Sopa con galets y rebozuelos

¿Recuerdan que hace unas semanas les mostré unas deliciosas lentejas especiadas con guacamole especial? ¿Y recuerdan que les comenté que no debían tirar el maravilloso y sabroso caldito resultante de haberlas guisado? Pues bien... Aquí tienen la receta que se me ocurrió preparar con ese gustoso caldo. Si, al igual que yo, son ustedes muy "soperos", no han de dejar de probar esta sopita con enjundia; más aún en estos días fríos que estamos viviendo. No se arrepentirán.
Sopa con galets y rebozuelos

Ingredientes para 2 personas:

- 1/2 l de caldo de lentejas
- 1 puerro mediano
- 10 galets de pasta seca
- 1 zanahoria mediana
- 100 g de rebozuelos o cantharellus cibarius
- 1/4 chile rojo fresco
- sal marina gruesa
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- un pizco de pimienta blanca en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

¿Cómo la elaboramos?

1º) Lavar el puerro y cortarlo en rueditas. Pocharlo en el aceite. Añadir la zanahoria lavada, pelada y cortada en ruedas, así como la cucharada de cúrcuma, el chile cortado en aros finos, el comino y la sal al gusto.

2º) Verter el caldo de lentejas y llevar a ebullición. En ese momento, incorporar los galets y bajar el fuego a 7 de 10. Cuando a la pasta le falte 1 minuto para estar al dente, añadir los rebozuelos, dejar que todo cueza 2-3 minutos y espolvorear la pimienta negra al gusto.

3º) Servir la sopa calentita.

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