de la piel de naranja. Mezclar suavemente, en círculos envolventes.
6º) Verter la mezcla en el molde y hornear unos 35-40 minutos o, hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio.
7º) Sacar del horno y, cuando esté tibio, desmoldar con cuidado y reservar.

Ingredientes para hacer la cobertura (frosting)

150 g de queso de untar
50 g de mantequilla sin sal ablandada
25 g de azúcar glass
1 cucharadita rasa de extracto de vainilla

¿Y cómo se prepara ese frosting?

1º) Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta obtener una crema blanquecina y lisa.
2º) Añadir el queso de untar junto con la vainilla y seguir batiendo hasta lograr una mezcla homogénea y fina.
3º) Poner la mezcla en un bol, taparlo con film y llevar a la nevera para enfríe y endurezca un poco. (Este paso lo hice la noche anterior)

¿Montamos la carrot cake en plan casero?

1º) Asegurarnos de que la tarta no tenga migas sueltas que estorben al aplicar el frosting. Colocarla sobre una superficie lisa que podamos ir girando.
2º) Remover bien el frosting que habremos sacado un rato antes de la nevera para ablandarlo un poco e ir aplicándolo a capas gruesas sobre toda la superficie de la tarta. Con una espátula de cocina, alisar bien para que la cobertura se reparta y alise uniformemente.
3º) Con un tenedor pequeño, rallar la superficie de la cobertura haciendo el dibujo que más nos guste.
4º) Adornar la tarta con una flor de zanahoria o, si lo preferimos, con su ralladura. 

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